ГАПОУ Тюменской области
«Ишимский многопрофильный техникум»
Цикловая комиссия по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии»
Дисциплина: МДК 07.01 Выполнение работ по профессии 16675 Повар
Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
Задание №1. Температура и правила подачи холодных блюд и закусок. Сроки реализации, условия хранения.
Задание №2. Технологический процесс приготовления и отпуска блюд из яиц. Ассортимент. Требования к качеству, режим хранения и реализации
Задание №3. Решите задачу: Рассчитайте количество сырья и продуктов для приготовления 105 порций блюда «Паштет из печени» с выходом 1 порции 150 гр. ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
165. Паштет из печени | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Печень говяжья | 1063 | 882/6001 | 1240 | 1029/7001 | 1329 | 1103/7501 |
или печень свиная, или баранья, или телячья | 1002 | 882/6001 | 1169 | 1029/7001 | 1253 | 1103/7501 |
Масло сливочное | 164 | 117 | 164 | 117 | 109 | 78 |
Шпик | 100 | 100 | 75 | 75 | 50 | 50 |
Лук репчатый | 119 | 100/501 | 119 | 100/501 | 119 | 100/501 |
Морковь | 93 | 74/501 | 93 | 74/501 | 93 | 74/501 |
Яйца | 1 шт. | 40 | 1/2 шт. | 20 | 1/2 шт. | 20 |
Молоко или бульон | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 |
Выход | - | 1000 | - | 1000 | - | 1000 |
|
|
Преподаватель: Губанова Е.В.
Критерии оценки:
-оценка «отлично» ставится, если на вопросы даны исчерпывающие ответы, проиллюстрированные наглядными примерами там, где это необходимо, ответы изложены грамотным научным языком, все термины употреблены корректно, все понятия раскрыты верно;
-оценка «хорошо» ставится, если на вопросы даны в целом верные ответы, но с отдельными неточностями, не носящими принципиального характера. Не все термины употреблены правильно, присутствуют отдельные некорректные утверждения и погрешности изложения, ответы не проиллюстрированы примерами в должной мере;
- оценка «удовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы носят фрагментарный характер, верные выводы перемежаются с неверными, студент в целом ориентируется в тематике учебного курса, но испытывает проблемы с раскрытием конкретных вопросов, при верном ответе на один вопрос и неудовлетворительном ответе на другой;
- оценка «неудовлетворительно» ставится, если ответы на вопросы отсутствуют либо не соответствуют содержанию вопросов, ключевые для учебного курса понятия, содержащиеся в вопросах, трактуются ошибочно.
Департамент образования и науки Тюменской области
ГАПОУ Тюменской области
«Ишимский многопрофильный техникум»
Цикловая комиссия по направлению подготовки «Промышленная экология и биотехнологии»
|
|
Дисциплина: МДК 07.01 Выполнение работ по профессии 16675 Повар
Специальность: 43.02.15 Поварское и кондитерское дело