Продукция общественного питания – это

а) продукция, предназначенная для продажи

б) продукция, пошедшая полную или частичную кулинарную обработку и готовая к употреблению

в) кулинарная продукция

г) товары

 

Установите соответствие между видом оборота и его составом

Вид оборота Продукция
А. Обеденная продукция Б. Прочая продукция В. Покупные товары а) тесто б) супы в) фрукты г) торты, пирожные, конфеты д) сладкие блюда е) полуфабрикаты

Установите соответствие между видом оборота и его составом

Вид оборота Продажа (отпуск)
А. Оптовый Б. Розничный   а) населению б) в розничную торговую сеть в) своим филиалам г) предприятиям питания для использования в производстве продукции

39. Средняя цена блюда определяется:

а) делением оборота по обеденной продукции на количество блюд

б) сложением стоимости сырья и расходов на изготовление блюда

в) сложением стоимости сырья и зарплаты поваров

г) сложением стоимости сырья и наценки

 

Показатель(и) конкурентоспособности предприятия питания

а) время работы предприятия

б) средний чек

в) удельный вес товарооборота предприятия на рынке услуг отрасли

 

41. Формы оплаты труда:

а) сдельно-премиальная

б) повременная

в) повременно-премиальная

г) сдельная

 

Показатели производительности труда

а) выработка

б) нагрузка

в) трудоемкость

г) квалификация

 

Объем продукции, произведенный одним работником в единицу времени – это

 

44. Показатели, которые используются для определения средней выработки работников производства:

а) товарооборот

б) оборот по продукции собственного производства

в) оборот по обеденной продукции

г) оборот по прочей продукции

д) численность работников предприятия

е) численность работников производства

 

Установите соответствие между группой работников и ее составом (по профессиям)

Группа работников Профессии
А. Административно-обслуживающий персонал Б. Работники производства а) повар б) мойщик столовой посуды в) кладовщик г) кондитер д) сомелье е) бариста ж) бухгалтер-калькулятов з) пекарь

46. Элементы издержек общественного питания:

а) заработная плата

б) стоимость оборудования

в) стоимость электроэнергии

г) стоимость сырья

д) стоимость спецодежды

 

Признак, лежащий в основе деления издержек на условно-постоянные и условно-переменные

а) состав товарооборота

б) товарооборот

в) ассортименты выпускаемой продукции

 

Установите соответствие между группой расходов и видами расходов

Группа расходов Вид расходов
А. Условно-постоянные Б Условно-переменные а) стоимость сырья б) повременная заработная плата в) электроэнергия для производственных нужд г) арендная плата д) сдельная заработная плата е) стоимость оборудования

 

При увеличении удельного веса продукции собственного производства уровень издержек производства и обращения _________, а сумма _____________

а) повышается, увеличивается

б) повышается, уменьшается

в) снижается, увеличивается

г) снижается, уменьшается

 

Источник дохода предприятия питания

Факторы, способствующие изменению уровня дохода

а) товарооборот

б) наценка

в) удельный вес продукции собственного производства

г) дополнительные услуги предприятия питания

 

Нормативно-техническая документация, используемая при калькуляции цен

а) сборник рецептур

б) ГОСТ

в) ТУ

г) ТТК

 

Прибыль, характеризующая результат основной деятельности

а) прибыль от продаж

б) валовая прибыль

в) прибыль до налогообложения

г) чистая прибыль

 

Прибыль, характеризующая результат всей хозяйственной деятельности

а) прибыль от продаж

б) валовая прибыль

в) прибыль до налогообложения

г) чистая прибыль

 

Прибыль, используемая на развитие производственно-торговой деятельности

а) прибыль от продаж

б) валовая прибыль

в) прибыль до налогообложения

г) чистая прибыль

 

56.Чистая прибыль предприятия направляется на:

а) ежемесячное премирование

б) выплату заработной платы

в) пополнение оборотных средств

г) развитие материально-технической базы

57. Чистая прибыль предприятия направляется на:

а) погашение кредита

б) материальную помощь работникам

в) возмещение издержек производства и обращения

г) оплату работы в праздничные дни

58. Рентабельность основной деятельности определяется отношением ___________ к _______________, умноженным на 100%

а) валовой прибыли к издержкам производства и обслуживания

б) прибыли от продаж к товарообороту

в) прибыли до налогообложения к издержкам производства и обращения

г) валовой прибыли к товарообороту

д) прибыли от продаж к издержкам производства и обращения

 

Действующий размер ставки налога на прибыль

а) 20%

б) 24%

в) 35%

г) 13%

Установите соответствие между видом налогов (платежей) и ставкой, уплачиваемых предприятиями

Вид налога (платежа) Ставка, %
А. Налог на добавленную стоимость Б. Налог на прибыль В. Страховые взносы Г.Налог на доходы физических лиц а) 20% б) 30% в) 18% г) 13%

 

В % Количество Оценка
До 51 30 и менее 2
51-64 31-38 3
65-84 39-50 4
85-100 51-60 5

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: