ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
1.Характеристика сортов муки. Подготовка муки к пуску в производство.
2.Технологический процесс приготовления дрожжевого безопарного теста.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления 35шт кексов «Творожных» массой 50г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 10кг готовой продукции | Расход сырья |
| Мука в/с | 2886,0 | ||
| Масло сливочное | 1546,0 | ||
| Сахар | 3298,0 | ||
| Творог 18% | 2574,0 | ||
| Меланж | 1649,0 | ||
| Пудра рафинадная | 102,0 | ||
| Натрий двууглекислый | 5,2 | ||
| Аммоний углекислый | 9,9 | ||
| Итого | 12070,1 | ||
| Выход | 10000,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
1. Характеристика яиц. Подготовка яиц к пуску в производство.
2. Технологический процесс приготовления дрожжевого опарного теста.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления 25шт кексов «Ореховых» массой 75г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 10кг готовой продукции | Расход сырья |
| Мука в/с | 3754,0 | ||
| Сахар | 2430,0 | ||
| Маргарин | 2173,0 | ||
| Меланж | 1976,0 | ||
| Ядра кешью | 988,0 | ||
| Пудра рафинадная | 119,0 | ||
| Эссенция ванильная | 19,8 | ||
| Аммоний углекислый | 9,9 | ||
| Итого | 11469,7 | ||
| Выход | 10000,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
1. Характеристика сахаристых продуктов. Подготовка сахаристых продуктов к пуску в производство.
2. Технологический процесс приготовления дрожжевого слоеного теста.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления 5 шт рулетов фруктовых массой 350г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 10кг готовой продукции | Расход сырья |
| Мука 1с | 2557,0 | ||
| Сахар | 2557,0 | ||
| Меланж | 4262,0 | ||
| Эссенция | 14,2 | ||
| Начинка фруктовая | 2963,0 | ||
| Пудра рафинадная | 306,0 | ||
| Итого сырья | 12659,2 | ||
| Выход готовой продукции | 10000,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
1. Виды разрыхлителей, их свойства и применение.
2. Технологический процесс приготовления бисквитного полуфабриката основным способом.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления печенья «Нарезного» массой 750г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 10кг готовой продукции | Расход сырья на 750г готовой продукции |
| Мука 1с | 6360,0 | ||
| Сахар | 2862,0 | ||
| Маргарин | 954,0 | ||
| Пудра ванильная | 17,2 | ||
| Соль | 47,7 | ||
| Натрий двууглекислый | 47,7 | ||
| Аммоний углекислый | 6,4 | ||
| Сироп инвертный | 318,0 | ||
| Итого | 10613,0 | ||
| Выход | 10000,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
1. Характеристика видов орехов. Подготовка орехов к пуску в производство.
2. Технологический процесс приготовления бисквитного полуфабриката «Буше».
3. Рассчитать количество сырья для приготовления пряников «Детских» массой 1150г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 10кг готовой продукции | Расход сырья на 1150г готовой продукции |
| Мука 1с | 3455,0 | ||
| Мука 1с (на подпыл) | 270,0 | ||
| Обрезки от тортов, пирожных | 2868,0 | ||
| Яйца (в тесто) | 795,0 | ||
| Яйца (для смазки) | 138,0 | ||
| Жженка | 111,0 | ||
| Сахар | 3179,0 | ||
| Сухие духи | 58,7 | ||
| Аммоний углекислый | 24,2 | ||
| Итого | 10898,0 | ||
| Выход | 10000,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
1. Подготовка овощей, фруктов к пуску в производство.
2. Технологический процесс приготовления песочного полуфабриката.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления печенья «Суворовского» массой 350г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 10кг готовой продукции | Расход сырья на 350 г готовой продукции |
| Мука в/с | 2671,0 | ||
| Пудра рафинадная | 1602,0 | ||
| Меланж | 1068,0 | ||
| Пудра ванильная | 32,6 | ||
| Масло сливочное | 1608,0 | ||
| Какао-порошок | 242,0 | ||
| Молоко сгущенное | 483,0 | ||
| Глазурь шоколадная | 2594,0 | ||
| Масло какао | 288,0 | ||
| Сироп сахарный | 225,0 | ||
| Помада | 966,0 | ||
| Итого сырья | 11769,6 | ||
| Выход готовой продукции | 10000,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
1.Технологический процесс приготовления сиропа кофейного.
2. Технологический процесс приготовления заварного полуфабриката.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления коврижки «Медовой» массой 750г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 1кг готовой продукции | Расход сырья на 750 г готовой продукции |
| Мука 1-го сорта | 440 | ||
| Мука 1-го сорта (на подпыл) | 34 | ||
| Сахар-песок | 167 | ||
| Мед | 219 | ||
| Маргарин | 44 | ||
| Натрий двууглекислый | 1,3 | ||
| Аммоний углекислый | 3,5 | ||
| Сухие духи | 2,6 | ||
| Начинка фруктовая | 132 | ||
| Итого сырья | 1043,4 | ||
| Выход готовой продукции | 1000,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
1. Технологический процесс приготовления сиропа инвертного.
2. Технологический процесс приготовления полуфабриката из сдобного пресного теста.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления 25шт кексов «Столичных» массой 65г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 100шт готовых изделий по 75г | Расход сырья |
| Мука в/с сорта | 2339,0 | ||
| Сахар-песок | 1755,0 | ||
| Масло сливочное | 1754,0 | ||
| Меланж | 1404,0 | ||
| Соль | 7,1 | ||
| Изюм | 1754,0 | ||
| Пудра рафинадная | 82,0 | ||
| Эссенция | 7,1 | ||
| Аммоний углекислый | 7,1 | ||
| Итого | 9109,3 | ||
| Выход | 7500,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
1. Технологический процесс приготовления помады основной.
2. Технологический процесс приготовления полуфабриката из слоеного пресного теста.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления 35шт коржиков молочных массой 55г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 100шт готовых изделий по 75г | Расход сырья 35шт коржиков молочных массой 55г |
| 1 | Мука в/с сорта | 4000,0 | |
| 2 | Мука в/с сорта (на подпыл) | 230,0 | |
| 3 | Сахар-песок | 2115,0 | |
| 4 | Маргарин | 960,0 | |
| 5 | Меланж | 210,0 | |
| 6 | Меланж (для смазки) | 90,0 | |
| 7 | Молоко | 755,0 | |
| 8 | Натрий двууглекислый | 19,1 | |
| 9 | Аммоний углекислый | 38,1 | |
| 10 | Ванилин | 1,9 | |
| 11 | Итого | 8419,1 | |
| 12 | Выход | 7500,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
1.Технологический процесс приготовления желе.
2.Технологический процесс приготовления полуфабриката из пряничного теста.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления 20шт кексов «Столичных» массой 75г
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 100шт готовых изделий по 75г | Расход сырья 20шт кексов «Столичных» массой 75г |
| 1. | Мука в/с сорта | 2339,0 | |
| 2. | Сахар-песок | 1755,0 | |
| 3. | Масло сливочное | 1754,0 | |
| 4. | Меланж | 1404,0 | |
| 5. | Соль | 7,1 | |
| 6. | Изюм | 1754,0 | |
| 7. | Пудра рафинадная | 82,0 | |
| 8. | Эссенция | 7,1 | |
| 9. | Аммоний углекислый | 7,1 | |
| 10. | Итого | 9109,3 | |
| 11. | Выход | 7500,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
1. Технологический процесс приготовления крема сливочного основного.
2. Технологический процесс приготовления воздушного полуфабриката.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления 20шт коржиков молочных массой 75г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 100шт готовых изделий по 75г | Расход сырья 20шт коржиков молочных массой 75г |
| 1 | Мука в/с сорта | 4000,0 | |
| 2 | Мука в/с сорта (на подпыл) | 230,0 | |
| 3 | Сахар-песок | 2115,0 | |
| 4 | Маргарин | 960,0 | |
| 5 | Меланж | 210,0 | |
| 6 | Меланж (для смазки) | 90,0 | |
| 7 | Молоко | 755,0 | |
| 8 | Натрий двууглекислый | 19,1 | |
| 9 | Аммоний углекислый | 38,1 | |
| 10 | Ванилин | 1,9 | |
| 11 | Итого | 8419,1 | |
| 12 | Выход | 7500,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
1.Технологический процесс приготовления крема «Шарлотт» основного.
2.Технологический процесс приготовления миндального полуфабриката.
3. Рассчитать количество сырья для приготовления коврижки «Медовой» массой 350г.
| № п/п | Наименование сырья | Расход сырья на 1кг готовой продукции | Расход сырья на 350г готовой продукции |
| 1 | Мука 1-го сорта | 440 | |
| 2 | Мука 1-го сорта (на подпыл) | 34 | |
| 3 | Сахар-песок | 167 | |
| 4 | Мед | 219 | |
| 5 | Маргарин | 44 | |
| 6 | Натрий двууглекислый | 1,3 | |
| 7 | Аммоний углекислый | 3,5 | |
| 8 | Сухие духи | 2,6 | |
| 9 | Начинка фруктовая | 132 | |
| 10 | Итого сырья | 1043,4 | |
| 11 | Выход готовой продукции | 1000,0 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
1. Технологический процесс приготовления крема «Гляссе» основного.
2. Технологический процесс приготовления пирожных бисквитных.
3. Составить технологическую схему приготовления кекса «Столичный».






