Подготовка сырья к пуску в производство

Чизкейк Нью-Йорк:

Песочное печенье

Масло сливочное

Сыр сливочный

Сахар

Яйца

Сливки 20 %

Клубника

 

Блинчики с цитрусовой начинкой:

Мука

Яйца

Молоко

Раст. Масло

Соль

Ванилин

Начинка:

Слив. Масло

Апельсин

Мандарин

Сахар

                     2 Технологический процесс приготовления блюд

Чизкейк Нью-Йорк:

Печенье перемолоть в крошку. Добавить масло в крошку печенья. Высыпать подготовленную массу в форму, выпекать в духовке 5-10 мин. Начинка: сыр смешать с сахаром, взбиваем до однородной консистенции. По одному добавляем яйца и перемешиваем лопаткой. Добавить сливки и перемешать. Выливаем на печенье и запекаем 1 час при t 110ºC

Блинчики с цитрусовой начинкой:

Технология приготовления: Взбить яйца с сахаром, добавить муку, молоко, соль. Замешать тесто, добавить растительное масло. Пожарить тонкие блинчики. Для начинки: апельсин и мандарины очистить от кожуры. Поделить на дольки и обжарить на сковородке. Формируем

.

Оформление, подача и требования к качеству готового блюда

                                                                                                                                                               Чизкейк Нью-Йорк:

Оформление и отпуск:

Выкладываем на тарелку, украшаем свежей клубникой и посыпаем сахарной пудрой.

Требования к качеству: без посторонних запахов и привкусов

Внешний вид: форма сохранена

Цвет: золотистый

Вкус: сладко-кислый

Запах: приятный

Консистенция: густая

Блинчики с цитрусовой начинкой:

Оформление и отпуск:

Оформляем в виде трубочек и подаем на порционной тарелки

Требования к качеству:

Внешний вид- форма сохранена трубчкой

Цвет- золотистый

Вкус-сладкий

Запах- приятный

Сроки реализации и условия хранения блюд

Чизкейк Нью-Йорк:

Температура подачи: не выше от 0 до -4 градусов С.

Блинчики с цитрусовой начинкой:

Температура подачи:55°С




double arrow
Сейчас читают про: