О производственной практике по профилю специальности

ПМ.01 Реализация агротехнологий различной интенсивности

По специальности 35.02.05 Агрономия

в _______________________________________________________________________

(наименование организации)

 

 

Выполнил обучающийся            

                                                          (ФИО)

Группа                                              

                                                           (группа)    

Руководитель практики                                                                                   

                                                  (подпись)              (ФИО)

                                                  МП (печать организации)

 

Проверил руководитель                                                                           

                                                               (ФИО)

 

Оценка за защиту отчета   ____________ _

 

2020


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

"Рубцовский аграрно-промышленный техникум"

 

Рассмотрено на заседании предметно-цикловой комиссии  дисциплин Председатель ПЦК  _________   Протокол № ____     «___» ___________ 20___г. Утверждаю заместитель директора по УПР ______________ Белоусов Д.Ю. «____» _______________ 20___г.

 


ЗАДАНИЕ

на производственную практику по профилю специальности

ПМ.01 Реализация агротехнологий различной интенсивности

по специальности 35.02.05 Агрономия

в _______________________________________________________________________

(наименование организации)

Обучающемуся

  группы  
 

(ФИО)

  (аббрев. и № группы)
         

 

Период практики с 11.05.2020г. по 06.06.2020г.

                                       (дата начала практики)                                             (дата окончания практики)

1 В период практики обучающийся:

- выполняет виды работ предусмотренные тематическим планом рабочей программы практики (указаны в дневнике практики);

- ведет дневник практики;

- составляет отчет о практике по графику выполнения отчета.

2 По результатам практики обучающийся должен:

2.1 иметь практический опыт:

- подготовки сельскохозяйственной техники к работе;

- подготовки семян (посадочного материала) к посеву (посадке);

- транспортировки и первичной обработки урожая;

2.2 уметь:

- составлять агротехническую часть технологической карты возделывания полевых культур;

- определять нормы, сроки и способы посева и посадки;

- выполнять основные технологические регулировки сельскохозяйственных машин, составлять машинно-тракторные агрегаты;

- оценивать состояние производственных посевов;

- определять качество семян;

- оценивать качество полевых работ;

- определять биологический урожай и анализировать его структуру;

- определять способ уборки урожая;

- определять основные агрометеорологические показатели вегетационного периода;

- прогнозировать погоду по местным признакам;

- проводить обследование сельскохозяйственных угодий по выявлению распространения вредителей, болезней, сорняков;

- определять вредителей и болезни сельскохозяйственных культур по морфологическим признакам, характеру повреждений и поражений растений;

- составлять годовой план защитных мероприятий.

2.3 обладать общими компетенциями:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

2.4 обладать профессиональными компетенциями:

ПК 1.1. Выбирать агротехнологии для различных сельскохозяйственных культур.

ПК 1.2. Готовить посевной и посадочный материал.

ПК 1.3. Осуществлять уход за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.

2.5 Представить руководителю практики от техникума дневник производственной практики по профилю специальности.

2.6 Представить руководителю практики от техникума отчет о производственной практике по профилю специальности.

3 Отчет о производственной практике по профилю специальности должен содержать следующие разделы:

- 1 Оценка качества посевного материала, посев и посадка технических, кормовых и овощных культур.

- 2 Осуществление контроля за ростом и развитием сельскохозяйственных культур.

- 3 Организация семеноводства.

- 4 Организация системы защиты растений от вредителей, болезней сорняков.

- Список литературы.

4 Отчет о производственной практике по профилю специальности:

4.1 выполняется в соответствии с разделом №3 задания на производственную практику по профилю специальности по графику выполнения отчета; объем отчета - не более 20 листов печатного текста.

График выполнения отчета:

Дата выполнения

15.05.2020г 22.05.2020г 29.05.2020г 03.06.2020г

Номера разделов отчета к выполнению

№1 №2 №3 №4

Фактическая дата выполнения (заполняется руководителем практики от техникума)

       

Подпись руководителя практики от техникума

       

4.2 оформляется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению текстовой документации, действующими в техникуме и утверждается руководителем практики от организации;

5 Структура отчета о производственной практике по профилю специальности: 1) титульный лист отчета; 2) задание на практику; 3) лист «Содержание» отчета; 4) разделы отчета.

