Тема: «Машина для рыхления мяса»
Задание 1. Назовите основные части машины по данной схеме
1._____________________________ 2._____________________________ 3._____________________________ 4._____________________________ 5._____________________________ 6._____________________________ |
Тема «Рыбоочистительные машины»
Задание1. Назовите основные части машины, пользуясь схемой:
1. ________________________ 2. ________________________ 3. ________________________ 4. ________________________ 5. ________________________ 6. ________________________ 7. ________________________ 8. ________________________ |
Задание 2. Заполните пропуски в тексте
Скребок – это ………….. ……………., на поверхности которой по винтовой линии расположены …………….……….. Конец скребка имеет ………………. поверхность для очистки ……………. мест. Сверху скребок закрыт ………………… ……………… для предотвращения ……………… ……………... Кроме того, кожух ……….…………….. руки работника.
Задание 3. Тестовое задание
На заданный вопрос найдите правильный ответ
Вопрос | Ответ |
1. Что является рабочим органом рыбоочистительной машины? | 1. скребок 2. кожух 3 рычаг |
2. Какова производительность машины РО-1? | 1. 40 кг/час 2. 250 кг/час 3. 50 кг/час |
3. Как крепится электропривод к столу? | 1. с помощью болтов 2. на резиновом основании 3. кронштейном |
4. Назовите предохранительное устройство машины | 1. скребок 2. кожух 3. рычаг |
5. Каким движением рекомендуется перемещать скребок при очистке рыбы? | 1. отрывистым 2. плавными 3. возрастно-поступательными |
6. Как промывать скребок? | 1. в горячей воде при включенном электродвигателе 2. в горячей воде при выключенном электродвигателе |
7. Есть ли у рыбоочистительной машины рабочая камера? | 1. Да 2. Нет |
8. Какое движение совершает рабочий орган? | 1. планетарное 2. вращательное 3. качательное |
Тема «Машины для измельчения мяса и рыбы»
|
|
Задание 1. Разгадайте кроссворд и по вертикали Вы прочтёте название машины:
| 1. Что обозначает цифра 82 в маркировке МИМ 82? 2. Продукт, предназначенный для измельчения? 3. Приправа для измельченного мяса? 4. Рабочий орган, который получает движение вместе со шнеком? 5. Рабочий орган, остающийся неподвижным при вращении шнека? 6. Способ измельчения мяса двухсторонними ножами? 7. Название рубленого изделия? 8. рабочий орган, имеющий форму однозаходного винта? 9. Приспособление для проталкивания мяса? |
Задание 2. Расшифруйте маркировку
|
|
М- ____________________________________________
И- _____________________________________________
М- ____________________________________________
82- ____________________________________________
Задание 3. Ответьте на вопросы
1. Почему шнек имеет убывающий шаг витков?
________________________________________________________________________________________________________________________________
2. Назовите предохранительное приспособление мясорубки
________________________________________________________________________________________________________________________________
3. Какие рабочие органы мясорубки получают движения, какие остаются неподвижными? Почему?
________________________________________________________________________________________________________________________________
4. В чем особенность рабочей камеры мясорубки?
________________________________________________________________________________________________________________________________
Задание 4. Назовите основные части машины
1._____________________________ 2. _____________________________ 3. _____________________________ 4. _____________________________ 5. _____________________________ 6. _____________________________ 7. _____________________________ 8. _____________________________ 9. _____________________________ 10. ____________________________ 11. ____________________________ 12. ____________________________ 13. ____________________________ 14. ____________________________ 15. ____________________________ 16. ____________________________ |