Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

Практическая часть

Составить алгоритм оказания первой помощи пострадавшему при ожогах глаз и тела щелочами

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     
     

1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

Составить алгоритм действий оказания первой помощи пострадавшему при поражении электрическим током

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

Составить алгоритм действий оказания первой помощи пострадавшему при ожогах

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

Составить алгоритм действий при работе с электрооборудованием

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
    Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 

 1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

Установить соответствие типа холодильного оборудования температурному режиму

1.Для хранения охлажденных продуктов питания  
2.Для хранения замороженных продуктов  
3.Для продажи напитков  

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

Время выполнения: 20 мин.

 
    Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

Подобрать оборудование для приготовления первых, вторых горячих блюд. Написать марки оборудования.

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

Установить характерные неисправности мясорубок и способы их устранения

 

Неполадки Причина Способы устранения
Мясорубка не режет, а давит мясо    
Фарш выходит из мясорубки выходит нагретый    
Повышенный шум в редукторе или остановка двигателя    

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.    
1.Теоретическая часть Задание: Выполните тестовые задания. Инструкция для выполнения: · Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда · В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл · Максимальное количество баллов – 10 · Время выполнения: 10 мин. 2.Практическая часть Разработать инструкцию «Безопасные правила работы с тепловым оборудованием»  
       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

Время выполнения: 20 мин.

 
    Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

Составить алгоритм действий при работе на взбивальных машинах

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2.Практическая часть

  1.Составить правила эксплуатации и технику безопасности работы на мясорубках.

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2.Практическая часть

Составить алгоритм оказания первой помощи при поражении электрическим током при сохранении дыхания и пульса пострадавшего

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2.Практическая часть

Шнек технологического процесса обработки овощей. ировка
Заполнить схему сборки мясорубки.
 
 
 
 
 

 


       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 


Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2.Практическая часть

Смоделировать ситуацию о несчастном случае на производстве. Заполнить форму Н-1

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

Дать характеристику статьи трудового кодекса, согласно его номера

 

№ статьи Характеристика статьи Трудового кодекса РФ
№ 219  
№ 212  
№ 214  

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

Составить инструкцию по охране труда на рабочем месте повара

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

Практическая часть

Составить схему классификации теплового оборудования с учетом основных признаков

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

·

 2. Практическая часть

       Составить правила эксплуатации и технику безопасности при работе на кипятильнике КНЭ-30

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

Практическая часть

Составить «Противопожарный инструктаж». Мероприятия по пожарной  безопасности на производстве

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

Практическая часть

        Основные мероприятия по технике безопасности на производстве.

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

      Описать основные положения государственного управления в сфере энергосбережения

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

1. Практическая часть

Составить правила эксплуатации и технику безопасности работы на мясорубках.

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

 2. Практическая часть

  Бытовые миксеры и блендеры, назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации, техника безопасности.

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

        Взбивальная машина МВ-6, ее назначение, устройство, принцип действия, правила эксплуатации, техника безопасности.

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 

 1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

         Льдогенератор, назначение, устройство, принцип работы, правила эксплуатации, техника безопасности.

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

 1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

        Основные понятия в области охраны труда

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

               

 

                                                                                                                                                                          

 1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

2. Практическая часть

        Традиционные и нетрадиционные способы получения тепловой и электрической энергии

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

               

 

               1.Теоретическая часть

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

 

  2. Практическая часть

       Сущность энергетического кризиса. Актуальность энергосбережения

 

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

               

 

               

 

1.Теоретическая часть

  Задание: Выполните тестовые задания.

    Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 10

· Время выполнения: 10 мин.

 

  2. Практическая часть

      Общие сведения о плитах, их назначение, классификация, правила эксплуатации

  

      

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.

 
  Максимальное количество баллов за экзамен 45 баллов.                                                                                                                            
     

 

           

 

       1.Теоретическая часть

   Задание: Выполните тестовые задания.

     Инструкция для выполнения:

 • Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

• в тестовое задание включено 10 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

• Максимальное количество баллов – 10

• Время выполнения: 10 мин.

 

  2. Практическая часть

Электробезопасность, защита от поражения электрическим током

  

  

       Критерии оценки практического задания Число баллов
Обучающийся выполнил работу в полном объёме с соблюдением необходимой последовательности действий; в работе правильно и аккуратно выполнил записи, таблицы, рисунки, графики, вычисления; правильно осуществил анализ ошибок. 35 баллов
Обучающийся выполнил те же требования, но допустил 2-3 недочёта. 30-34 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью, но объём выполненной части таков, что позволяет получить правильные результаты и выводы; в ходе проведения работы были допущены ошибки. 20-29 баллов
Обучающийся выполнил работу не полностью или (и) объём выполненной части работы не позволяет сделать правильных выводов. 19 и менее баллов

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –35.

· Время выполнения: 20 мин.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  


 

double arrow