Технология приготовления

Рецепт квашеной капусты. Нарезка капусты только с ножа и как можно тоньше. От этого зависит вкус. Морковь можно натереть на тёрке. Солить. Помять до выделения сока. Сок ценен, поэтому его не выливаем и не выкидываем. Если объём не большой можно использовать трёх литровые банки. Если мы делаем заготовку глобальную можно взять бочку или металлическую кастрюлю литров на 50. Главное чтоб ёмкости были чистые. Хорошо утрамбовать и поставить под пресс. Сверху должен быть сок. Три дня ёмкость должна стоять при температуре 23-26С*. После брожения, проткнуть, тем самым выпустить углекислый газ. Заготовка готова, теперь хранить её нужно в холодильнике при температуре 2С*. Квашеную капусту заправить мелко нарезанным луком, сахаром и маслом. Выложить в готовую корзиночку из песочного теста, сверху положить шарик отварного картофеля.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: