Напиток из варенья (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 25 порций

брутто нетто брутто нетто
Варенье брусничное, или черносмородиновое, или др.   100    
Сахар   60    
Кислота лимонная   1    
Вода   1060    
Выход   1000   25 х 200

 

Варенье разводят горячей водой и доводят до кипения, процеживают, одновременно протирая ягоды, добавляют сахар, кислоту лимонную, доводят до кипения и охлаждают.

Напиток из сиропа (II, 2007г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 45 порций

брутто нетто брутто нетто
Сироп малиновый, или вишневый, или апельсиновый, или яблочный   175    
Вода кипяченая   835    
Выход   1000   45 х 200

В сироп промышленного производства вливают небольшое количество теплой кипяченой воды (40 °С), перемешивают, добавляют остальную кипяченую воду и охлаждают.

 743. Напиток из кураги (II / 11г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 40 порций

брутто нетто брутто нетто
Курага 77 140*    
Мед 125 125    
Вода 1000 1000    
Выход 1000   40 х 200

*Масса вареной кураги.

 

Подготовленную курагу заливают горячей водой, варят, плоды протирают, соединяют с отваром, закрывают крышкой и настаивают в течение 25—30 мин. Затем добавляют мед и размешивают до полного его растворения.

 744. Отвар шиповника (II / 11г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 8 порций

брутто нетто брутто нетто
Плоды шиповника сушеные 100    
Вода 1000    
Выход 1000   8 х 200

 

Промытые холодной водой плоды шиповника заливают кипятком, варят в закрытой посуде при слабом кипении 5—10 мин. Затем оставляют для настаивания на 22—24 ч. После этого отвар процеживают.

Квас яблочный (II / 11г.)

Наименование продуктов

По Сборнику рецептур

На 9 порций

брутто нетто брутто нетто
Яблоки свежие 227 200    
Дрожжи (прессованные) 10 10    
Сахар 100 100    
Кислота лимонная 1 1    
Вода 1000 1000    
Выход 1000   9 х 200

 

У подготовленных яблок удаляют семенные гнезда, нарезают дольками, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин и оставляют на 3—4 мин для настаивания. Затем добавляют разведенные в теплом отваре дрожжи, сахар, лимонную кислоту, оставляют на 24 ч для брожения при температуре 20 °С, процеживают и охлаждают.

Отпускают квас по 200г на порцию.

Отчет о работе

 

№ п/п Наименование блюда Соответствие требованиям качества Дефекты блюда
       

 




double arrow
Сейчас читают про: