Салат с кальмаром и корневым сельдереем

 

Сельдерей – 200 г  

кальмары отварные – 500 г  

яйца отварные – 4 шт.  

лук репчатый – 200 г  

 

Приготовление

 

Кальмары промыть и опустить в кипящую подсоленную воду, через 3 мин вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и хрящей, еще раз промыть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле 5 мин. Лук нарезать кольцами и пропассеровать 1 мин. Все соединить, перемешать.

 

Салат с крабовым мясом и черешковым сельдереем

 

Сельдерей черешковый – 200 г  

крабовое мясо – 200 г  

морковь отварная – 200 г  

зеленый горошек – 100 г  

картофель отварной – 200 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь и картофель отварить отдельно, охладить. Сельдерей, морковь, картофель и крабовое мясо нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, добавить майонез, перемешать. Подавать охлажденным.

 

Фруктово-овощной салат с клюквой

 

Морковь – 500 г  

яблоки – 150 г  

клюква – 100 г  

мед – 50 г  

масло растительное – 30 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь нашинковать на крупной терке. Яблоки нарезать соломкой или мелкими дольками. Клюкву перебрать и промыть. Соединить подготовленные морковь, яблоки и клюкву, добавить мед и аккуратно перемешать. Салат можно заправить растительным маслом.

 

Свекла острая

 

Свекла красная столовая – 500 г  

кориандр (семена) – 1 ч. ложка  

перец красный жгучий молотый – ¼ ч. ложки  

масло растительное – 50 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Свеклу тщательно очистить и нарезать тонкой соломкой. Семена кориандра размолоть в кофемолке. В измельченную свеклу добавить молотый кориандр и красный жгучий перец, растительное масло и соль, тщательно перемешать. Соль можно не добавлять.

 

Салат из тыквы и яблок с лимонным соком, орехами и медом

 

Тыква – 500 г  

яблоки – 300 г  

лимон – 1 шт.  

мед – 50 г  

орехи очищенные – ½ стакана  

 

Приготовление

 

Яблоки и тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой, залить соком, отжатым из одного лимона, добавить мед и перемешать. Салат украсить толчеными орехами.

 

Свекла по-монастырски

 

Свекла столовая – 1 кг  

лук репчатый – 200 г  

орехи (ядра) – 200 г  

чернослив – 300 г  

масло растительное – 150 г  

кориандр (семена) – 2 cm. ложки  

мед – 2 cm. ложки  

 

Приготовление

 

Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с медом и пассерованным луком, затем – с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для ароматизации размолотые семена кориандра.

 

Салат из фасоли (лобио)

 

Фасоль отварная – 500 г  

лук репчатый – 300 г  

чеснок – 1 головка  

ядра грецких орехов – 100 г  

перец черный молотый – ½ ч. ложки  

масло растительное – 40 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Фасоль (любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить кипятком и отварить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Подавать такое блюдо в холодном виде.

 

Салат из фенхеля, пекинской капусты и репчатого лука с кальмарами

 

Фенхель (кочанчик) – 100 г  

капуста пекинская – 100 г  

лук репчатый – 100 г  

кальмары отварные – 200 г  

масло растительное – 30 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Капусту и фенхель очень мелко нарезать. Кальмаров промыть, варить 3 мин в подсоленной воде, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи с кальмарами, посолить по вкусу, перемешать.

 

Салат «Нежность»

 

Лосось консервированный – 1 банка  

яйца – 4 шт.  

яблоки – 100–150 г  

картофель отварной – 200 г  

лук репчатый – 100 г  

майонез – 100 г  

 

Приготовление

 

Яйца сварить вкрутую, очистить. Картофель сварить «в мундире» и очистить. Яблоки вымыть и очистить от кожуры, лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель, яйца и яблоки измельчить на крупной терке, соединить с луком и лососем, аккуратно перемешать, добавив майонез.

 

Салат из кальмаров с сыром

 

Кальмары – 300 г  

яблоки – 200 г  

лук репчатый – 100 г  

огурец свежий – 200 г  

рис отварной – 200 г  

сыр любой – 100 г  

майонез – 100 г  

 

Приготовление

 

Кальмаров залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле в течение 3 мин. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавив тертый сыр.

 

Салат фруктово-овощной с кальмарами

 

Кальмары – 500 г  

яйца – 4 шт.  

кукуруза консервированная – 200 г  

яблоки – 200 г  

апельсин – 1 шт.  

майонез или сметана – 100 г  

 

Приготовление

 

Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3–5 мин, освободить от пленок и пластинок, тонко нарезать. Отваренные вкрутую яйца измельчить. Яблоки нарезать мелкими дольками. Апельсин обдать кипятком, очистить, разделить на дольки. Соединить подготовленных кальмаров, яблоки и апельсины, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом или сметаной, перемешать. Сверху салат украсить апельсиновыми дольками.

 

Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек

 

Филе рыбы отварное – 200 г  

кальмары отварные – 200 г  

крабовые палочки – 100 г  

яйца – 4 шт.  

зеленый горошек – 1 банка  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Филе любой рыбы отварить в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, остудить. Кальмаров обдать крутым кипятком, промыть, отварить в подсоленной воде в течение 3 мин. Яйца сварить вкрутую, очистить. Все нарезать, соединить с зеленым горошком (без сока), заправить майонезом. Сверху посыпать измельченными крабовыми палочками.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: