Код специальности
| 19.02.03
|
| |
Описание
специальности
| Техник – технолог хлеба, кондитерских и макаронных изделий – это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества данной продукции, обслуживанию потребителей. Техник – технолог должен иметь профессионально важные качества: аналитические способности, логическое мышление, самостоятельность, твердость характера, организаторские и коммуникативные способности. Интересная, творческая работа ожидает специалиста хлебопекарной промышленности при разработке новой технологии. Специальность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий всегда востребована на рынке труда.
|
| |
Будущая квалификация
| Техник-технолог
|
Возможные места практики и трудоустройства
| ООО «БАХЕТЛЕ-1», Ассоциация фермеров РТ, Потребительские общества РТ, ООО «Tatinter Restaurants», «Татпотребсоюз» при Министерстве сельского хозяйства РТ, АО «Эдельвейс», ООО «Казанская Ривьера», ООО «Корстон Казань», хлебозаводы, сетевые и крупные предприятия питания, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, центральные офисы сети предприятий питания, торговые организации любой организационно-правовой формы собственности, имеющие в структуре объекты общественного питания.
|
|
Срок обучения
| Очная – 3 года 10 мес. (на базе 9 кл.), 2 года 10 мес. (на базе 11 кл.) Заочная – 4 года 6 мес. (на базе 9 кл.), 3 года 6 мес. (на базе 11 кл.)
|
|
Особенности программы
| С динамичным развитием сферы общественного питания повышается востребованность в высококвалифицированных технологах, обладающих не только необходимыми профессиональными компетенциями, но и разбирающихся в вопросах экономики, маркетинга и менеджмента. Техник-технолог, работая на хлебозаводе, контролирует качество всего сырья, подготовку его для производства, организует соблюдение технологического процесса приготовления опары, закваски, теста. Деятельность техника-технолога хлеба, кондитерских и макаронных изделий также охватывает круг обязанностей в области оформления необходимой документации и учѐта материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции. Он должен иметь хорошую вкусовую и обонятельную чувствительность, творческие способности, эстетический вкус, обладать такими качествами как внимательность, организованность, аккуратность, ответственность.
|
|
|
| |
| |
ОГЭ
| математика, русский язык, (из предметов на выбор рекомендуем - биологию или химию)
|
Стоимость обучения
| 61000 руб. (очная); 30900 руб. (заочная)
|
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана
| Профессиональные модули:
Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; сложной холодной кулинарной продукции; сложной горячей кулинарной продукции; сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий; сложных холодных и горячих десертов.
Обшепрофессиональные дисциплины:
Физиология питания; Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве; Организация хранения и контроль запасов сырья; Охрана труда; Основы экономики, менеджмента и маркетинга и т.д.
|
|
|
Код специальности
| 43.02.11
|
| |
Описание специальности
| На сегодняшний день одной из перспективных специальностей является «Гостиничный сервис». Главной задачей индустрии гостеприимства, которая работает на благо людей, является удовлетворение запросов и потребностей клиентов. Работа менеджера гостиницы связана с предоставлением услуг, обеспечением питания, организацией досуга и кратковременного проживания за установленное вознаграждение. С каждым годом новых гостиниц становится все больше. Требования людей к месту их временного проживания возрастает. Выберут ли они в следующий раз эту или иную гостиницу зависит от профессиональных навыков работающих там людей.
|
| |
Будущая квалификация
| Менеджер
|
Возможные места практики и трудоустройства
| ООО «Казанская Ривьера», ООО «Корстон Казань», отель «Шаляпин», гостиница «Биляр Палас», гостиница «Булгар», объекты санаторно-курортной деятельности и отдыха, объекты общественного питания, досуга и другие объекты, связанные с формированием и реализацией гостиничного продукта
|
|
Срок обучения
| Очная – 2 года 10 мес. (на базе 9 кл.), 1 год 10 мес. (на базе 11 кл.)
Заочная – 3 года 6 мес. (на базе 9 кл.), 2 года 6 мес. (на базе 11 кл.)
|
|
Особенности программы
| Гостиничный сервис – активно развивающаяся область современной общественной жизни, для работы в которой требуются специалисты широкого профиля, знающие экономику, менеджмент, маркетинг и психологию. С развитием сети гостиничных услуг повышается востребованность в высококвалифицированных менеджерах, обладающих необходимыми профессиональными компетенциями, стрессоустойчивостью, владеющими иностранными языками, имеющими высокий уровень культуры общения.
|
|
|
ОГЭ
| математика, русский язык (из предметов на выбор рекомендуем - историю, обществознание, иностранный язык)
|
|
|
| |
| |
Стоимость обучения
| 54900 руб. (очная); 30900 руб. (заочная)
|
|
|
| |
| |
Ключевые дисциплины в рамках учебного плана
| Профессиональные модули:
Бронирование гостиничных услуг; Прием, размещение и выписка гостей; Организация обслуживания гостей в процессе проживания; Продажи гостиничного продукта;
Общепрофессиональные дисциплины:
Менеджмент; Экономика организации; Бухгалтерский учет; Здания и инженерные системы гостиниц и т.д.
|