Классификация тортов по размерам и форме

Классификация тортов по размерам и форме

 


  Квадратные                          Овальные             Прямоугольные                       Круглые       

    


Кг.                       1 кг.                                                                                      0,5 кг.                   1 кг.

             
     


    120 *120 мм.

    130 * 130 мм.         200 * 200 мм.                                                                    160 мм.      200 мм.

Высота тортов колеблется от 40 до 100 мм.

Это были представлены основные группы классификации тортов. А теперь давайте разберём последовательность технологического процесса приготовления тортов и дадим краткую характеристику каждому из них. 


Последовательность технологических операций при приготовлении тортов.

Итак, приготовление тортов состоит из следующих операций:

ü приготовления выпеченных полуфабрикатов из теста;

ü приготовления отделочных полуфабрикатов;

ü разрезания пластов;

ü склеивания пластов;

ü намазывания поверхности и боковых сторон;

ü отделки боковых сторон;

ü отделки поверхности торта.

Готовые торты укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: