Производство аэрозолей включает основные технологические стадии:
· приготовление концентратов (препаратов из действующих и вспомогательных веществ без пропеллента);
· получение смеси пропеллентов,
· заполнение баллонов,
· упаковка и маркировка,
· контроль качества.
К производству аэрозолей предъявляются повышенные требования, поскольку такие производства отличаются повышенной пожаро- и взрывоопасностью, требуют организации складских помещений. Аэрозольные лекарственные формы производятся на предприятиях в отдельных цехах, где осуществляются три основных комплекса технологических операций: приготовление действующих веществ, приготовление смеси пропеллентов (эвакуирующих газов) и заполнение аэрозольных баллонов.
Приготовление концентратов производится в закрытых реакторах. Готовый препарат из реактора перекачивают или передавливают в сборники, откуда он самотеком или под давлением подается на линию заполнения к аппарату дозировки препарата.
Смеси пропеллентов приготавливаются в специальных помещениях.
Технологические операции, связанные с приготовлением пропеллентов, различаются по способу транспортирования пропеллента к линии заполнения. Транспортирование осуществляется либо с помощью насоса, либо под давлением, создаваемым инертным газом — азотом или парами самих пропеллентов.
Линия заполнения может представлять собой либо серию отдельных полуавтоматов, либо автоматическое оборудование, компактно объединенное в одну линию согласно последовательности технологических операций.
Пустые баллоны подают к автомату-питателю, из которого баллоны, ориентированные горловиной вверх, поступают на приемный стол транспортера. С приемного стола баллоны поступают на центральный транспортер и перемещаются к автомату для продувки.
После дозирования и розлива концентратов в баллоны вручную вставляют клапан с трубкой. Закрепление клапана производится на автомате роторного типа.
Пропеллент под давлением подается к автомату для заполнения, правильность которого проверяют на автоматических весах.
Проверенные упаковки поступают на полуавтомат для проверки работы клапанного устройства, а затем на полуавтоматическую установку для проверки баллона и клапана на герметичность.
Из сушильной камеры упаковки по транспортеру и специальному переходу поступают на наклонный лоток загрузки, который ориентирует упаковку в горизонтальное положение и прокатывает через этикетировочный автомат. Затем упаковки снова ориентируются в вертикальное положение лотком и подаются на автомат, где на корпус клапана надевается предохранительный колпачок.
При дальнейшем перемещении упаковка проходит через счетчик готовых изделий и поступает на упаковочный стол. Хранят аэрозольные упаковки при температуре не выше 40 °С.
Рисунок - Структурная схема производства аэрозолей