Настои из спорыша, хвоща полевого, арбузных корок, толокнянки, сабельника болотного также хорошо растворяют камни

Отвар хрена.  1 кг хрена, 0,5 кг меда, 4 л воды, 250 г меда.

 

Хрен пропускают через мясорубку, заливают водой, доводят до кипения и варят 5 мин. Остужают, процеживают, добавляют мед. Пьют по 1 стакану в день. Отвар хранят в холодильнике.

 

Настой орехов.  1 кг очищенных и смолотых в мясорубке кедровых орешков, 1 стакан пшеничной водки, 1 кг меда.

 

Нарезанные кедровые орешки, заливают пшеничной водкой, добавляют медом. Смесь настаивают в теплом месте 20 дней. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

 

Настой кедровых орешков.  1 кг кедровых орехов толкут в ступке. Кедровые орешки засыпают в 3-литровую стеклянную банку и заливают теплой кипяченой водой, чтобы она покрывала полученную массу на 1 см сверху. Банку закрывают крышкой и ставят в темное место на 4 дня. Затем в банку добавляют 1 л спирта (72 %-ного), настаивают 24 дня. Процеживают и добавляют мед, перемешивают, оставляют настаиваться на 4 суток. Полученную смесь разливают по бутылкам темного стекла. Хранят в холодильнике.

 

Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

 

Лечение рисом

 

 

Ст. ложки риса, вода.

 

Рис промывают, заливают водой, дают ему постоять ночь, затем варят без соли до полного разваривания. Затем рисовую кашу остужают. Едят натощак за 3 ч до завтрака. Курс – 2–3 недели. Эффект наступает на 5-й день.

 

Количество ложек риса должно равняться количеству лет человека.

 

Рис промывают, заливают кипяченой теплой водой, закрывают крышкой, ставят в холодильник на ночь. Утром набирают 1 ст. ложку риса, заливают водой и варят без соли 4 мин. Едят натощак (до 7.30 утра). Остальной рис оставляют в воде в холодильнике. Каждое утро варят по 1 ст. ложке риса. После рисового завтрака утром ничего не едят и не пьют не менее 3 ч.

 

Стакан коричневого риса, вода.

 

Коричневый рис замачивают на 3 суток. Затем воду сливают, снова заливают 2 стаканами свежей воды, ставят варить на маленький огонь. Готовят до полного выкипания воды. Делят готовую рисовую кашу на 4 порции, съедают через равные промежутки времени в течение дня. Лечение продолжают несколько дней. Перед приемом рисовой каши рекомендуется выпить полстакана воды. В 1-й день лечения коричневым рисом, кроме каши, ничего не едят, только пьют настой шиповника. На 2-й день съедают (кроме каши) 0,5 кг свеклы и 0,5 кг яблок. На 3-й день – обычный рацион (кроме алкоголя, жирных продуктов). На 4-й день повторяют лечение кашей.

 

Кг риса.

 

Рис промывают и помещают в 10-литровую посуду, заливают водой. Каждый день воду сливают, рис промывают проточной водой, снова заливают свежей, и т. д. Рис промывают около недели – к тому времени он перестает выделять крахмал, и вода остается чистой. Через неделю рис промывают, просушивают и высыпают в подготовленный бумажный пакет. Каждый день готовят по 30 г очищенных и подсушенных зерен риса, его варят и съедают на завтрак, не запивая водой. При варке риса воду меняют дважды, заменяя ее свежей. После приема такой рисовой каши рекомендуется перерыв в еде 4 ч. Курс лечения – около 1 месяца, по окончании курса соли начнут покидать организм, может наступить временное ухудшение самочувствия.

 

Г риса.

 

Рис промывают, замачивают на несколько часов, затем промывают снова, заливают водой, доводят до кипения, варят 2 мин, снимают с огня, промывают, снова заливают водой и варят 2 мин. Такую процедуру с заменой воды проделывают 3 раза. После этого доваривают рис, смешивают с медом, добавляют сливочное масло, съедают на завтрак. После приема каши до обеда пьют только дистиллированную воду. После обеда питание обычное, но с уменьшенным содержанием соли, жиров.

Чтобы избежать проблем в сердечно-сосудистой системе обеспечивают питание, богатое магнием и калием (кроме запрещенных при подагре). Это необходимо, так как в процессе лечения рис адсорбирует и выводит не только вредные соли, а чтобы повысить эффективность лечения необходимо исключить копчености, соления, острое, жирное и алкоголь.

 

Таблица содержания калия в продуктах

 

 

Таблица содержания магния в продуктах

 

 

Чеснок с клюквой и медом.  200 г очищенного чеснока, 0,5 кг клюквы, 1 кг липового меда.

 

Чеснок очищают, перекручивают через мясорубку вместе с вымытой клюквой, перекладывают смесь в 2-литровую банку, оставляют в темном месте на сутки настаиваться. В массу добавляют липовый мед, все перемешивают. Принимают по 1 дес. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.

 

Настой семян укропа.  1 стакана семян укропа, 0,5 л водки.

 

Семена укропа заливают водкой, настаивают в темном месте в течение 10 дней. Готовят на курс лечения 1–2 бутылки настоя. Пьют по 1 ч. ложке 1 раз в день.

 

Смесь корней с чесноком.  Корни петрушки, сельдерея, пастернака, чеснок – в равных частях, 0,5 л воды, 1 лимон.

 

Все компоненты измельчают, смешивают с соком лимона. 2 дес. ложки смеси заливают кипятком, продолжают кипятить еще минуту, настаивают 1 ч. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.

 

Отвар корневища пырея.  3 ст. ложки измельченного корневища пырея, 300 мл кипяченой воды.

 

Корневища пырея моют, сушат, измельчают, затем выкладывают в кастрюлю, заливают кипяченой водой, ставят на огонь, кипятят 10 мин на маленьком огне. Затем снимают с огня, остужают, процеживают. Пьют по 3 ст. ложки за 15 мин до еды 5 раз в день. Курс лечения – 2 недели.

 

Настой череды.  2 ст. ложки череды, 0,5 л кипятка.

 

Измельченную череду заливают кипятком, настаивают 12 ч. Принимают по ½ стакана 3 раза в день.

 

Настой корней осоки.  2 ч. ложки измельченных корней осоки, 2 стакана холодной кипяченой воды.

 

Измельченные корни заливают кипяченой водой, настаивают в темном месте 8 ч. Принимают ½ стакана настоя 2–4 раза в день.

 

Смесь овсяная.  2 стакана неочищенного промытого овса, 2 ст. ложки брусничного листа, 3 ст. ложки березовых почек, 3 ст. ложки спорыша, 2 ст. ложки кукурузных рылец, 4 л воды.

 

Все компоненты кладут в 5-литровую кастрюлю, заливают 4 л холодной воды. Настаивают 24 ч в прохладном месте. Затем посуду закрывают крышкой и варят 15 мин на медленном огне. После в отвар добавляют 3 ст. ложки спорыша, 2 ст. ложки кукурузных рылец, выключают огонь, закрывают крышкой и настаивают еще 45 мин. Пьют по ⅓стакана 2 раза в день.

 

Отвар лаврового листа.  30 лавровых листов, 2 стакана воды.

 

Лавровые листы заливают кипятком в термосе, настаивают ночь. Утром процеживают. Пропивают подготовленный отвар в течение дня равными частями. Лечение продолжают 3 дня, каждый раз заваривают новую порцию лаврового листа. Затем делают промежуток в полгода. Питание в момент лечения – вегетарианское с полным отсутствием алкоголя.

 

Сок земляники.  1 кг земляники лесной, 1 стакан сахара.

 

К землянике добавляют сахар, дают настояться до появления сока, затем процеживают. Принимают сок по 3 раза в день до еды. Курс лечения – 1 месяц.

 

Настой из земляники и зверобоя.  1 ст. ложка сухих измельченных листьев земляники, 1 ч. ложка измельченного сухого зверобоя.

 

Ягоду и траву земляники вместе с сушеным зверобоем заливают кипятком. Настаивают 5 мин. Пьют как чай – без ограничений.

 

Сок черной редьки.  10 кг клубней черной редьки.

 

Черную редьку, не очищая, тщательно вымыть щеткой горячей водой. Отжать из нее сок с помощью соковыжималки (получится около 3 л). Закрыть емкость с соком крышкой, поставить в холодильник. Принимать по 1 ч. ложке через 1 ч после еды.

Сок черной редьки является желчегонным средством. Если печень здорова, дозу постепенно увеличивают: 1 ст. ложку, потом 2 ст. ложки и т. д., доведя до 100 мл за прием.

 

Настой грецкого ореха.  1 стакан перегородок грецкого ореха, 500 г водки.

 

Перегородки грецкого ореха заливают водкой и выдерживают 3 недели. Затем процеживают и пьют 3 раза в день по 1 ч. ложке. Курс лечения – 1 месяц.

 

Раствор яблочного уксуса.  2 ч. ложки яблочного уксуса, 2 ч. ложки меда, 1 стакан воды.

 

Яблочный уксус разводят медом в стакане воды. Принимают по 1 ч. ложке до еды. Курс лечения – 1 месяц.

 

Настой из листьев брусники.  Листья брусники заливают кипятком, настаивают 1 ч, принимают 2 раза в день: утром за 30 мин до еды и вечером перед сном. Курс лечения – 2 месяца.

 

Рекомендуется параллельно принимать препараты калия, так как может возникнуть дефицит этого элемента при выводе солей из организма.

 

Картофельный отвар.  1 кг неочищенных клубней картофеля, 3 л кипятка.

 

Клубни картофеля тщательно моют, нарезают вместе с кожурой на мелкие кусочки, заливают 3 л кипятка (посуда должна быть без накипи, чтобы в организм не попадали посторонние соли), варить после закипания на медленном огне 1 ч 20 мин, затем отожать и процедить. Отвар готовится без соли. Пить его нужно 3 раза в день по 1–2 стакана на протяжении 40 дней. Во время очистки суставов желательно придерживаться принципов раздельного питания или перейти на вегетариан-скую еду.

 

Порошок из арбузных корок.  Арбуз моют, высушивают, срезают корку, нарезают ее кусочками и сушат в духовке, затем перемалывают, растирают в порошок.

 

Принимают по ½–1 ч. ложке 3 раза в день. Одновременно едят сухофрукты и мед.

 

Лимон с чесноком.  3 лимона, 150 г чеснока, 1,2 л воды.

 

Лимон моют, очищают от кожуры, пропускают через мясорубку вместе с очищенным чесноком, настаивают 1 сутки. Затем смесь процеживают. Принимают натощак по ¼ стакана настоя.

 

Лимонный сок с медом.  Равные пропорции лимонного сока, меда, оливкового масла.

 

Смешивают компоненты, принимают по 1 ч. ложке утром натощак.

 

Отвар еловых шишек (или шишек других хвойных пород.  1 хвойная шишка, 1 стакан воды.

 

Шишку промывают, заливают кипяченой водой, кипятят 5 мин, затем шишку вынимают, доливают воду до 200 мл. Отвар пьют вечером по 100 мл. Хорошо сочетать рисовые каши и отвары (утром) и отвар шишки. Курс лечения – 1 месяц. В рационе в этот период должны присутствовать: курага, картофель, лимоны, яблоки (чтобы восстановить калий) или медицинские препараты калия.

 

Семена моркови.  1 соцветие с семенами дикой моркови, 1 стакан кипятка.

 

В области спины откладываются щелочные соли, которые выводятся семенами дикой моркови. Семена моркови измельчают, заливают кипятком, варят 3 мин, затем настаивают несколько часов, процеживают. Отвар принимают 4 раза в день по ¼ стакана после еды. Курс лечения – 1 неделя и больше.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: