I. Предотвращение заноса инфекции в организацию

Индивидуальный предприниматель _____________________

ИНН ____________ ОГРН _________________

Свердловская область, г. Красноуральск, ___________ ул., дом ______- кВ________.

 

21.04.2020 г.                                                                                                    №1-кор

 

Приказ

 

 

«О проведении профилактических и дезинфекционных

Мероприятий по предупреждению распространения

Новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

В магазине «________________»»

 

 

В соответствии письмом Роспотребнадзора от 23.01.2020 N 02/770-2020-32 "Об инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами", письмом Роспотребнадзора от 07.04.2020 N 02/6338-2020-15 "О рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников", письмом Роспотребнадзора от 21.04.2020 N 02/7495-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли», постановлением Главного государственного санитарного врача по Свердловской области от 10.04.2020 № 05/02-2 «О введении ограничительных мероприятий на объектах Свердловской области», указом Губернатора Свердловской области № 100-УГ от 18.03.2020 «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCоV)» (в редакции Указа Губернатора Свердловской области № 190 УГ от 20.04.2020), письмом Правительства Свердловской области № 01-01-63/5556 от 17.04.2020 «О разъяснении работы предприятий потребительского рынка», письмом Министерства инвестиций и развития Свердловской области № 19-01-81/2623 от 16.04.2020 «О продолжении деятельности в условиях распространения коронавирусной инфекции», а также в связи с широким распространением коронавирусной инфекции в мире (пандемии),

 

приказываю:

 

1. Назначить ответственным лицом за неукоснительное соблюдение и проведение персоналом дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в целях предотвращения распространения COVID-2019 в магазина «__________________», а также принятию мер незамедлительного реагирования по проведению заключительных дезинфекций в случае необходимости – заместителя директора Иванову А.А.

2. Заместителю директора Ивановой А.А.:

- проводить еженедельные внеочередные обучения персонала по вопросам проведения противоэпидемических мероприятий по предупреждению заражения инфекционным заболеванием, вызванным новым коронавирусом, обратив особое внимание на принятие мер самозащиты и информирования населения о данных мерах.

- непрерывно вести контроль за появлением опубликованных нормативных актов (приказов, распоряжений), а также информационных писем, издаваемых Президентом РФ, Правительством РФ, Роспотребнадзором и его территориальными отделами, губернатором Свердловской области, администрацией города Красноуральск, иными органами и ведомствами по вопросам принятия мер реагирования в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

- обеспечить соответствующее информирование граждан на входной, а также внутри магазина о соблюдении противоэпидемических мероприятий, в том числе по социальному дистанцированию при посещении магазина.

- обеспечить строгое выполнение профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в соответствии с приложением № 1.

3. Утвердить «Регламент профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019» (приложение № 1).

4. Утвердить «Инструкцию по обработке рук дезинфицирующим средством» (приложение № 2).

5. Утвердить форму «Журнал контроля температуры тела работников и учета противоэпидемических данных работников» (приложение № 3).

6. Утвердить «Инструкцию по уборке помещений в период повышенной противоэпидемической опасности» (приложение № 4).

7. Утвердить форму «Журнал проведения уборки помещений и поверхностей».

8. Утвердить «Расчет пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания».

9. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

 

Индивидуальный предприниматель  ______________________ ________________

 

 

Приложение № 1

к приказу

ИП ______________.

№1-кор от 21.04.2020

 

Регламент

Профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019

 

1.    При осуществлении своей работы, весь персонал должен строго соблюдать противоэпидемические требования, изложенные в письме Роспотребнадзора от 23.01.2020 N 02/770-2020-32 "Об инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами", письме Роспотребнадзора от 10.03.2020 N 02/3853-2020-27 "О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", а также в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 7 от 18.03.2020 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», письме Роспотребнадзора от 07.04.2020 N 02/6338-2020-15 "О рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников", постановлении Главного государственного санитарного врача по Свердловской области № 05/02-2 от 10.04.2020 «О введении ограничительных мероприятий на объектах Свердловской области», письме Роспотребнадзора от 21.04.2020 N 02/7495-2020-32 «О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях торговли».

