Время приготовления напитка – 15 минут.
Полученная жидкость:
• крепкая на вкус
• терпкая
• имеет приятный аромат
Во время приготовления листья оседают на дно чайника.
Вывод
При приготовлении чая в турке, чай теряет свои вкусовые качества. Поэтому чай лучше всего приготавливать в заварном чайнике.
Общие выводы
• Познакомилась с различными способами приготовления кофе.
• Познакомилась с законом Дарси.
• Научилась варить кофе.
• Убедилась на опыте, что чай не стоит готовить в кофеварке.
Благодаря своей работе я научилась готовить вкусный кофе, приобрела бесценный опыт, которым обязательно поделюсь с друзьями, знакомыми и с вами. Надеюсь, результаты моих исследований пригодятся не только обычным домохозяйкам и любителям кофе, но и барменам. Все выводы были сделаны на основе многократных опытов и экспериментов с участием множества экспериментаторов.
Использованная литература
1. «Удивительная физика», Л.Г. Асламазов, А.Варламов, Добросвет, 2004г.
2. «Физика 10класс», С. А. Тихомирова, Б.И. Яворский.
3. Мир кофе – http://rin.ru
4. Физика приготовления кофе - http://festival.1september.ru
5. Способы приготовления кофе - http://kofe.dp.ua