УТВЕРЖДАЮ:
Должность руководителя
______________________
(наименование организации)
________________ Ф.И.О.
«__» ____________ 2020г.
План неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди работников _______________________
(наименование организации)
№ п/п | Меры профилактики | Ответственные лица | Сроки исполнения |
1 | Обеспечить контроль за состоянием здоровья работающих (термометрия). Контроль температуры тела работников при входе в организацию с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным способом (инфракрасные термометры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте. | Должность Ф.И.О. | Ежедневно, перед началом рабочего дня |
2 | При входе работников в здание – обеспечить обработку рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в т. ч. с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками. Контроль за соблюдением данной гигиенической процедуры. | Должность Ф.И.О. | При входе |
3 | Обязательное отстранение от нахождения на рабочем месте и контроль изоляции лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания. | Руководители структурных подразделений | Ежедневно |
4 | Контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому. | Руководители структурных подразделений | При возникновении случаев |
5 | Контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленный срок (14 дней) при возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19). | Руководители структурных подразделений Должность Ф.И.О. | Постоянно |
6 | Информировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработка кожными антисептиками – в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета. Наличие журнала ознакомления работников с правилами личной гигиены. | Руководители структурных подразделений | Постоянно |
7 | Обеспечить ношение работниками санитарно-гигиенических масок, в том числе многоразового применения | Должность Ф.И.О. | Постоянно |
8 | Обеспечить в помещениях соблюдение социального дистанцирования работниками не менее 1,5 метров (с нанесением специальной разметки). | Руководители структурных подразделений | Постоянно |
9 | Качественная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнат приема пищи, отдыха, туалетных комнат и тд.), во всех помещениях – с кратностью обработки каждые 2 часа. | Должность Ф.И.О. Руководители структурных подразделений | Постоянно |
10 | Наличие регистрационных журналов (по уборке и обработке помещений и поверхностей, по контролю состояния работников и пр.) | Руководители структурных подразделений | Постоянно |
11 | Регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений. | Руководители структурных подразделений | Постоянно |
12 | Наличие в организации не менее чем 5-дневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы). | Должность Ф.И.О. | Постоянно |
13 | Запретить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия. | Руководители структурных подразделений | На период до 30.05.2020 г. |
14 | Запретить направление сотрудников в служебные командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19). | Должность Ф.И.О. | На период до 30.05.2020 |
15 | При планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19). | Руководители структурных подразделений | Постоянно |
16 | При наличии пунктов питания – обеспечение использования посуды однократного применения (сбор, обеззараживание и уничтожение указанной посуды в установленном порядке) | Руководители структурных подразделений | Постоянно |
17 | При отсутствии пунктов питания – запретить прием пищи на рабочих местах. Организовать прием пищи только в специально отведенной комнате (с раковиной для мытья рук, с ежедневной уборкой помещений с дезинфицирующими средствами) | Руководители структурных подразделений | Постоянно |
18 | В столовой при использовании посуды многократного применения – её обработку проводить на специализированных моечных машинах в соответствии с инструкцией по её эксплуатации с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 650С в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства. | Должность Ф.И.О. | Постоянно |
19 | При отсутствии комнаты приема пищи в подразделениях на строительных объектах предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук, обеспечив его ежедневную уборку с помощью дезинфицирующих средств. | Руководители структурных подразделений | Постоянно |
20 | Обеспечить наличие в организации не менее 5-дневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений, обработки рук, | Должность Ф.И.О. | Постоянно |
21 | Производить обеззараживание воздуха (бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха и другие устройства). | Должность Ф.И.О. Руководители структурных подразделений | Постоянно |
22 | При поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший. | Должность Ф.И.О. | По запросу |
|
|
|
|
Приложение 03.
|
|