6 Производственная практика по профилю специальности завершается для обучающегося дифференцированным зачетом при условии наличия положительного аттестационного листа по практике; положительной характеристики организации на обучающегося; дневника практики и отчета о практике, заверенных руководителем практики от организации и от техникума.

7 Промежуточная аттестация по производственной практике по профилю специальности проводится в форме дифференцированного зачета (ДЗ), в два этапа, с учетом результатов ее прохождения, подтверждаемых документами соответствующих организаций.

Первый этап дифференцированного зачета по производственной практике по профилю специальности проводится совместно руководителями практики от организации и от техникума, которые, индивидуально для каждого обучающегося, формируют аттестационный лист и характеристику в соответствии с утвержденной процедурой оценки результатов освоения общих и профессиональных компетенций, полученных обучающимися в период прохождения производственной практики по профилю специальности профессионального модуля.

Второй этап дифференцированного зачета по производственной практике по профилю специальности проводится руководителем практики от техникума в форме защиты отчета о производственной практике по профилю специальности, утвержденного организацией. Процедура защиты заключается в ответах на вопросы руководителя практики от техникума.

Перечень вопросов для защиты отчета о производственной практике по профилю специальности:

- 1 Последовательность действий при посеве технических культур.

- 2 Последовательность действий при посеве кормовых культур.

- 3 Последовательность действий при посадке овощных культур и картофеля.

- 4 Правила ухода за зерновыми культурами

- 5 Правила ухода за зернобобовыми культурами.

- 6 Правила ухода за техническими культурами.

- 7 Организация семеноводства зерновых культур

- 8 Организация семеноводства зернобобовых культур

- 9 Организация семеноводства технических культур

- 10 Организация семеноводства картофеля

- 11 Организация системы защиты растений от вредителей, болезней сорняков

- 12 Уход за посадками овощных культур и картофеля

Критерии оценки за защиту отчета о практике:

1. оценка «отлично» ставится, если:

- обучающийся полностью и качественно выполнил отчет, в соответствии с заданием на практику;

- оформление и структура отчета соответствуют предъявляемым требованиям;

- обучающийся аргументировано ответил на заданные вопросы.

2. оценка «хорошо» ставится, если:

- обучающийся не достаточно полно и качественно выполнил отчет, в соответствии с заданием на практику;

- в оформлении и структуре отчета, обучающийся допустил незначительные отклонения от предъявляемых требований;

- ответы на заданные вопросы обучающийся давал уверенно, но недостаточно точно.

3. оценка «удовлетворительно» ставится, если:

- обучающийся при выполнении отчета нарушил логическую последовательность изложения материала, не использовал конкретный фактический материал, в соответствии с заданием на практику;

- в оформлении и структуре отчета, обучающийся допустил существенные отклонения от предъявляемых требований;

- обучающийся не полно отвечал или имел трудности при ответе на отдельные заданные вопросы;

оценка «неудовлетворительно» ставится, если:

- обучающийся не выполнил (не представил) вовремя отчет о практике;

- не давал правильных ответов на поставленные вопросы.

Итоговая оценка за дифференцированный зачет по производственной практике по профилю специальности вычисляется по правилам определения средней арифметической величины через итоговую оценку аттестационного листа по практике и оценку за защиту отчета о практике.

 Дата дифференцированного зачета: «06» июня 2020г.

Согласовано с организацией.

Руководитель практики от организации:

 
директор

 

 

    ____________  
(должность)

 

(подпись)

                     (ФИО)  

 

         МП           

  (печать организации)

 

Задание выдал.

Руководитель практики от техникума:

преподаватель

 

 

   

(должность)

 

(подпись)

                     (ФИО)

             





double arrow
Сейчас читают про: