для дифференцированного зачета по учебной практике
1. Подготовить рабочее место контролера-кассира с учетом техники безопасности (заправить чековую ленту).
2. Обслужить покупателя в соответствии с требованиями обслуживания.
Осуществите работу в режиме «Касса»:
Регистрация нескольких покупок с подсчетом сдачи, согласно алгоритма:
сумма --- секция --- ВВ --- сумма --- секция --- ВВ --- = --- НЛ --- взнос покупателя --- ВВ
Зарегистрируйте стоимость покупки, если покупатель расплачивается купюрой в 5000 рублей:
1) Крем «Ромашковый» - 47 рублей
2) Шоколадный батончик «Ореховый» - 37 рублей
3) Сметана «Простоквашино» - 56 рублей
4) Сыр плавленый «Сливочный» - 21 рубль
5) Батон «Молочный» - 25 рублей
4. Заполните журнал кассира-операциониста по магазину «Калинка» ООО Бриз, используя ваши данные, полученные при выполнении отчета без гашения. Дату, фамилию, имя, отчество кассира выберите самостоятельно.
Инструкция:
1.Внимательно прочитайте задание.
2.Выполняйте задание, соблюдая требования ОТ.
|
|
Время выполнения задания – 45 минут.
Мастер производственного обучения: ______________ Г.М. Громова
Практическое задание № 8
для дифференцированного зачета по учебной практике
1. Подготовить рабочее место контролера-кассира с учетом техники безопасности (заправить чековую ленту).
2. Обслужить покупателя в соответствии с требованиями обслуживания.
Осуществите работу в режиме «Касса»:
Регистрация весового товара без подсчета сдачи, согласно алгоритма:
вес ---Х---цена---секция---ВВ--- = ---ВВ
3.:Зарегистрируйте стоимость покупки:
1Покупатель приобретает печенье «Курабье» массой 673 г. Цена за 1 кг – 120 рублей 60 коп
2Покупатель приобретает смородину замороженную массой 374 г. Цена за 1 кг – 156 рублей
3.Покупатель приобретает сыр «Пошехонский» массой 564г. Цена за 1 кг – 317 рублей
4.Покупатель приобретает грудинку свиную копченую массой 370 г. Цена за 1 кг – 380 рублей 40 коп
4. Оформите расходный кассовый ордер по магазину «Все для вашего хозяйства» ЗАО «ХозТорг» для экспедитора Н.Г.Иващенко в сумме 3500-00 на приобретение канцтоваров от 19 ноября 2013 г.
Инструкция:
1.Внимательно прочитайте задание.
2.Выполняйте задание, соблюдая требования ОТ.
Время выполнения задания – 45минут.
Мастер производственного обучения: ______________ Г.М. Громова
Практическое задание № 9
для дифференцированного зачета по учебной практике
1. Подготовить рабочее место контролера-кассира с учетом техники безопасности (заправить чековую ленту).
2. Обслужить покупателя в соответствии с требованиями обслуживания.
|
|
Осуществите работу в режиме «Касса»:
Регистрация весового товара с подсчетом сдачи, согласно алгоритма:
вес---Х---цена---секция---ВВ--- вес---Х---цена---секция---ВВ--- = --- ВВ
Зарегистрируйте стоимость покупки, если покупатель расплачивается купюрой в
500 рублей:
2. Покупатель приобретает вишню замороженную массой 495 г. Цена за 1 кг – 240 рублей
3. Покупатель приобретает сыр «Российский» массой 348 г. Цена за 1 кг – 320 рублей
4. Покупатель приобретает печенье «Топленое молоко» массой 458 г. Цена за 1 кг – 107 рублей 30 коп
3.Заполнить приходный кассовый ордер на денежные средства, полученные 25 сентября 2013 года от Т.И.Пивоваровой (торговая выручка палатки «Мороженое») в сумме 5850-00 по магазину «Магнит» ЗАО Тандер
Инструкция:
1.Внимательно прочитайте задание.
2.Выполняйте задание, соблюдая требования ОТ.
Время выполнения задания – 45 минут.
Мастер производственного обучения: ______________ Г.М. Громова
Практическое задание № 10
для дифференцированного зачета по учебной практике
1. Подготовить рабочее место контролера-кассира с учетом техники безопасности (заправить чековую ленту).
2. Обслужить покупателя в соответствии с требованиями обслуживания.
Осуществите работу в режиме «Касса»:
Регистрация весового товара с подсчетом сдачи, согласно алгоритма:
вес---Х---цена---секция---ВВ--- вес---Х---цена---секция---ВВ--- = --- ВВ
Зарегистрируйте стоимость покупки, если покупатель расплачивается купюрой в 1000 рублей:
- Покупатель приобретает конфеты «Любимые» массой 788 г. Цена за 1 кг – 527 рублей
- Покупатель приобретает сосиски «Мясные» массой 928 г. Цена за 1 кг – 367 рублей 80 коп
- Покупатель приобретает мясо свиное массой 1358 г. Цена за 1 кг – 300 рублей 60 коп
4. Заполнить приходный кассовый ордер по магазину «Севан» ООО АМИКО на поступившую выручку от продавца Семеновой Т.Ю. отдела «Игрушки» - 220150-00 от 17 октября 2013 г.
Инструкция:
1.Внимательно прочитайте задание.
2.Выполняйте задание, соблюдая требования ОТ.
Время выполнения задания – 45 минут.
Мастер производственного обучения: ______________ Г.М. Громова
Практическое задание № 11
для дифференцированного зачета по учебной практике
1. Подготовить рабочее место контролера-кассира с учетом техники безопасности (заправить чековую ленту).
2. Обслужить покупателя в соответствии с требованиями обслуживания.
Осуществите работу в режиме «Касса»:
Регистрация общей покупки с подсчетом сдачи, согласно алгоритма:
Зарегистрируйте стоимость покупки, если покупатель расплачивается купюрой в 500 рублей:
1) Зубная паста «Коралл» - 26 рублей
2) Салфетки бумажные – 16 рублей
3) Минтай замороженный 348 г., цена за 1 кг – 55 рублей
4) Йогурт «Вкуснотеево» - 17 рублей
5) Колбаса «Любительская» 1250 г., цена за 1 кг – 330 рублей
6) Кетчуп «Слобода» - 47 рублей
4. Оформите на специальном бланке акт о возврате денежных сумм покупателю из кассы ЭКР 2102Ф по магазину «Гастроном» ООО Бриз за 21 октября 2013 г. от кассира Савиной Т.Ю. по следующим секциям:
«Бакалея» - на сумму 45-00, номер чека 12;
«Фрукты-овощи» - на сумму 207-25, номер чека 21;
«Вино-водка» - на сумму 850-90, номер чека 33;
«Гастрономия» - на сумму 402-50, номер чека 84.
Инструкция:
1.Внимательно прочитайте задание.
2.Выполняйте задание, соблюдая требования ОТ.
Время выполнения задания – 45 минут.
Мастер производственного обучения: ______________ Г.М. Громова