2.    Профилактические и дезинфекционные мероприятия по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 проводится по следующим направлениям:

 

I.    Предотвращение заноса инфекции в организацию.

В рамках профилактических мер по предотвращению заноса инфекции осуществляются следующие меры:

1)    В магазине при входе сотрудников организуется "входной фильтр", в котором ежедневного перед началом рабочей смены с помощью электронного термометра (с обязательной дальнейшей дезинфекцией способ протирания рекомендованными для этих целей средствами) проводится контроль температуры тела работника. В случае выявления повышения температуры, либо и/или признаков инфекционного заболевания – такие сотрудники отстраняются от работы с уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (путем опроса). В дальнейшем осуществляется контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи на дому. Запись о полученных результатах фиксируется в «Журнале контроля температуры тела работников и учета противоэпидемических данных работников».

2)    При входе персонала организуется место обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, или дезинфицирующими салфетками в соответствии с «Инструкцией по обработки рук дезинфицирующим средством». В случае отсутствия при входе сотрудников ответственного лица для контроля данной гигиенической процедуры, работник после обработки рук фиксирует в «Журнале контроля температуры тела работников и учета противоэпидемических данных работников» данные сведения.

3)    В магазине ограничивается доступ лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования).

4)    В случае прихода курьерской службы – осуществляется прием корреспонденции бесконтактным способом в холле магазина на специальном столике. Запакованную корреспонденцию обрабатывают (протирают) дезинфицирующим средством, а также поверхность использованного столика каждый раз после получения.

5)    В случае возвращения работника на территорию Свердловской области из регионов, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) он подлежит самоизоляции на 14 дней.

 

II.   Принятие мер, по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизма передачи инфекции:

В рамках профилактических мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сокращения контактов между сотрудниками для ограничения воздушно-капельного и контактного механизмов передачи инфекции организованы и осуществляются следующие мероприятия:

1)    Ограничиваются контакты между работниками (соблюдается строгая сменность работы).

2)    Устанавливается раздельный график обеденных перерывов с целью максимального отсутствия контактов. Прием пищи осуществляется в строго отведенном месте, с обязательным оснащением раковиной и кожным антисептиком. Используется одноразовая посуда.

3)    Устанавливается запрет на временный выход за пределы подразделения во время работы без веских причин, а также на перемещение внутри без достаточных оснований.

4)    В магазине прекращено проведение любых массовых мероприятий, устанавливается запрет участия работников в мероприятиях других коллективов.

5)    Все работники обеспечиваются запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также организуется беспрепятственный доступ к дезинфицирующими салфетками или кожным антисептикам для обработки рук (в том числе в местах общего пользования). Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается. Масочный режим – постоянный. Использованные одноразовые маски собираются централизованно, упаковываются в 2 полиэтиленовых пакета перед их размещением в контейнеры.

6)    Осуществляется проведение ежесменной в течение рабочего дня и заключительной текущей влажной уборки всех помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Проводиться дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники, кассовых аппаратов и пр. Уборка и дезинфекция проводиться в соответствии с «Инструкцией по уборке помещений в период повышенной противоэпидемической опасности», после чего сведения вносятся в «Журнал проведения уборки помещений и поверхностей».

7)    Обработка рук и/или перчаток кожным антисептиком осуществляется работниками не реже, чем каждые 2 часа.

8)    Подразделение обеспечивается не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток в соответствии с утвержденным «Расчетом пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания». Используются дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешенные к применению в организациях общественного питания, соблюдается время экспозиции.

9)    В подразделениях в помещениях с постоянным нахождением работников по возможности устанавливаются бактерицидные облучатели воздуха рециркуляторного типа.

10)  Осуществляется регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

11)  Осуществляется информирование работников (вывешивается объявление) о необходимости соблюдать правила личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработкой кожным антисептиком – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета.

12)  В зале посещения граждан – наноситься разметка, позволяющая соблюдать 1,5 м между посетителями, в области прилавка вывешивается объявление о соблюдении дистанции.

13)  В случае выявления заболевания COVID-19 среди сотрудников или посетителей, после их изоляции, проводятся противоэпидемические мероприятия, включая заключительную дезинфекцию силами специализированной организации с применением дезинфицирующих средств на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь всех помещений.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: