Установите соответствие

Итоговая контрольная работа по технологии. 6 класс

 

Выберите один правильный ответ

1.Обработка продукта в небольшом количестве жира это…

А) пассерование;

Б) припускание;

В) бланширование.

 

Что такое «обвалка»?

А) удаление сухожилий, пленок, хрящей;

Б) отделение мяса от костей;

В) деление на отрубы.

   

3 Обтачка, которая повторяет форму обрабатываемого среза:

А) подкройная;

Б) косая;

В) нашивная;

Г) накладная.

4. Мерку Об снимают:

А) горизонтально вокруг шеи;

Б) от 7-ого шейного позвонка до талии;

В) горизонтально вокруг талии;

Г) горизонтально вокруг бёдер.

5. Гигроскопичность – это:

А) способность ткани удерживать тепло;

Б) способность ткани противостоять разрыву;

В) способность ткани впитывать влагу;

Г) способность ткани уменьшать размеры под действием тепла и влаги

 

6. Толщина крючка обозначается номером, который соответствует …    головки крючка в миллиметрах

А) длине;                         В) ширине;

 Б) диаметру;                   Г) объему.

 

7. В машинной игле ушко находится:

А) в середине иглы;                 В) там же, где у иглы для ручного шитья;

Б) рядом с острием;              Г) в середине колбы.

 

Искусство оформления интерьера, создания композиций с использованием растений


А) дизайн;         

Б) фитодизайн;               

В) композиция из горшечных растений.


 



Определите вид растений. Кустистый.

 А)                                 Б)                      В)

 

 

10. «Холостой» ход машины:

А) машина не работает;

Б) при холостом движении машинная игла работает быстро;

В) на холостом ходу вращаются все части швейной машины;

Г) на холостом ходу вращается только маховое колесо, а игла остается неподвижной;

Д) холостой ход – движение махового колеса и иглы.

Выберите все правильные ответы.

11. Какие мерки необходимы для построения чертежа ночной сорочки:

А) Ог; Б) Ош;    В) Ди; Г) Оп;  Д) Об;  Е) Днч;  Ж) Вс.

 

12. Признаки доброкачественности рыбы:

А) глаза прозрачные;

Б) жабры ярко-красные;

В) чешуя отстает от кожи;

Г) глаза мутные;

Д) консистенция мяса плотная;

Е) много слизи на поверхности рыбы.

 

Определите соответствие между названиями изделий и их продуктами

1   Изделия овальной формы с фаршем, приготовленным из пассированного лука с рубленым яйцом и зеленью, панируют в сухарях А Тефтели
Изделия в виде шариков, диаметром 3 см. В котлетную массу добавляют измельченный пассированный лук; панируют в муке. Б     Шницель
3 Изделия в виде лепешек овально-приплюснутой формы, толщиной 1 см.; панируют в сухарях В Зразы

Установите соответствие

1. Волокна растительного происхождения А. Капрон
2. Синтетические волокна Б Вискоза
3. Искусственные волокна В. Лен

15. Определите соответствие между схемой машинного шва и его названием:

1 А Настрочной шов
2 Б Накладной шов
3 В Расстрочной шов

16. Определите соответствие между чертежами и моделями:

1. 2 3
А Б В

17. Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций при раскрое швейного изделия:

А) разметить припуски на обработку и обвести

Б) определить лицевую сторону ткани;

В) обвести детали по контуру;

Г) вырезать детали изделия из ткани;

Д) разложить и приколоть крупные и мелкие детали.

 

Дайте ответ:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: