double arrow

Действия подразделения (группы) после выполнения задачи.


 

Прекратив стрельбу, каждый должен быть сосредоточенным и готовым в любой момент вновь открыть огонь. Внимательно наблюдайте за раненым противником, будьте осторожны, он еще может оказать сопротивление. Убедитесь, что в указаниях по взаимодействию вы предусмотрели все. Вы должны убедиться, что в зоне поражения все мертво, только после это можете выпускать группу захвата (досмотра). Целесообразно группу захвата вооружать бесшумным оружием, тогда любой слышимый выстрел будет принадлежать противнику. Разведчики подгруппы захвата работают парами или тройками. Лучше когда группа захвата участвует в огневом поражении противника или выделяется из состава огневой подгруппы (т.е. разведчики наблюдали противника в ходе боя). Для осмотра подгруппе захвата выделяется участок местности или группы тел. Ее действия прикрывает весь личный состав группы. Разведчики должны двигаться так, чтобы не попасть под огонь прикрывающих их, лучше от одного фланга к другому или от центра к флангам двумя парами (тройками). Местность в районе засады, противник и его вещи должны быть тщательно обследованы. Обычно командир старается двигаться с досмотровой подгруппой, чтобы самому все посмотреть.




Ночью не рекомендуется осмотр противника, т.к. сохраняется высокая степень риска попасть под огонь противника или своей группы. Ночью, местность в районе проведения засады может подсвечиваться осветительными снарядами или светящимися авиабомбами для воспрепятствования выноса (эвакуации) противником раненых, убитых и вооружения, а также скрытного подхода резервов противника. Использование вами реактивных и 26-мм (15-мм) осветительных патронов не рекомендуется из-за демаскирования своего местонахождения. Тщательный осмотр местности можно провести с наступлением светлого времени суток под прикрытием бронегруппы и (или) вертолетов. Если ваше дальнейшее местонахождение в районе проведение засады не безопасно, после досмотра вам нужно немедленно отойти. На месте засады, после ее проведения, не должно остаться никаких следов вашего пребывания. Если вы хотите уцелеть, вы должны быстро покинуть место засады после ее проведения. По крайней мере, на первых порах вы должны двигаться очень быстро. Противник может вызвать подкрепление или огонь своей артиллерии.

Если в засаду попали крупные силы противника, используйте только мины типа МОН-50 (МОН-90) и одиночные, но меткие и нечастые выстрелы (сковывание снайперским огнем), не позволяя противнику определить вашу численность и позиции. Вызовите, если возможно, огонь артиллерии или вертолеты, чтобы прикрыть свой отход. Конечно, не весь противник попадает в зону поражения. Оставшаяся часть предпримет контрзасадный маневр. Если противник попытается атаковать огневую подгруппу она должна оставаться на месте и вести огонь, но для этого вам потребуется хорошо защищенные позиции.

Если у вас нет этого – отходите!

                                  







Сейчас читают про: