5.1 Освободите оборудование и транспортирующие устройства от сырья и продукта.
5.2 Выключите оборудование, прекратите подачу пара, воды, газа.
5.3 При необходимости продуйте паром (промойте водой) продуктопроводы и насосы.
5.4 Соблюдайте осторожность при продувке (промывке), следите, чтобы не было людей вблизи выхода пара (воды) из продуваемых (промываемых) продуктопроводах.
5.5 Во время заливки следите, чтобы вода не попала на электродвигатели и электропроводку.
Требования безопасности и охраны труда во время аварийной ситуации
6.1 Отключите электрооборудование
6.2 Покиньте помещение
6.3 Подойдите в безопасное место с табличкой "МЕСТО СБОРА ПРИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ"
Ответственность за нарушение требований инструкции
7.1 Работники обслуживают свой рабочий места должны знать устройство оборудования и правила его безопасной эксплуатацией.
7.2 Работники допустившие нарушение данной инструкции подвергаются дисциплинарному взысканию в соответствии с правилами внутреннего распорядка и при необходимости внеочередной проверке знаний по охране труда и внеплановому инструктажу.
Требование личной гигиены на производсте
Все работники цехов обязаны выполнять следующие правила личной гигиены:
1. Приходить на работу в чистой одежды и обуви.
2. Перед началом работы принять душ, надеть чистую санитарную одежду, подобрать волосы под косынку или колпак. Запрещается закалывать халаты личную одежду булавками и иголками, находиться смене в бусах, с серьгами, кольцами и другие вещи, в кармане можно хранить только носовой платок.
3. Соблюдайте чистоту рук, ногти должны быть коротко острижены.
4. Перед посещением туалета санитарную одежду оставляют в специально отведенном месте. После посещения туалета вымыть руки с мылом и продезинфицировать дезинфицирующим средством.
5. Не принимать пищу и не курить на рабочем месте, использовать для этого специально отведенные места.
6. Все работники обязаны при проявлении признаков желудочно-кишечных заболеваний мастеру и обратиться в медпункте.
Заключение






