Баллов – 3 (удовлетворительно)

Менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)

           

           

•      Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

•      В тестовое задание включено 40 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

•      Максимальное количество баллов – 40

•      Время выполнения: 20 мин.

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

•      Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

•      В тестовое задание включено 40 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

•      Максимальное количество баллов – 40

•      Время выполнения: 20 мин.

2. Практическая часть

        Традиционные и нетрадиционные способы получения тепловой и электрической энергии

Инструкция для выполнения:

•      Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

•      Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

•      Максимальное количество баллов –60.

•      Время выполнения:40 мин.

           

Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.

Перевод баллов в оценку:

Баллов – 5 (отлично)

Баллов – 4 (хорошо)

Баллов – 3 (удовлетворительно)

Менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)

           

           

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

•      Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

•      В тестовое задание включено 40 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

•      Максимальное количество баллов – 40

•      Время выполнения: 20 мин.

2. Практическая часть

        Составить инструкцию по охране труда на рабочем месте повара

Инструкция для выполнения:

•      Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

•      Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

•      Максимальное количество баллов –60.

•      Время выполнения:40 мин.

           

Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.

Перевод баллов в оценку:

Баллов – 5 (отлично)

Баллов – 4 (хорошо)

Баллов – 3 (удовлетворительно)

Менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)

           

           

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

•      Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

•      В тестовое задание включено 40 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

•      Максимальное количество баллов – 40

•      Время выполнения: 20 мин.

2. Практическая часть

        Составить инструкцию по охране труда на рабочем месте повара

Инструкция для выполнения:

•      Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

•      Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

•      Максимальное количество баллов –60.

•      Время выполнения:40 мин.

           

Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.

Перевод баллов в оценку:

Баллов – 5 (отлично)

Баллов – 4 (хорошо)

Баллов – 3 (удовлетворительно)

Менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)

           

           

        1.Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Техническое оснащение организаций общественного питания и охраны труда

· В тестовое задание включено 40 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл

· Максимальное количество баллов – 40

· Время выполнения: 20 мин.

2. Практическая часть

        Общие сведения о плитах, их назначение, классификация, правила эксплуатации

 

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов –60.

· Время выполнения:40 мин.

 
    Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.   Перевод баллов в оценку: 100 - 88 баллов – 5 (отлично) 87 - 76 баллов – 4 (хорошо) 75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно) менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)                                                                                                                          
     

 

 

 
                                                                                                                         
     

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 80 порций блюда «Перец, фаршированный мясом и рисом» № 635, соус № 798Сборника рецептур 2013 г, если выход 1 порции – 269г., баранина поступила 2 категории.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

Действия задачи:  
1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.  
Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ 31987-2012 и условия, указанные в практической задаче. 40 б.
2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы) с соблюдением последовательности ведения технологического процесса. 35 б.
  Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.   Перевод баллов в оценку: 100 - 88 баллов – 5 (отлично) 87 - 76 баллов – 4 (хорошо) 75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно) менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)    

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 70 порций блюда «Плов из птицы»№ 645 Сборника рецептур 2013 г в, если выход 1 порции – 300 г., используется курица потрошеная 1 категории.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

Действия задачи:  
1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.  
Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ 31987-2012 и условия, указанные в практической задаче. 40 б.
2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы) с соблюдением последовательности ведения технологического процесса. 35 б.
  Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.   Перевод баллов в оценку: 100 - 88 баллов – 5 (отлично) 87 - 76 баллов – 4 (хорошо) 75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно) менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)    

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 50 порций блюда «Птица по-столичному» № 661, гарнир № 697 Сборника рецептур 2013 г в марте, если выход 1 порции – 200 г. курица поступила потрошеная 1 категории.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

Действия задачи:  
1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.  
Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ 31987-2012 и условия, указанные в практической задаче. 40 б.
2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы) с соблюдением последовательности ведения технологического процесса. 35 б.
  Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.   Перевод баллов в оценку: 100 - 88 баллов – 5 (отлично) 87 - 76 баллов – 4 (хорошо) 75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно) менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)    

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 110 порций блюда «Котлеты по-киевски» № 659, гарнир № 697 Сборника рецептур 2013 г, если курица поступила потрошеная 1 категории.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

Действия задачи:  
1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.  
Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ 31987-2012 и условия, указанные в практической задаче. 40 б.
2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы) с соблюдением последовательности ведения технологического процесса. 35 б.
  Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.   Перевод баллов в оценку: 100 - 88 баллов – 5 (отлично) 87 - 76 баллов – 4 (хорошо) 75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно) менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)    

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 100 порций блюда «Биточки рубленые из кролика, фаршированные шампиньонами» № 670, гарнир № 693 в марте Сборника рецептур 2013 г, если выход 1 порции – 278 г. и используется кролик 1 категории.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

Действия задачи:  
1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.  
Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ 31987-2012 и условия, указанные в практической задаче. 40 б.
2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы) с соблюдением последовательности ведения технологического процесса. 35 б.
  Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.   Перевод баллов в оценку: 100 - 88 баллов – 5 (отлично) 87 - 76 баллов – 4 (хорошо) 75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно) менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)    

 

 

Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 120 порций блюда «Зразы из кур с омлетом и овощами» № 674, гарнир № 705 Сборника рецептур 2013 г в марте, если курица поступила потрошеная 1 категории.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

 

Действия задачи:

 

1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ

 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию

общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

 

Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ                 40б

31987-2012 и условия, указанные в практической задаче.

40 б.

2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы) с соблюдением

последовательности ведения технологического процесса.                                                                      35б

35 б.

 

Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.

 

Перевод баллов в оценку:

100 - 88 баллов – 5 (отлично)

87 - 76 баллов – 4 (хорошо)

75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно)

менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)

 

1. Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

2. Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 75

порций блюда «Креветки, запеченные под молочным соусом» № 526, гарнир № 796 Сборника

рецептур 2013 г в марте, если используется сухое молоко.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

 

Действия задачи:

 

1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ

31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию

общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

 

Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ

31987-2012 и условия, указанные в практической задаче.                                                            40б

41 б.

2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы) с

соблюдением последовательности ведения технологического процесса.                                        35б

35 б.

 

Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.

 

Перевод баллов в оценку:

100 - 88 баллов – 5 (отлично)

87 - 76 баллов – 4 (хорошо)

75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно)

менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)

 

1. Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

2. Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 60

порций блюда «Кальмары в томатном соусе» № 527, гарнир № 692, соус №792Сборника рецептур

 2013 г в феврале.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

 

Действия задачи:

 

1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ

 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию

 общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

 

Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ

31987-2012 и условия, указанные в практической задаче.                                                                   40б

42 б.

2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы) с соблюдением

последовательности ведения технологического процесса.                                                                   35б

35 б.

 

Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.

 

Перевод баллов в оценку:

100 - 88 баллов – 5 (отлично)

87 - 76 баллов – 4 (хорошо)

75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно)

менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)

 

1. Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

2. Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 50

порций блюда «Котлеты рисовые с морковью» № 401, соуса 798/1Сборника рецептур 2013 г в марте.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

 

Действия задачи:

 

1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ

 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию

общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

 

Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ

31987-2012 и условия, указанные в практической задаче.                                                                 40б

40б.

2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы) с соблюдением

последовательности ведения технологического процесса.                                                                35б

 35б         

 

Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.

 

Перевод баллов в оценку:

100 - 88 баллов – 5 (отлично)

87 - 76 баллов – 4 (хорошо)

75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно)

менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)

 

1. Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

2. Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 50

 порций блюда «Бобовые с тушеной капустой» № 408/2,соуса 759/2Сборника рецептур 2013 г в марте.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

 

Действия задачи:

 

1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ

 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию

 общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

 

Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ

31987-2012 и условия, указанные в практической задаче.                                                               40б

40б.

2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы)

с соблюдением последовательности ведения технологического процесса.                                 35б

 35б         

 

Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.

 

Перевод баллов в оценку:

100 - 88 баллов – 5 (отлично)

87 - 76 баллов – 4 (хорошо)

75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно)

менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)

 

1. Теоретическая часть

Задание: Выполните тестовые задания.

Инструкция для выполнения:

· Наименование теста: Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции

· В тестовое задание включено 50 вопросов. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 баллов

· Максимальное количество баллов – 25

· Время выполнения: 20 мин.

2. Практическая часть

Составьте технологическую карту и разработайте технологическую схему для приготовления 50

 порций блюда «Пудинг из творога (запеченный)» № 467/1, соуса 841/1Сборника рецептур

2013 г.

Инструкция для выполнения:

· Ознакомьтесь с предложенной ситуацией.

· Разберитесь в сути ситуации и последовательно выполните поставленные действия задачи.

· Максимальное количество баллов – 75.

· Время выполнения:40 мин.

 

Действия задачи:

 

1. Прокомментируйте порядок заполнения технологических карт со ссылками на ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.

 

Заполните технологическую карту на указанное блюдо, соблюдая требования ГОСТ 31987-2012 и условия, указанные в практической задаче.

40б.

2. Составьте алгоритм приготовления указанного блюда (в виде схемы) с соблюдением последовательности ведения технологического процесса.

 35б         

 

Максимальное количество баллов за экзамен 100 баллов.

 

Перевод баллов в оценку:

100 - 88 баллов – 5 (отлично)

87 - 76 баллов – 4 (хорошо)

75 - 61 баллов – 3 (удовлетворительно)

менее 61 баллов – 2 (неудовлетворительно)

 

 

 
     

 

 

 
     

 

 
     

 

 

 
     

 

 
     

 

 
     

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: