50 х 15 +50 х 19+ 20 х 160/50 + 50 + 20 = 40,83 ккал
Вопросы для закрепления теоретического материала к практическому занятию:
1.Что являются источником энергии в нашем организме?
2. Что важно учитывать при подборе оптимального пищевого рациона?
3. На сколько групп по интенсивности труда принято делить всё население?
Задания для практического занятия:
1.Составить меню суточного рациона питания для 1 категории потребителей.
2.Определить калорийность составленного рациона питания.
Порядок выполнения работы.
1. Написать название работы, цель, задачи
2. Ознакомиться с теоретической частью.
3. Ответить на контрольные вопросы.
4. Выполнить практическую часть
5. Сделать выводы по практической работе.
Список литературы
1.Учебно-методическая литература:
- Дроздова, Т. М. Физиология питания. / Т.М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. - М.: Сибирское университетское издательство, 2007.
- Мартинчик, А. Н. Микробиология, физиология питания, санитария. / А.Н. Мартинчик, А. А. Королев, Ю. В. Несвижский. - М.: Академия, 2010.
|
|
2.Справочная литература:
- Покровский, В.М. Физиология человека: Учебник для медицинских вузов. Покровский, В.М., Коротько Г.Ф. - М.: Медицина, 2003.
- Усов, В. В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник для нач. и сред. проф. образ. / В.В. Усов.- М.: Академия, 2007.
3. Папка, листы формата А4, ручка.
4. Раздаточные материалы (теоретические сведения к практической работе)