Технология приготовления

ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

МДК.02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции

Раздел 1. Организация процесса приготовления и приготовление канапе, легких и сложных холодных закусок.

Тема 1.2.

Технология приготовления банкетных закусок

 

1. Приготовление легких банкетных закусок разнообразного ассортимента

Хрустящий сливочный сыр с вяленой вишней и мёдом

Ингредиенты

Сливочный сыр 18гр.
Яйцо, мука, сухари
Вишня 2гр.
Мёд 3гр.
Масло фритюрное
Цветы, микрозелень






Технология приготовления

Сыр, панировать в муке, льезоне, сухарях (двойная панировка). Обжарить во фритюре. Вишню подсушить на силиконовом коврике при 80С*, смазать мёдом. Украсить.

Хрустящая морковь с муссом из птицы

Ингредиенты

Морковь 30гр.
Сухари панировочные 5гр.
Яйцо 10 гр.
Земля из маслин 1гр.
Масло фритюрное
Мусс из птицы 20гр.
Цветы, микрозелень







Технология приготовления

Отварную морковь вырезать кольцом, в центре сделать отверстие с помощью выемки, снять кольцо, панировать в муке, льезоне, панировать в сухарях, обжарить. Вынуть сердцевину. Заполнить отверстие муссом. Украсить микрозеленью, маслинами, цветами.

Мусс из птицы. Отварное филе измельчить блендером до однородной массы, добавить сливки 20%, сушеный чеснок, соль, белый перец.

Земля из маслин. Маслины измельчить в кутере до состояния крупной крошки. Выложить на силиконовый коврик, подсушить при температуре 80С*. Ещё раз измельчить в кутере, заправить оливковым маслом.

Моцарелла фри с персиком и пшёнкой

Ингредиенты

Сыр моцарелла 60гр.

Персик консервированный 88гр.

Пшёнка 31гр.

Пудра из чёрной смородины 1гр.

Цветы, микрозелень

Масло фритюрное

Мука, яйцо, сухари

Технология приготовления

Сыр панировать, обжарить в масле. Пшёнку отварить, измельчить с персиком. Украсить микрозеленью. Так как сыр готовый продукт к употреблению, необходимо добиться хрустящей корочки, в то же время, избегая расплавления. Жарить нужно быстро буквально 5 – 10 секунд.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: