Регистрация хозяйственных операций

Лабораторная работа № 3

Операции в справочнике Сотрудники.

1. В справочнике сотруднике создать группы, соответствующие подразделениям из работы 2. Переместить введенные ранее записи об ответственных лицах в группу АХО. (см. рис.)

2. Создать Попугайчикова Юлия Федоровна, дата рожд. 13.ноября 1978г., кулинар, подразделение – основное подразделение.

Мурина Анна Васильевна, дата рожд. 27.сентября 1972г.

Галкина Елизавета Петровна, дата рожд. 07.августа 1980г.

Журкина Кристина Павловна, дата рожд. 19.августа 1990г., технолог-кондитер

Малюкова Людмила Николаевна, продавец, подразделение – торговый отдел.

 

Рис. 1. Вид справочника с группами

 

 

Регистрация хозяйственных операций

Немного теории. В каждом меню рис. 2. Например касса. Первая строка Документы по кассе - это журнал документов, выводится полный список. Он предназначен в основном только для просмотра. Для ввода конкретного документа выбирают нужную категорию. Режимы можно выбрать из кнопки Создать 9рис.3).

Рис.2

Рис.3

 Если какой – то информации в справочнике нет, вводите ее при вводе документов.

Замечание: Если задания 7 и 8 не получатся (из-за урезанной бесплатной версии), то вносите изменения в документ ввод начальных остатков. Записываете в него 150 кг. пельменей по цене 240 руб. и заново его проводите

 

Дата операции Содержание операций Документ (меню – документ) Сумма
1 9.04 денежные средства из кассы внесены на расчетный счет  Деньги – Касса - расход из кассы - кнопка Создать – внос наличными в банк 15000
2 11.04 - перечислен платежным поручением аванс по договору № 43 ООО «Продукты»,   Деньги – Банк – платежные поручения - кнопка Создать – поставщику. Затем на основании платежного поручения выполните оплату. 29’500      
3 13.04 из кассы выданы денежные средства в подотчет Соловушкину А.И. на хоз. расходы Деньги – Касса - расход из кассы - кнопка Создать – подотчетнику 1000
4 14.04 Сданы на склад купленные в розничной торговле Соловушкиным А.И. из подотчетных сумм 19.01: Соль  2 кг * 12 руб. Перец (молотый) 10 пач. по 30 г * 24 руб. Бумага формата А4 3 пач. * 200 руб Закупки – Закупки – приходные накладные – кнопка – ввод на основании – расход из кассы   24 240   600
5 14.04 Получены от поставщика ООО «Продукты» по накладной: Мясо говядины 50 кг * 170 руб. Мясо свинины 50 кг * 160 руб. Мука 150 кг * 15 руб Транспортные расходы по доставке   Закупки – Закупки – приходные накладные – кнопка – создать   Транспортные услуги вводятся на вкладке Услуги в документе     8500 8000 2250 2000 20750
6 15.04 принят остаток подотчетных сумм от Соловушкина А.И. Деньги – касса – авансовый отчет 1000-864=136
7 20.04 В течение 3-х недель апреля израсходованы на производство пельменей: Мясо говядины 37 кг Мясо свинины 40 кг Мука 60 кг Соль 1,5 кг Перец 90 г Закупки – склад – перемещение запасов (отправитель - основной склад, получатель – производственный отдел)     ? ? ? ? ?
8 20.04 В течение 3-х недель апреля выпущено из производства 120 кг. пельменей по учетной цене 240 руб. за 1кг Закупки – склад – перемещение запасов (отправитель –производственный отдел, получатель – склад готовой продукции) ?
9 20.04 выставлен счет №1 покупателю ООО «Бистро» по договору №5 от 10.01 за пельмени 20 кг по отпускной цене 280 р. Продажи – продажи – счета на оплату ?
10 20.04 зачислено на расчетный счет от покупателя ООО «Бистро» за пельмени Деньги – Банк – зачисление на счет – кнопка Создать – от покупателя   ?
11 20.04 по накладной №1 от 30.01 отпущены покупателю ООО «Бистро» пельмени 20 кг по отпускной цене 280 р. Продажи – Продажи – заказы покупателей – кнопка Ввод на основании – счет на оплату.   ?

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: