double arrow

Государственная политика, блокируемая сельскохозяйственными инновациями, приглашает голодать


Современный голод является результатом неправильных политических решений, а не недостаточно развитой сельскохозяйственной технологии, сказал Роберт Цейглер, эксперт по производству риса и глобальной продовольственной безопасности, во время недавней лекции.

Широкое производство сельскохозяйственных культур, способных противостоять изменениям в условиях, связанных с изменением климата, будет зависеть от того, насколько общество и, в свою очередь, от того, как политики принимают инструменты, уже доступные селекционерам, такие как редактирование генов CRISPR, сказал он.

Зейглер выступал в качестве докладчика на мемориальной лекции Чарльза Валентина Райли в 2019 году , организованной в прошлом месяце Центром научных доказательств по общественным вопросам Американской ассоциации содействия развитию науки в штаб-квартире организации в Вашингтоне, округ Колумбия. Каждый год, начиная с 2010 года, AAAS сотрудничает с Мемориальным фондом Чарльза Валентайна Райли и Фондом Всемирной продовольственной премии, чтобы провести у себя мероприятие, пригласив спикеров для обсуждения экологических и социальных проблем через призму сельскохозяйственных инноваций.




Чарльз Валентайн Райли, тезка лекции, был плодовитым энтомологом 19-го века и пионером в биологической борьбе с вредителями. После иммиграции в 17 лет в Соединенные Штаты из Англии Райли в 1878 году стал главным энтомологом Министерства сельского хозяйства США, первым куратором насекомых в Смитсоновском институте в 1885 году и вице-президентом секции биологии AAAS в 1888 году.

«У Чарльза Валентайна Райли было видение, которое, будем надеяться, со временем будет только усиливаться, используя современную науку для развития сельского хозяйства», - сказал временный генеральный директор AAAS Алан Лешнер на лекции, посвященной 10-летию 17 сентября. «Имея в виду это видение, эта лекция является важной возможностью для изучения критической роли, которую наука играет в развитии сельского хозяйства, сохранении природных ресурсов и обеспечении продовольственной безопасности ».

В своем выступлении Зейглер, патологоанатом, извлек из более чем 35 лет исследований в области производства зерновых в развивающемся мире. Эта карьера началась с двух лет службы в Корпусе мира в Заире в начале 1970-х годов. С 2005 по 2016 год Зейглер был генеральным директором Международного научно-исследовательского института риса, некоммерческой исследовательской и учебной организации, базирующейся на Филиппинах, с офисами в 17 странах. Его книга «Поддержание глобальной продовольственной безопасности: связь науки и техники» была опубликована в этом месяце Организацией научных и промышленных исследований Содружества, Австралийским национальным научным агентством и издательством Оксфордского университета.



Чтобы подчеркнуть взаимодействие политики с наукой и техникой и результаты этого взаимодействия для продовольственной безопасности, Зейглер сосредоточил внимание на голоде, который, по его мнению, можно было избежать после Первой промышленной революции, в конце 18-го и начале 19-го веков.

Например, ирландский картофельный голод начался в 1845 году, когда введение поздней болезни в Латинской Америке привело к разрушению урожая ирландского картофеля. То, что могло быть неприятностью, стало катастрофой, однако, в результате принятия законов Соединенного Королевства о кукурузе, протекционистских тарифов, которые благоприятствовали выращиванию зерна внутри страны, поддерживая искусственно высокую прибыль для британских землевладельцев и предотвращая импорт продовольствия даже в трудные времена. К 1852 году 1 миллион человек умер от голода, и еще один миллион покинул Ирландию для США.

«Голод вызвал не только болезнь или потеря урожая», - сказал Зейглер. «Это был способ, которым их политики решили это».







Сейчас читают про: