1. Организация оперативного управления предприятия.
2. Принципы организации операционной деятельности на предприятиях сервиса.
3. Методы и модели принятия решений в операционном менеджменте.
4. Планирование и оперативное управление подготовкой производства.
5. Разработка оперативной стратегии развития предприятия.
6. Разработка производственной программы предприятия и ее оптимизация.
7. Оперативное управление энергетическим хозяйством предприятия.
8. Оперативное управление инструментальным хозяйством предприятия.
9. Оперативное управление транспортным хозяйством предприятия.
10. Организация и управление ремонтным хозяйством предприятия.
11. Организация и управление транспортным обслуживанием производства.
12. Управление производственной деятельностью предприятия.
13. Организация и управление складским хозяйством предприятия.
14. Управление материально-техническим снабжением производства.
15. Оперативное управление инновационной деятельностью предприятия.
16. Планирование деятельности предприятия.
17. Пути оптимизации организационной структуры предприятия.
18. Совершенствование производственной структуры предприятия.
19. Специализация производства.
20. Кооперирование производства.
21. Комбинирование производства.
22. Организация поточных методов производства на предприятии.
23. Организация и управление автоматизированным производством.
24. Организация и управление конструкторской подготовкой производства.
25. Организация и управление технологической подготовкой производства.
26. Резервы повышения производственной мощности предприятия.
27. Организация и управление производственным процессом.
28. Социально-экономическая эффективность производства, методы ее определения.
29. Оперативное управление производством на основе методов сетевого планирования и управления.
30. Оперативно-календарное планирование и управление производством.
31. Пути сокращения длительности производственного цикла в основном производстве.
32. Особенности кооперации труда в основном и вспомогательном производстве.
33. Совершенствование организации нормирования труда в условиях рынка.
34. Организация управления качеством продукции на предприятии.
35. Особенности организации производства новой продукции на предприятии.
36. Оценка экономической эффективности поточного производства.
37. Разработка системы планово-предупредительных ремонтов (ППР) на предприятии.
38. Планирование потребности предприятия в энергоресурсах.
39. Разработка эффективных маршрутов движения транспортных средств на предприятии.
40. Проектирование производственного процесса на предприятии.
41. Организация основного производства и повышение его эффективности.
42. Формирование эффективной деятельности ремонтных служб на предприятии.
43. Расчет производственной мощности на предприятии и пути ее повышения.
44. Пути повышения эффективности организации вспомогательного производства.
45. Операционный менеджмент на торговом предприятии.
46. Операционный менеджмент на предприятии оптовой торговли.
47. Операционный менеджмент на малом предприятии.
48. Оперативно-производственное планирование на предприятии.
49. Особенности оперативного управления производством на предприятиях.
50. Расчет эффективности использования складской площади предприятия.
51. Оценка деятельности тарного хозяйства на предприятии.
52. Формирование рациональной структуры производственного цикла на предприятии.
53. Роль и значение обслуживающего производства на предприятии.
54. Влияние особенностей организации основного производства на финансовые результаты деятельности предприятия.
55. Тема, предложенная студентом.






