Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) включают следующие меры:
1) Проведение постоянного информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.
2) Информационные материалы с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения Свердловской области, территориального органа Роспотребнадзора по Свердловской области) незамедлительно доносятся до коллектива.
3) В организации отменяются командировки.
4) Сотрудники отстраняются от работы или переводятся на дистанционную форму работы из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
|
|
5) В течение рабочего дня дополнительно проводится осмотр работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.
6) Максимально исключается отпуск товара и прием денег одним лицом. Отпуск товара и прием денег осуществляется в одноразовых перчатках.
7) Обеспечить допуск к работе сотрудников, прошедших предварительный (периодический) медицинский осмотр в установленном порядке.
8) В случае получения информации о нарушении настоящих санитарно-противоэпидемических мер будет незамедлительно рассмотрен вопрос о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.
IV. Мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья:
1) Поступающее в магазин продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, находиться в исправной, чистой таре.
2) Хранение пищевых продуктов обеспечивается с соблюдением условий хранения, сроков годности, требований к товарному соседству.
3) Должно быть достаточное количество технологического и холодильного оборудования, инвентаря, тарой.
4) Максимально исключается отпуск товара и прием денег одним лицом, отпуск товара и прием денег осуществляется в одноразовых перчатках.
5) Навеска продуктов питания запрещена, организована реализация товара только в упакованном виде.
|
|
Приложение № 2
к приказу
ИП _______________
№1-кор от 21.04.2020
Инструкция по обработке рук дезинфицирующим средством
Гигиеническая обработка рук с помощью кожного антисептика производиться с целью снижения количества микроорганизмов до безопасного уровня: спиртосодержащим или другим разрешенным к применению антисептиком.
Перед обработкой необходимо снять все украшения (кольца, браслеты и пр., иметь коротко постриженные ногти.
Проводят втирания его в кожу кистей рук в количестве, рекомендуемом инструкцией по применению, обращая особое внимание на обработку кончиков пальцев, кожи вокруг ногтей, между пальцами. Непременным условием эффективного обеззараживания рук является поддержание их во влажном состоянии в течение рекомендуемого времени обработки.
При использовании средства «Супер защита» в аэрозольном флаконе после распыления рекомендуется обработать все поверхности рук, подождать не менее 30 секунд до полного самостоятельного высыхания. Расход данного средства на одну обработку – 3 мл.
Для гигиенической обработки рук могут использоваться кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.
Приложение № 3
к приказу
ИП ________________
№1-кор от 21.04.2020
ФОРМА
«Журнал контроля температуры тела работников
И учета противоэпидемических данных работников»
Дата | Фамилия, ИО | Результат измерения t при входе в организацию | Результат измерения в середине смены | Сведения по эпид. благополучию сотрудника и членов семьи | Наличие признаков ОРВИ | Контакт с больными лицами или вернувшимися из др. стран или субъектов СО | Сведения об обработке рук при входе в организацию | Подпись сотрудника |
Приложение № 4
к приказу
ИП _______________
№1-кор от 21.04.2020
Инструкцию по уборке помещений
В период повышенной противоэпидемической опасности