Чай, приготовленный в заварном чайнике

  Время приготовления напитка – 15 минут.

Полученная жидкость:

• крепкая на вкус

• терпкая

• имеет приятный аромат

Во время приготовления листья оседают на дно чайника.

Вывод

  При приготовлении чая в турке, чай теряет свои вкусовые качества. Поэтому чай лучше всего приготавливать в заварном чайнике.

Общие выводы

• Познакомилась с различными способами приготовления кофе.

• Познакомилась с законом Дарси.

• Научилась варить кофе.

• Убедилась на опыте, что чай не стоит готовить в кофеварке. 

    Благодаря своей работе я научилась готовить вкусный кофе, приобрела бесценный опыт, которым обязательно поделюсь с друзьями, знакомыми и с вами. Надеюсь, результаты моих исследований пригодятся не только обычным домохозяйкам и любителям кофе, но и барменам. Все выводы были сделаны на основе многократных опытов и экспериментов с участием множества экспериментаторов.    

 

 

Использованная литература

1. «Удивительная физика», Л.Г. Асламазов, А.Варламов, Добросвет, 2004г.

2. «Физика 10класс», С. А. Тихомирова, Б.И. Яворский.

3. Мир кофе – http://rin.ru

4. Физика приготовления кофе - http://festival.1september.ru

5. Способы приготовления кофе - http://kofe.dp.ua

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: