III. Другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников

Другие организационные мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) включают следующие меры:

1)    Проведение постоянного информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета, перед каждым приемом пищи.

2)    Информационные материалы с сайта Роспотребнадзора и из других официальных источников (сайты Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения Свердловской области, территориального органа Роспотребнадзора по Свердловской области) незамедлительно доносятся до коллектива.

3)    В организации отменяются командировки.

4)    Сотрудники отстраняются от работы или переводятся на дистанционную форму работы из групп риска, к которым относятся лица старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, сниженный иммунитет, беременные, с обеспечением режима самоизоляции в период подъема и высокого уровня заболеваемости новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

5)    В течение рабочего дня дополнительно проводится осмотр работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.

6)    Максимально исключается отпуск товара и прием денег одним лицом. Отпуск товара и прием денег осуществляется в одноразовых перчатках.

7)    Обеспечить допуск к работе сотрудников, прошедших предварительный (периодический) медицинский осмотр в установленном порядке.

8)    В случае получения информации о нарушении настоящих санитарно-противоэпидемических мер будет незамедлительно рассмотрен вопрос о привлечении работника к дисциплинарной ответственности.

 

IV. Мероприятия, направленные на обеспечение безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья:

1) Поступающее в магазин продовольственное сырье и пищевые продукты должны соответствовать требованиям нормативной и технической документации и сопровождаться документами, подтверждающими их качество и безопасность, находиться в исправной, чистой таре.

2) Хранение пищевых продуктов обеспечивается с соблюдением условий хранения, сроков годности, требований к товарному соседству.

3) Должно быть достаточное количество технологического и холодильного оборудования, инвентаря, тарой.

4) Максимально исключается отпуск товара и прием денег одним лицом, отпуск товара и прием денег осуществляется в одноразовых перчатках.

5) Навеска продуктов питания запрещена, организована реализация товара только в упакованном виде.

 

Приложение № 2

к приказу

ИП _______________

№1-кор от 21.04.2020

Инструкция по обработке рук дезинфицирующим средством

 

Гигиеническая обработка рук с помощью кожного антисептика производиться с целью снижения количества микроорганизмов до безопасного уровня: спиртосодержащим или другим разрешенным к применению антисептиком.

Перед обработкой необходимо снять все украшения (кольца, браслеты и пр., иметь коротко постриженные ногти.

Проводят втирания его в кожу кистей рук в количестве, рекомендуемом инструкцией по применению, обращая особое внимание на обработку кончиков пальцев, кожи вокруг ногтей, между пальцами. Непременным условием эффективного обеззараживания рук является поддержание их во влажном состоянии в течение рекомендуемого времени обработки.

При использовании средства «Супер защита» в аэрозольном флаконе после распыления рекомендуется обработать все поверхности рук, подождать не менее 30 секунд до полного самостоятельного высыхания. Расход данного средства на одну обработку – 3 мл.

Для гигиенической обработки рук могут использоваться кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.

 

Приложение № 3

к приказу

ИП ________________

№1-кор от 21.04.2020

 

ФОРМА

«Журнал контроля температуры тела работников

И учета противоэпидемических данных работников»

 

 

Дата Фамилия, ИО Результат измерения t при входе в организацию Результат измерения в середине смены Сведения по эпид. благополучию сотрудника и членов семьи Наличие признаков ОРВИ Контакт с больными лицами или вернувшимися из др. стран или субъектов СО Сведения об обработке рук при входе в организацию Подпись сотрудника
                 
                 
                 
                 

 

Приложение № 4

к приказу

ИП _______________

№1-кор от 21.04.2020

 

Инструкцию по уборке помещений

В период повышенной противоэпидемической опасности

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: