Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
Практическая часть
Составить алгоритм оказания первой помощи пострадавшему при ожогах глаз и тела щелочами
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Составить алгоритм действий оказания первой помощи пострадавшему при поражении электрическим током
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Составить алгоритм действий оказания первой помощи пострадавшему при ожогах
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Составить алгоритм действий при работе с электрооборудованием
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Установить соответствие типа холодильного оборудования температурному режиму
| 1.Для хранения охлажденных продуктов питания | |
| 2.Для хранения замороженных продуктов | |
| 3.Для продажи напитков |
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Подобрать оборудование для приготовления первых, вторых горячих блюд. Написать марки оборудования.
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Установить характерные неисправности мясорубок и способы их устранения
| Неполадки | Причина | Способы устранения |
| Мясорубка не режет, а давит мясо | ||
| Фарш выходит из мясорубки выходит нагретый | ||
| Повышенный шум в редукторе или остановка двигателя |
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||||||||||||||||||||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2.Практическая часть
Разработать инструкцию «Безопасные правила работы с тепловым оборудованием»
| ||||||||||||||||||||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Составить алгоритм действий при работе на взбивальных машинах
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2.Практическая часть
1.Составить правила эксплуатации и технику безопасности работы на мясорубках.
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2.Практическая часть
Составить алгоритм оказания первой помощи при поражении электрическим током при сохранении дыхания и пульса пострадавшего
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2.Практическая часть
| Шнек технологического процесса обработки овощей. ировка |
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2.Практическая часть
Смоделировать ситуацию о несчастном случае на производстве. Заполнить форму Н-1
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Дать характеристику статьи трудового кодекса, согласно его номера
| № статьи | Характеристика статьи Трудового кодекса РФ |
| № 219 | |
| № 212 | |
| № 214 |
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Составить инструкцию по охране труда на рабочем месте повара
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
Практическая часть
Составить схему классификации теплового оборудования с учетом основных признаков
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
·
2. Практическая часть
Составить правила эксплуатации и технику безопасности при работе на кипятильнике КНЭ-30
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
Практическая часть
Составить «Противопожарный инструктаж». Мероприятия по пожарной безопасности на производстве
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
Практическая часть
Основные мероприятия по технике безопасности на производстве.
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Описать основные положения государственного управления в сфере энергосбережения
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
1. Практическая часть
Составить правила эксплуатации и технику безопасности работы на мясорубках.
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Бытовые миксеры и блендеры, назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации, техника безопасности.
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Взбивальная машина МВ-6, ее назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации, техника безопасности.
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Льдогенератор, назначение, устройство, принцип работы, правила эксплуатации, техника безопасности.
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Основные понятия в области охраны труда
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Традиционные и нетрадиционные способы получения тепловой и электрической энергии
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Сущность энергетического кризиса. Актуальность энергосбережения
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
· Максимальное количество баллов – 10
· Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Общие сведения о плитах, их назначение, классификация, правила эксплуатации
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
| Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов. | ||
1.Теоретическая часть
Задание: Выполните тестовые задания.
Инструкция для выполнения:
• Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда
• в тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл
• Максимальное количество баллов – 10
• Время выполнения: 10 мин.
2. Практическая часть
Электробезопасность, защита от поражения электрическим током
| Критерии оценки практического задания | Число баллов |
| Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. | 35 баллов |
| Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. | 30-34 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. | 20-29 баллов |
| Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. | 19 и менее баллов |
Инструкция для выполнения:
· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.
· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.
· Максимальное количество баллов –35.
· Время выполнения: 20 мин.
|
|






