Классификация тортов по размерам и форме
Квадратные Овальные Прямоугольные Круглые
Кг. 1 кг. 0,5 кг. 1 кг.
120 *120 мм.
130 * 130 мм. 200 * 200 мм. 160 мм. 200 мм.
Высота тортов колеблется от 40 до 100 мм.
Это были представлены основные группы классификации тортов. А теперь давайте разберём последовательность технологического процесса приготовления тортов и дадим краткую характеристику каждому из них.
Последовательность технологических операций при приготовлении тортов.
Итак, приготовление тортов состоит из следующих операций:
ü приготовления выпеченных полуфабрикатов из теста;
ü приготовления отделочных полуфабрикатов;
|
|
ü разрезания пластов;
ü склеивания пластов;
ü намазывания поверхности и боковых сторон;
ü отделки боковых сторон;
ü отделки поверхности торта.
Готовые торты укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.