Время выполнения – 1час 20 мин

Теоретический блок.

Задание 1.

Вопрос 1. Контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов к продукции, процессам проводится на стадии

Ответ:  1. Перевозки

2. Обращения

3. Эксплуатации

4. Хранения

Вопрос 2. Отрасль, занимающаяся фундаментальными вопросами теории измерений

Ответ:  1. Теоретическая метрология

2. Метрология

3. Законодательная метрология

4. Прикладная метрология

Вопрос 3. Свойство, присущее физическим объектам или явлениям (масса, длина, температура)

Ответ:   1. Действительное значение физической величины

2. Единица физической величины

3. Истинное значение физической величины

4. Физическая величина

Вопрос 4. Миллиметр, сантиметр, километр являются

Ответ:   1. Внесистемными единицами

2. Производными единицами СИ 

3. Основными единицами СИ

4. Дополнительными единицами СИ

Вопрос 5. Средства измерений, которые, обеспечивают высокую точность измерений, подвергаются

Ответ:   1. Поверке

2. Стандартизации

3. Сертификации

4. Калибровке

Вопрос 6.  Измерения, выполняемые лабораториями государственного надзора за внедрением и соблюдением стандартов и состоянием измерительной техники

Ответ:   1. Технические измерения

2. Контрольно-поверочные измерения

3. Измерения максимально возможной точности

4. Прямое измерение

Вопрос 7. Отклонение значений величины, найденной путем ее измерения, от истинного (действительного) значения измеряемой величины

Ответ:   1. Контроль

2. Методика измерения

3. Измерение

4. Погрешность измерения

Вопрос 8. Техническое устройство, используемое при измерениях и имеющее нормированные метрологические свойства

Ответ:   1. Средство измерения

2. Измерительные преобразователи

3. Измерительные приборы

4. Вспомогательные средства измерений

Вопрос 9. На стадии маркетинга решается задача …

Ответ:   1. зависимости качества продукции от грамотного использования ее потребителем

2. разработки продукции, отвечающей всем требованиям потребителя

3. изучения требований заказ­чика продукции

4. обеспечения уровня качества, заложенного в проекте

Вопрос 10. Форма подтверждения соответствия продукции, не включенной в список обязательной сертификации, требованиям технических регламентов

Ответ:   1. Знак обращения на рынке

2. Декларирование соответствия

3. Добровольная сертификация

4. Обязательная сертификация

 

Задание 2.

1. Нормируемые метрологические характеристики: понятие, виды, краткая характеристика.

2. Методы измерений: виды, характеристика.

 

 

Практический блок.

Задание 1.

При проведении процедуры добровольной сертификации ресторан указал в заявке класс «Люкс». При сертификационной проверке установлено следующее:

- в оформлении зала используются оригинальные декоративные элементы;

- микроклимат обеспечивает система вентиляции;

- мебель в зале повышенной комфортности, соответствует интерьеру помещения;

- столы имеют полиэфирное покрытие;

- обслуживание осуществляется официантами, барменами, метрдотелями.

Дайте оценку соответствия особенностям деятельности ресторана заявленному классу. Ответ аргументируйте ссылкой на соответствующую нормативную документацию.

 

 

ЗАДАНИЕ №8.

 

 

Время выполнения – 1час 20 мин.

Теоретический блок.

Задание 1.

Вопрос 1. Объектами стандартизации могут быть:

Ответ:  1. Технологический процесс

         2. Отдельная страна.

         3. Научно технический прогресс

         4. Технический регламент.

              

Вопрос 2. Комплекс стандартов - это:

Ответ: 1. Документ, принятый органами власти.

          2. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции.

          3. Деятельность по установлению норм, требований, характеристик.

          4. Совокупность взаимосвязанных стандартов.

Вопрос 3. Стандарт- это:

Ответ: 1. Документ, принятый органами власти.

          2. Совокупность взаимосвязанных стандартов.

           3. Деятельность по установлению норм, требований, характеристик.

          4. Документ, в котором устанавливаются характеристики продукции.

Вопрос 4. Нормативный документ, который утверждается межгосударственной организацией по стандартизации

Ответ: 1. Международный стандарт

        2. Региональный стандарт

        3. Межгосударственный стандарт

        4. Национальный стандарт

Вопрос 5. Организация по стандартизации, в которую входят все желающие страны

Ответ: 1. Международная стандартизация

        2. Региональная стандартизация

        3. Межгосударственная стандартизация

        4. Национальная стандартизация

Вопрос 6. Нормативный документ, разрабатываемый на продукцию, которая может оказывать влияние на состояние здоровья человека и окружающей среды, и утверждаемый правительством или президентом

Ответ: 1. Национальный стандарт

        2. Технический регламент

        3. Стандарт организаций

        4. Технические условия

Вопрос 7. Степень соответствия изделия его идеальному прототипу

Ответ:   1. Эксплуатационная точность

2. Точность

3. Технологическая точность

4. Конструкторская точность

Вопрос 8. Метод стандартизации, который применяется для установления рациональной номенклатуры изготавливаемых изделий с целью унификации, повышения серийности и развития специализации их производства

Ответ:  1. Типизация

2. Систематизация

3. Агрегатирование

4. Параметрическая стандартизация.

Вопрос 9. Значение, найденное эксперименталь­но, достаточно близкое к истинному значению

Ответ:   1. Действительное значение физической величины

2. Единица физической величины

3. Истинное значение физической величины

4. Физическая величина

Вопрос 10. Средства измерений, которые выпускаются в промышленности, подвергаются

Ответ:   1. Поверке

2. Стандартизации

3. Сертификации

4. Калибровке

 

Задание 2.

1. Основы теории измерений. Основной постулат.

 2. Уравнения и шкалы измерений.

 

Практический блок.

Задание 1.

 

Определите тип предприятия общественного питания по следующим признакам:
- предприятие организует питание и отдых потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции.

- реализует разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков, в том числе фирменных, заказных с учетом специализации;

- осуществляет обслуживание официантами, барменами, метрдотелями, допускается самообслуживание.

Какими нормативными документами вы руководствовались при решении данной ситуации?

 


ЗАДАНИЕ №9.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: