Перец красный сладкий в похудении

Невысокая калорийность продукта делает перец красный сладкий желанным ингредиентом разгрузочных дней и многих диет, например, диеты 2468, тыквенной диеты. Если несколько раз в неделю просто включать перец сладкий красный в привычное меню, не используя при этом калорийных соусов и майонеза, то можно постепенно скинуть несколько килограммов, не прибегая к экстремальным методам.

Польза зелёного болгарского перца

1. Продукт имеет горьковатый привкус и идеально подходит для меню людей, следящих за фигурой. Калорийность зелёной паприки — 20 Ккал. с расчётом на 100 гр.

2. Диетологи советуют включать зелёный перец в рацион диабетиков и пациентов с ожирением. Фитостерины, входящие в состав, контролируют обмен жиров и не позволяют им откладываться в запрещённых местах

3. Паприка контролирует холестерин, выводя вредный, оставляя полезный для организма. Вследствие этого исчезает вероятность закупорки сосудов и развития сердечных патологий.

4. Паприка зелёного цвета усиливает прочность стенок кровеносных каналов, повышает все метаболические процессы, насыщает органы кислородом и кровью в оптимальных объёмах.

5. Перчик не имеет жира, зато содержит много элементов и витаминов, которые являются незаменимыми. Поскольку в зелёном перце меньше натрия, чем в красном, он показан к потреблению пациентам с заболеваниями почек.

6. Входящие в состав кислоты, а именно хлорогеновая и р-кумаровая, выводят токсичные соединения и канцерогены из полости внутренних органов. Минусом зелёного перца считается то, что он включает в 9 раз меньше ретинола и в 2 раза меньше витамина С.

Польза красного болгарского перца

1. Ликопин делает перчик таким, какой он есть, а именно красным. Ещё одно свойство данного вещества заключается в предотвращении развития злокачественных опухолей. Ликопин защищает внутренние органы от рака и перекрывает доступ крови к уже имеющимся клеткам новообразований.

2. Так, приём паприки каждый день предотвратит рак яичников, простаты, поджелудочной железы, лёгких. При этом овощ контролирует показатели сахара в крови, снижая их при резких скачках.

3. Капсаицин, который в больших количествах содержится в мякоти, является природным сжигателем жира. Поэтому перец нужно включать в рацион тех, кто желает похудеть, а также людей с ожирением.

4. Красный перчик обладает лёгким мочегонным и слабительным эффектом, благодаря чему проводится очистка желудочно-кишечного тракта. Овощ полезно кушать при запорах и излишней зашлакованности организма.

5. Паприка красного цвета ценна гипертоникам, потому что обладает особенностью снижать артериальное давление. Также овощ разжижает кровь и ускоряет её циркуляцию, вследствие чего исключается риск появления тромбов.

6. Входящая клетчатка всасывает в себя яды, свободные радикалы и другие токсины, затем аккуратно выводит их из организма. Цинк, который имеется в перчике, отвечает за репродуктивную функцию мужчин и женщин, а также усиливает половую активность.

7. В красном перце сосредоточено в 8 раз больше бета-каротина, нежели в жёлтом и зелёном. Именно по этой причине овощ необходимо потреблять курильщикам, которые испытывают нехватку этого элемента.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: