Время выполнения – 1час 20 мин

Задание 1.

1. Стандартизация- это:

Ответ: 1. Документ, принятый органами власти.

          2. Совокупность взаимосвязанных стандартов.

          3. Деятельность по установлению норм, требований, характеристик.

          4. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции.

2. Объектами стандартизации могут быть:

Ответ:   1. Производственная услуга.

          2. Нормативные документы.

          3. Природные явления.

          4. Изготовитель.

3. Регламент- это:

Ответ: 1. Совокупность взаимосвязанных стандартов.

          2. Документ, принятый органами власти.

          3. Деятельность по установлению норм, требований, характеристик.

           4. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции.

 

4. Нормативный документ, который утверждается региональной организацией по стандартизации

Ответ:   1. Международный стандарт

          2. Национальный стандарт

          3. Межгосударственный стандарт

          4. Региональный стандарт

 

5.   Нормативный документ, разрабатываемый на продукцию, и подлежащий согласованию с заказчиком (потребителем).

Ответ: 1. Национальный стандарт

        2. Технический регламент

           3. Стандарт организаций

        4. Технические условия

6.  Организация по стандартизации, в которую входят все страны бывшего Советского Союза кроме Прибалтики.

Ответ: 1. Международная стандартизация

         2. Региональная стандартизация

         3. Межгосударственная стандартизация

         4. Национальная стандартизация

 

7. Укажите в условном обозначении ТУ номер группы цифр, указывающий регистрационный номер

Ответ:                      ТУ 1115 017 38576343 93

 

                                       1  2      3       4

8.  Обозначение стандартов общества:

Ответ: 1. СТО

          2. ТУ

          3. ТР

          4. ОСТ

 

9.  Продукция, получаемая в результате материализованного процесса трудовой деятельности, обладающая полезными свойствами и предназначенная для реализации потребителю или для собственных нужд предприятия

Ответ:  1. Изделие основного производства

2. Изделие вспомогательного производства

3. Промышленная продукция

4. Деталь

10.  Выбор оптимального числа разновидностей продукции, процессов и услуг, значений их параметров и размеров.

Ответ:  1. Безопасность

2. Совместимость

3. Взаимозаменяемость

4. Унификация

Задание 2.

1. Метрология: основные понятия, цели, задачи, разделы.

2. Структурные элементы метрологии.

 

 

Практический блок.

Задание 1: на этикетке импортного кондитерского изделия нанесено обозначение - энергетическая ценность 120 кДж. Переведите её в ккал.

 

 

ЗАДАНИЕ №2

Время выполнения – 1час 20 мин.

1. Теоретический блок.

Вопрос 1. Вероятность того, что изделие конкурентоспособное и будет реализовано на рынке

Ответ:   1. Работоспособность

2. Отказ

3. Эффект

4. Квалиметрия

Вопрос 2.  Метод стандартизации, который заключается в сокращении типов изделий в рамках определенной номенклатуры до такого числа, которое является достаточным для удовлетворения существующей потребности на данное время.

Ответ:   1. Симплификация

2. Систематизация

3. Классификация

4. Параметрическая стандартизация

Вопрос 3. Метод стандартизации, заключающийся в установлении повышенных по отношению к уже достигнутому на практике уровню норм, требований к объектам стандартизации, которые согласно прогнозам будут оптимальными в последующее время

Ответ:   1. Типизация

2. Опережающая стандартизация

3. Агрегатирование

4. Комплексная стандартизация

Вопрос 4. Физическая величина – это

Ответ:   1. значение, идеально отражающее свойство объекта

2. свойство, присущее физическим объектам или явлениям (масса, длина, температура)

3. значение, найденное с помощью математических вычислений

4. значение, найденное эксперименталь­но, достаточно близкое к истинному значению.

Вопрос 5. Ньютон, Джоуль, Ватт являются

Ответ:   1. Внесистемными единицами

2. Производными единицами СИ 

3. Основными единицами СИ

4. Дополнительными единицами СИ

Вопрос 6. Поверке подвергаются

Ответ:   1. средства измерений государственных предприятий

2. средства измерений химических предприятий и других вредных производств

3. средства измерений, на которые не распространяется государствен­ный метрологический контроль и надзор.

4. средства измерений, на которые распространяется государствен­ный метрологический контроль и надзор

Вопрос 7. … получает размер едини­цы непосредственно от первичного эталона

Ответ:   1. Первичный эталон

2. Вторичный эталон

3. Эталон сравнения

4. Рабочий эталон

Вопрос 8. Эталонные измерения, измерения физических констант, специальные измерения

Ответ:   1. Технические измерения

2. Контрольно-поверочные измерения

3. Измерения максимально возможной точности

4. Прямое измерение

Вопрос 9. Методики выполнения измерений перед их вводом в действие должны быть …

Ответ:   1. Аттестованы

2. Аккредитованы

3. Рецензированы

4. Утверждены разработчиком

Вопрос 10. Процесс получения и обработки информации об объекте с целью определения его годности

Ответ:   1. Измерение

2. Методика измерения

3. Контроль

4. Погрешность измерения

 

Задание 2.

1. Структурные элементы метрологии.

 2. Профессиональная значимость метрологии в различных отраслях народного хозяйства.

 

Практический блок.

 

Задание 1.

На этикетке импортного кондитерского изделия написано - хранить при температуре 291 градус Кельвина. Переведите её в градусы Цельсия.

 

ЗАДАНИЕ №3.

 

Время выполнения – 1 час 20 мин.

Теоретический  блок.

 

Вопрос 1. На стадии обра­щения решается задача …

Ответ: 2. зависимости качества продукции от грамотного использования ее потребителем

2. сохранения ка­чества продукции при транспортировании, хранении, подготовке к продаже, реализации

3. необходимости о пре­дупреждении вредного воздействия использованной про­дукции на    окружающую среду

4. обеспечения уровня качества, заложенного в проекте

Вопрос 2. Знак соответствия продукции требованиям технических регламентов, применяемый для информации потребителя

Ответ:   1. Знак обращения на рынке

2. Декларирование соответствия

3. Добровольная сертификация

4. Обязательная сертификация

Вопрос 3. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, аккредитованные в установленном порядке для выполнения работ по сертификации

Ответ:   1. Сертификация.

2. Система сертификации.

3. Специалист по подтверждение соответствия.

4. Орган по подтверждению сертификации.

Вопрос 4. В функции органа по сертификации не входит:

Ответ:   1. прекращение действия выданного им сертификата соответствия

2. информирование соответствующих органов государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов о продукции, поступившей на сертификацию, но не прошедшей ее

3. составление списка продукции подлежащей обязательной сертификации

4. ведение реестра выданных им сертификатов соответствия

Вопрос 5. В соответствии с законом РФ «О техническом регулировании» в цели сертификации не входит

Ответ:   1. удостоверение соответствия продукции, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов техническим регламентам, стандартам, условиям договоров

2. обеспечение безопасности продукции, работ и услуг

3. содействие приобретателям в компетентном выборе продукции, работ, услуг на российском и международном рынках

4. создание условий для обеспечения свободного перемещения товаров по территории Российской Федерации, а также для осуществления международного экономического, научно-технического сотрудничества и международной торговли

Вопрос 6.  Знаки соответствия в системе ГОСТ Р требованиям государственных стандартов

Ответ:

              1                             2                         3                          4

Вопрос 7. Комплекс стандартов - это:

Ответ:   1. Документ, принятый органами власти.

          2. Совокупность взаимосвязанных стандартов.

          3. Деятельность по установлению норм, требований, характеристик.

          4. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции.

 

Вопрос 8. Объектами стандартизации могут быть:

Ответ:   1. Технический регламент.

          2. Научно технический прогресс.

          3. Отдельная страна.

          4. Технологический процесс

Вопрос 9. Стандарт- это:

Ответ:  1. Документ, принятый органами власти.

         2. Совокупность взаимосвязанных стандартов.

         3. Деятельность по установлению норм, требований, характеристик.

         4. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции.

Вопрос 10. Нормативный документ, который утверждается национальной организацией по стандартизации

Ответ: 1. Национальный стандарт

        2. Региональный стандарт

        3. Межгосударственный стандарт

        4. Международный стандарт

 

Задание 2.

1. Международная система единиц измерений физических величин (СИ).

2. Субъекты метрологии: уровни и подуровни, функции.

 

 

Практический блок.

Задание 1.

Дана рецептура – 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла. Переведите соотношение компонентов в соответствии с системой СИ.

 

 

ЗАДАНИЕ 4.

Время выполнения – 1час 20 мин.

Теоретический блок.

Задание 1.

Вопрос 1. Организация по стандартизации, в одной отдельно взятой стране

Ответ: 1. Международная стандартизация

        2. Национальная стандартизация

        3. Межгосударственная стандартизация

        4. Региональная стандартизация

 

Вопрос 2.  Стандарт, разрабатываемый на видоизмененную продукцию и утверждаемый организацией и соответствующими органами.

Ответ:  1. Национальный стандарт

         2. Технический регламент

         3. Стандарт организаций

         4. Технические условия

Вопрос 3. Укажите в условном обозначении ТУ номер группы цифр, указывающий год утверждения нормативного документа

Ответ:                           ТУ 1115 017 38576343 93

 

                                            1 2       3       4

Вопрос 4. Обозначение технических условий:

Ответ:  1. СТО

         2. ТУ

         3. ТР

         4. ОСТ

Вопрос 5. Продукция, выпускаемая на предприятии и предназначенная для реализации потребителю

Ответ:   1. Изделие основного производства

2. Изделие вспомогательного производства

3. Готовая продукция

4. Товар

Вопрос 6. Пригодность продукции, процессов и услуг к совместному, не вызывающему нежелательных взаимодействий, использованию при заданных условиях для выполнения установленных требований.

Ответ:   1. Безопасность

2. Совместимость

3. Взаимозаменяемость

4. Унификация

Вопрос 7. Научная область, определяющая количественные и качественные показатели функционирования изделия

Ответ:   1. Работоспособность

2. Отказ

3. Эффект

4. Квалиметрия

Вопрос 8. Метод стандартизации, который заключается в расположении в определенном порядке и последовательности, удобной для пользования 

Ответ:   1. Симплификация

2. Систематизация

3. Классификация

4. Параметрическая стандартизация

Вопрос 9. Контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов к продукции, процессам проводится на стадии

Ответ:  1. Проектирования

2. Производства

3. Эксплуатации

4. Обращения

Вопрос 10. Отрасль, устанавливающая обяза­тельные требования по при­менению единиц физических величин, эталонов, методов и средств измерений

Ответ:   1. Метрология

2. Теоретическая метрология

3. Законодательная метрология

4. Прикладная метрология

 

Задание 2.

1. Международные и региональные метрологические организации.

2. Измерения: определение, виды, отличие от обнаружений.

 

Практический блок.

Задание 1.

На пароконвектомате установлена температура - 450 градусов Кельвина. Переведите её в градусы Цельсия.

 

 

ЗАДАНИЕ 5.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: