Департамент образования и науки Тюменской области

ГАПОУ Тюменской области

«Ишимский многопрофильный техникум»

 

Цикловая комиссия по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии»

Дисциплина: МДК 07.01 Выполнение работ по профессии 16675 Повар

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

Задание №1. Температура и правила подачи холодных блюд и закусок. Сроки реализации, условия хранения.

Задание №2. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из яиц. Ассортимент. Требования к качеству, режим хранения и реализации

Задание №3. Решите задачу: Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 105 порций блюда «Паштет из печени» с выходом 1 порции 150 гр. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ

165. Паштет из печени

I

II

III

БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Печень говяжья 1063 882/6001 1240 1029/7001 1329 1103/7501
или печень свиная, или баранья, или телячья 1002 882/6001 1169 1029/7001 1253 1103/7501
Масло сливочное 164 117 164 117 109 78
Шпик 100 100 75 75 50 50
Лук репчатый 119 100/501 119 100/501 119 100/501
Морковь 93 74/501 93 74/501 93 74/501
Яйца 1 шт. 40 1/2 шт. 20 1/2 шт. 20
Молоко или бульон 50 50 50 50 50 50
Выход - 1000 - 1000 - 1000

 

                                                                       

 

 

 Преподаватель: Губанова Е.В.

 

Критерии оценки:

-оценка «отлично» ставится, если на  вопросы даны исчерпывающие ответы, проиллюстрированные наглядными примерами там, где это необходимо, ответы изложены грамотным научным языком, все термины употреблены корректно, все понятия раскрыты верно;

-оценка «хорошо» ставится, если на вопросы даны в целом верные ответы, но с отдельными неточностями, не носящими принципиального характера. Не все термины употреблены правильно, присутствуют отдельные некорректные утверждения и погрешности изложения, ответы не проиллюстрированы примерами в должной мере;

- оценка «удовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы носят фрагментарный характер, верные выводы перемежаются с неверными, студент в целом ориентируется в тематике учебного курса, но испытывает проблемы с раскрытием конкретных вопросов, при верном ответе на один вопрос и неудовлетворительном ответе на другой;

- оценка «неудовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы отсутствуют либо не соответствуют содержанию вопросов, ключевые для учебного курса понятия, содержащиеся в вопросах, трактуются ошибочно.

Департамент образования и науки Тюменской области

ГАПОУ Тюменской области

«Ишимский многопрофильный техникум»

 

Цикловая комиссия по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии»

Дисциплина: МДК 07.01 Выполнение работ по профессии 16675 Повар

Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: