double arrow

Правда о роде Геннадия Балашова


(записано с его слов)

23 июня 47 года до н. э. родился последний наследственный фараон Египта — сын египетской царицы Клеопатры VII и Юлия Цезаря. Цезарь признал ребенка своим сыном и разрешил ему дать свое имя. Мальчика назвали Цезарион.

Свой генотип Цезарион унаследовал от хорошего смешения генного кода Клеопатры — наследницы Птоломеев, получивших египетское царство из рук самого Александра Великого, и славного Юлия Цезаря.

У Цезариона были тонкие конечности, на ногах и руках практически не было жировых отложений, что давало ему возможность стать хорошим воином. У него была генетическая предрасположенность к жировым отложениям на животе и боках, которые защищали внутренние органы от повреждений во время боя. И, кроме того, у Цезариона были широкие плечи, узкий таз и достаточно высокий рост для того времени. По одной из версий, Цезарион исчез после гражданской войны в Риме, поражения Марка Антония от Октавиана и убийства или самоубийства Клеопатры, последней царицы Египта.

Так или иначе но в I веке н. э. похожая наследственность была у предводителя освободительного движения рабов и плебеев Римской империи по имени Иисус. По некоторым сведениям, послужившим прототипом Христа. Его упоминает римский писатель Плиний Младший, который был имперским легатом в провинциях Вифиния и Понт, в 10 книгах, сохранившихся до наших дней.




В V веке, в 476 году н. э., Римская империя пала. Рим уже защищают германские переселенцы. Они становятся все многочисленнее, и наконец с 456 до 472 года римским престолом распоряжается свев Рицимер, а в 476-м герул Одоакр снимает порфиру с малолетнего последнего императора Рима, носящего как бы в насмешку имя Ромула Августа. Октавиан взял новое имя императора — Август (по некоторым сведениям, именно он отдал приказ убить Цезариона), а Ромул был основателем Рима. Так вот, у Одоакра были то же физическое строение и наследственность, как у Цезариона. Он хорошо и подробно описан летописцами. Одоакр получает официальный титул патриция и наместника в Италии, хотя на деле становится независимым правителем.

Точно такое телосложение было описано в летописях датчан, у некого Хальвдана, который с Ивором вторглись в Британию вместе с нашествием викингов. Это первая датская армия, прибывшая в Британию в 865 году. Тогда же был захвачен город Йорк.

Следующий раз то же строение тела было описано придворным летописцем Наполеона перед началом вторжения в Россию.

Александр Дмитриевич Балашов был доверенным лицом Александра I. И 2 февраля 1809 года был назначен Санкт-Петербургским военным губернатором и пожалован в генерал-адъютанты. Когда армия Наполеона в 1812-м перешла границу Российской империи, Александр I направил Александра Дмитриевича к Наполеону с письмом, в котором ему предлагалось вернуться в довоенный статус-кво. Вот тогда-то Балашов на вопрос Наполеона о кратчайшей дороге иронично ответил: «Есть несколько дорог, государь. Одна из них идет через Полтаву». Его скелет был точно описан придворным летописцем Наполеона. Все те же тонкие конечности, худые руки и ноги, все та же генетическая предрасположенность к накоплению жира на животе и боках. Высоко поднятый, большой подбородок и прическа, чем-то напоминающая Цезаря.



В 1961 году из Казахстана, где компартия Советского Союза организовала освоение целины, с дочкой на руках возвращаются ссыльные — мужчина 30 лет, отбывавший наказание в Казахстане, и женщина 27 лет с матерью. Молодая женщина тоже была в ссылке из-за того, что ее отец был немцем-переселенцем, переехавшим в Екатерининскую губернию еще при Екатерине.

У молодой семьи в 1961 году родился мальчик. Его скелет и предрасположенность к жировым отложениям были все те же. А через 32 года у него появился сын, который к 15 годам стал точной копией Цезариона, только сантиметров на 20 выше: все те же тонкие конечности, намечающийся защитный жир на животе. Это Геннадий Геннадиевич Балашов, которого сейчас можно часто увидеть идущим по Шелковичной в школу № 51. А его отец, Геннадий Викторович Балашов, пишет странную книгу «Как стать авантюристом?» в надежде не только оставить сыну инструкцию по тому, как делать бизнес, но и добавить в бренд Геннадия Балашова новое качество. Потому что давно уже понял, что построить красивую страну и осуществить в Украине освобождение от налогов за одну жизнь не удастся. А так как сын носит его имя и его фамилию, то фактически и его история и история рода (если он захочет) станет его брендом.



***

Знаешь, что мне сказали сотрудники, когда получили поручение повесить портрет генерала Балашова на фасад здания? Как один — одно и то же. Что портрет украдут, дорисуют усы или очки, что он размокнет под дождем, что картины никогда не вешают на фасад зданий. Они увидели все в негативе вместо того, чтобы думать о позитивной реакции и привлечении клиентов. Но я все равно стою на своем. Главное в рекламе — не проблемы, которые возникнут в связи с ней (как и в любом бизнесе, проблемы всегда будут), а то, какой она вызовет резонанс. И раз уж мы позиционируем себя как агентство элитной недвижимости правительственного квартала, портрет генерала Балашова на стене офиса будет в самый раз — именно в золоченой раме, писанный маслом, на холсте. Посмотрим, спасет ли красота мир, — на этой фразе шеф расплылся в довольной улыбке.

 

 







Сейчас читают про: