Технология приготовления слоеных пирожных

Тема урока:  Технология приготовления  песочных и слоеных пирожных

Цель урока: Создать условия для формирования у учащихся представления об ассортименте песочных пирожных, выпускаемых на предприятиях общественного питания.

 

Задание на урок:

 1.Изучить презентацию (просмотреть)

2.Записать материал лекции «Технология приготовления песочных пирожных»

3. Записать материал лекции «Технология приготовления слоеных пирожных»

4.Решить тест

Изучение нового материала

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНЫХ ПИРОЖНЫХ

1.Технология приготовления пирожного “Песочного кольцо”.

Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и вырезают круглой гофрированной выемкой кольца диаметром 7-8 см. Смазывают яйцом и выпекают при температуре 260-270 С.

2.Технология приготовления пирожное “Корзиночка” с кремом и фруктовой начинкой.

Подготавливают и выпекают песочные корзиночки. В готовую корзиночку отсаживают фруктовую начинку, украшают кремом и бисквитной крошкой.

3.Технология приготовления пирожное “Корзиночка” с желе и фруктами.

Подготавливают и выпекают песочные корзиночки. В готовую корзиночку отсаживают фруктовую начинку, сверху украшают фруктами и заливают желе.

4.Технология приготовления пирожное “Корзиночка” с белковым кремом.

Выпеченную и охлажденную песочную корзиночку наполняют фруктовой начинкой, сверху отсаживают белковый крем. Затем выпекают для укрепления структуры белкового крема при температуре 215-220 С в течение 1-2 минут.

5.Технология приготовления пирожное “Песочное” глазированное помадой.

Песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм, немного охлаждают. Два пласта склеивают фруктовой начинкой, сверху наносят слой фруктовой начинкой (делают грунтовку) и глазируют поверхность пласта помадой. Когда помада застынет, пласт разрезают на пирожные горячим ножом

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНЫХ ПИРОЖНЫХ

.Особенность приготовления слоеного теста- раскатывание на очень тонкие слои, между которыми находятся прослойки сливочного масла.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: