Охране труда для работников организации?

Комплект контрольно-оценочных средств

Для проведения дифференцированного зачета по учебной дисциплине

ОПД.06 Охрана труда

По профессии: 43.01.09 Повар, кондитер

Инструкция по выполнению задания

Зачет состоит из двух вариантов. В каждом варианте по три  задания.

Задание 1. Тест состоит из 26 заданий и имеет только один правильный ответ. Оценивается в 1 балл каждый вопрос- 26 баллов.

Задание 2.  Рассмотреть нижеуказанную  ситуацию и ответить на вопросы.    Оценивается в 3 балла.

Задание 3.  Рассмотреть нижеуказанную ситуацию по расследованию несчастного случая, происшедшим с работником. Оценивается в 3 балла.

 

Максимальное количество баллов, которое  Вы можете набрать – 32 балла.

Советую выполнять задания в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задания, которые не удается выполнить сразу, переходите к следующему. Если после выполнения всей работы у Вас останется время, Вы сможете вернуться к пропущенным заданиям.

Постарайтесь выполнить наибольшее количество заданий и набрать максимальное количество баллов.

 

   Варианты задания выбираем из списка группы. Первый вариант - нечетные по списку, второй вариант - четные тоже по списку (см. ниже).

 Задания выполняем на развернутом листе в клеточку. Титульный лист оформляем. (Приложение 1) см. ниже. Дату ставим. На следующей странице сверху листа пишем номер задания и содержание задания.

  Например: Задание 1. Ответить на тесты. Вопросы в тестах переписывать не нужно. Пишете цифру - ответ

Пример: 1-2  и т. д.).

В задании  2.    Рассмотреть нижеуказанную ситуацию и ответить на вопросы. Вопрос переписываем.

В задании 3

 Рассмотреть нижеуказанную ситуацию по расследованию несчастного случая, происшедшим с работником.  Вопрос переписываем. 

 

Работаем аккуратно, чисто, никаких исправлений в работе не должно быть. В противном случае ответ не будет принят. Не подводите себя. Задание рассчитано на пару – 90мин, согласно рабочей программы, но я даю Вам время на ответы с 10 – 12 часов.

 Работы, отправленные позже, на 1 бал будут снижены. Прошу Вас. мои хорошие, фотографии только в вертикальном положении и качественно. Помним, что оценка идет в диплом. Число в работе пишем на титульном листе. Желаю Удачи!!!

Приложение 1

 

Дифференцированный зачет по  учебной дисциплине

ОПД.06 Охрана труда

По профессии: 43.01.09 Повар, кондитер

Студента группы № 112

Ивановой Ольги Петровны ( пишем свою фамилию)

Вариант ___

 

Дата 19.05.20 г.

Группа №112 по профессии 43.01.09 Повар, кондитер                  

№ п.п. Ф.И.О. учащегося
1. Абалмасова Оксана Руслановна
2. Алексеев Олег Владиславович
3. Будюкин Максим Егорович
4. Будюкина Екатерина Егоровна
5. Выставкин Алексей Сергеевич
6. Данченко Вадим Евгеньевич
7. Дворченко Алёна Ивановна
8. Калиненко Даниил Александрович
9. Коновалов Владлен Владиславович
10. Кухтин Алексей Юрьевич
11. Лачкова Владислава Алексеевна
12. Нечаев Данил Витальевич
13. Оганесян Елена Гарниковна
14. Свистунова Кристина Юрьевна
15. Скричевская Карина Андреевна
16. Смирнова Анастасия Евгеньевна
17. Харитоненко Денис Константинович
18. Щеднов Егор Андреевич
19. Киндрачук Алина Кирилловна
20. Протовень Алксандр Владимирович
21. Точенюк Олег Игоревич
22. Глушак Юлия Максимовна
23. Гоптенко Татьяна Александровна
24. Циненко Даниил Олегович
25. Панов Максим Георгиевич

Вариант 1

Задание 1. Ответить на тесты

1. Перед включением хлеборезки в первую очередь необходимо:                                                                  1) включить хлеборезательную машину на холостой ход                                                                                         2) провернуть от руки регулировочные диски

3) убедиться в отсутствии посторонних предметов под ножом

2. До начала работы тестомесильной машины необходимо:                                                                                  1) опробовать машину на холостом ходу.                                                                                                                

2) проверить надежность крепления сменной дежи к платформе машины

3) проверить наличиеэлектроблокировки

3.Профессиональное заболевание может быть вызвано:

1) опасным производственным фактором;

2) вредным производственным фактором;

3) несчастным случаем.

 

4. Кто формирует комиссию по расследованию несчастного случая на

Производстве, в какие сроки?

1) работодатель незамедлительно образует комиссию, состоящую из нечетного

числа членов и в количестве не менее трех человек, в т.ч. председателя

комиссии при расследовании легкого несчастного случая;

2) специалист по охране труда (он же председатель) создает комиссию

незамедлительно в количестве не менее трех человек. При групповом, тяжелом

или смертельном несчастном случае в состав комиссии должен входить

государственный инспектор труда;

3) государственный инспектор труда, независимо от тяжести несчастного

случая, в течение суток после получения извещения от организации.

5.  Акт по форме Н-1 оформляется:

1) в одном экземпляре;

2) в двух экземплярах;

3) в трех экземплярах при страховом случае.

Кто и в какие сроки организует проверку и пересмотр инструкций по

охране труда для работников организации?

1) работодатель - не реже одного раза в 5 лет;

2) служба охраны труда - не реже одного раза в 3 года;

3) руководитель подразделения - ежегодно.

7. При выполнении реанимационных мероприятий, если помощь оказывает 1 спасатель, то 2 вдоха искусственного дыхания выполняют после:

1) 10 нажатий;

2) 20 нажатий;

3) 15 нажатий.

8. Воздействие опасных факторов на предприятии приводит:                                                                                  1)к заболеваниям                                                                                                                                                                           2)к бытовой травме                                                                                                                                                   3)к травме

9.К основным видам производственного травматизма не относятся:                                      1)электротравмы,                                                                                                                                                        2) механические, химические, термические травмы.                                                                                                      3)бытовые травмы.

10.Первая помощь при закрытом переломе, признаком которого являются боль, припухлость, искривление конечностей:                                                                                                                                     1) необходимо обеспечить фиксированное положение поврежденной конечности. После наложения давящей повязки пострадавшего надо отправить в больницу.                                                                

  2) обложить место перелома ватой, наложить шину и плотно ее прибинтовать. Обязательно вызвать врача.                                                                                                                                                     3) следует положить на больное место полотенце, смоченное холодной водой или свинцовой примочкой, освежая его каждые 15... 20 мин.

11. Если на металлических частях оборудования обнаружено напряжение (ощущение тока), следует:                                                                                                                                                                    1) одеть диэлектрические перчатки и продолжать работу                                                                

2) остановить машину и доложить об этом администрации предприятия.                                                           

3) доложить об этом администрации предприятия и до устранения неполадке продолжать работу

12.Служба охраны труда создается или вводится должность специалиста по охране труда на предприятии, численность работников которого превышает:

1) 50 человек 2) 100 человек 3) 150 человек

13. Водой можно тушить горение:

1) включенного электрооборудования;

2) только твердые вещества;

3) в музеях, архивах.

14.В соответствии с Положением об инструктаже по безопасности труда на предприятиях общественного питания производится инструктажи:

1) вводный, на рабочем месте, повторный, внеплановый, целевой.                                                                                               2) вводный, на рабочем месте, периодический, внеочередной                                                                           3)  вводный, периодический, внеочередной,   внеплановый  


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: