Вам предлагается рецепт пиццы из булочки, приготовленной в микроволновой печи( можно запечь в обычной духовке)

План урока 7 класс

Девочки, можете приготовить пиццу по своему любимому рецепту.

Тема: «Кухня народов мира». Приготовление пиццы.

Сегодня познакомимся с итальянской кухней, технологией приготовления пиццы

В итальянской кухне используют самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, морские продукты (моллюски, крабов, креветки др.), говядину и нежирную свинину, птицу, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянские повара используют много пряностей, специй и приправ: маслины, цикорий, мускатный орех и др.

Излюбленная пища итальянцев – макароны. Все блюда из них называются «паста». Их заправляют томатным соусом, маслом и сыром, готовят с мясом, добавляют овощи.

Но, пожалуй, самую большую популярность из всех итальянских блюд получила пицца – своеобразный открытый итальянский пирог с разнообразными начинками. Трудно сказать, когда и в каком именно местечке она появилась на свет. Честь называться родиной пиццы охотно присвоил бы любой итальянской город. Но традиционно ею считается Неаполь. Правда установить, кому первому пришло в голову запечь тесто вместе с помидорами, сыром и другими продуктами, так и не удалось.

Пицца – круглая лепешка, которую ели по утрам бедняки.  В каждом доме, даже самом неимущем, обязательно был очаг или маленькая печь с каменным подом. На камне подсушивалась лепешка из теста – основа будущей пиццы, а на нее укладывалась начинка. Все мгновенно запекалось, и с пылу-жару подавалось на стол – остывшую пиццу итальянцы не признают.

Прошло время. Незатейливая кулинарная выдумка итальянской бедноты давным-давно получила небывалое распространение во всем мире. Специальные пиццерии открыты в Англии, Голландии, Швейцарии. Во Франции полуфабрикат пиццы можно купить в кулинарных лавках. Широко распространилась итальянская пицца и в России. Итальянские кулинары передали секрет ее изготовления нашим поварам, а затем она шагнула и на кухни многих российских граждан.

Пицца в изготовлении неприхотлива, не требует соблюдения особых правил. Ведь для ее начинки годятся практически любые продукты, которые окажутся под рукой. Известно более 2000 рецептов пиццы.

 Технология приготовления пиццы.

- Вспомним, какие виды теста мы знаем? (дрожжевое, пресное)

Тесто для пиццы может быть любое. Часто используют обычное дрожжевое. Годится также пресное или слоеное. Удобнее выпекать пиццу в форме или в сковороде с высокими краями. Но можно просто раскатать пластом в форме прямоугольника и уложить на противень.

Самое главное – аккуратно подсушить основу теста.

(Однако многие готовят пиццу, не подсушивая основы, а сразу на мягкое тесто, выкладывая начинку.)

Когда лепешка выпечена (подсушена), выкладывайте на нее начинку, соблюдая определенный порядок.

Первый слой – всегда помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Можно, если нет помидоров, смазать лепешку томатной пастой или соусом, кетчупом, хотя это ухудшает вкус конечного продукта.

Второй слой – сыр, натертый на крупной терке.

А затем можно располагать все остальное – кусочки колбасы, сосисок, ветчины. Пиццы с мясными продуктами в Италии достаточно редки. Более популярны пиццы рыбные или морепродуктами.

После того как добавлена начинка, пицца снова отправляется в духовку. А как только она хорошенько запечется, можно сбрызнуть ее растительным маслом, чесночным соусом и украсить зеленью. И сразу подавать на стол.

Вам предлагается рецепт пиццы из булочки, приготовленной в микроволновой печи(можно запечь в обычной духовке).

 

№ п/п Рисунок Ход работы
1 Продукты для пиццы • Бутербродные булочки(тесто) • Кетчуп • Лук • Колбаса • Сыр • Майонез  
2 Оборудование, необходимое в работе. Разделочная доска Нож Ложка Тёрка Микроволновая печь
3 Возьмите бутербродную булочку, разрежьте её пополам по длине.
4 Аккуратно выберете середину(мякиш), чтобы получились лодочки
5 Намажьте лодочки из бутербродных булочек кетчупом или томатным соусом !!! Обязательно хорошо промазать края  
6 Очистите лук, нарежьте его тонкой соломкой.
7 Разложите соломку из лука в подготовленные лодочки.
8 Возьмите колбасу и нарежьте её тонкой соломкой.
9 Уложите соломку из колбасы поверх лука
10 Выложите майонез на колбасу и распределите его по всей поверхности.
11 Натрите сыр на крупной тёрке
12 Разложите сыр по всей поверхности пиццы. Заготовка готова.  
13  Положите заготовку в микроволновую печь(или духовку). Следите, пицца будет готова через 5-7 минут. Сыр должен расплавиться.  
14 Выньте пиццу и переложите её на тарелку. Подавать к столу в тёплом виде.  
15 Приготовить легко, а кушать - вкусно. Приятного аппетита!  

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: