Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов

При проектировании кафе расход сырья и кулинарных полуфабрикатов вычисляют по расчетному меню. Результаты расчетов сведены в таблицу 5.

Таблица 5 – Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов.

Сырье, кулинарные полуфабрикаты

Лосось гравлакс с икрой

Севиче и строганина из трески

Норма продуктов на 1 порцию 100 г, г

Количество продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на 1 порцию 100 г, г

Количество продуктов на 20 порций, г

1

2

3

4

5

Лосось гравлакс

56

1120

-

-

Огурец

11

220

-

-

Маслины

9

180

-

-

Укроп

1

20

2

40

Икра соленая

4

80

-

-

Филе трески

-

-

50

1000

Оливковое масло

5

10

5

10

Картофель

-

-

20

440

Наименование блюда

Брускетта с лососем гравлакс

Брускетта с тартаром из говядины

Наименование сырья

Норма продуктов на 1 порцию 100г, г

Количество продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на 1 порцию 100г, г

Количество продуктов на 20 порций, г

1

2

3

4

5

Брускетта

38

760

38

760

Лосось гравлакс

50

1000

-

-

Лук шалот

2

40

-

-

Морковь

4

80

-

-

Лимонный сок

5

10

-

-

Соль

1

20

-

-

Говядина

-

-

100

2000

Маринованные каперсы

-

-

10

200

Лук красный

-

-

10

200

Маринованные корнишоны

-

-

10

200

Горчица зернистая

-

-

4

80

Соус табаско

-

-

2

40

Соус вустерский

-

-

2

40

Наименование блюда

Круассаны с домашней бужениной

Круассаны с паштетом из куриной печени

Наименование сырья

Норма продуктов на 1 порцию 100г, г

Количество продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на 1 порцию 100 г, г

Количество продуктов на 20 порций, г

1

2

3

4

5

Круассаны

35

700

35

700

Буженина домашняя

50

1000

-

-

Лист салата

2

40

-

-

Сыр сливочный

4

80

-

-

Куриная печень

-

-

75

1500

Лук репчатый

-

-

20

400

Морковь

-

-

15

300

Сливки 35%-ные

-

-

10

200

Сливочное масло

-

-

6

120

Перец черный молотый

-

-

2

40

Наименование блюда

Круассаны с уткой конфи

Нисуаз со свежим тунцом

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 100 г, г

Количество продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на порцию 100 г, г

Количество продуктов на 20 порций, г

1

2

3

4

5

Круассан

35

700

-

-

Чеснок

7

140

-

-

Лук шалот

5

100

-

-

Тимьян

2

40

-

-

Розмарин

2

40

-

-

Жир (утиный)

100

2000

-

-

Утка (жирная)

200

4000

-

-

Свежемороженый тунец

-

-

100

2000

Картофель

-

-

30

600

Яйца

-

-

35

700

Листья салата

-

-

10

200

Мёд

-

-

20

400

Оливковое масло

-

-

0,2

4

Бальзамический уксус

-

-

0,1

1

Помидоры

-

-

40

800

Наименование блюда

Салат с морским гребешком

Тартар из овощей с лососем гравлакс

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 100г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

 Норма продуктов на порцию 100г, г

Кол-во продуктов на 20порций, г

1

2

3

4

5

Лук шалот

4

80

-

-

Вишневый уксус

10

200

-

-

Кунжутное масло

12

240

-

-

Вяленые помидоры

50

1000

-

-

Гребешки (без раковин)

120

2400

-

-

Растительное масло

5

100

5

100

Помидоры

-

-

100

200

Сёмга

-

-

80

1600

Авокадо

-

-

45

900

Майонез

-

-

10

200

Соль

-

-

2

20

Наименование блюда

Цезарь с креветками

Фермерский салат с бужениной

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 100 г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на порцию 100г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

1

2

3

4

5

Салат «Айсберг»

20

400

-

-

Креветки

50

1000

-

-

Пармезан

10

200

-

-

Яйца перепелиные

10

200

-

-

Хлеб

7

140

-

-

Чеснок

4

80

-

-

Сырный соус

20

400

-

-

Помидоры черри

10

200

-

-

Сыр твердый

-

-

20

400

Картофель

-

-

30

600

Яйца

-

-

40

800

Буженина

-

-

100

2000

Огурец

-

-

20

400

Йогурт

-

-

10

200

Наименование блюда

Салат-микс из овощей

Салат в греческом стиле

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 100г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на порцию 100г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

1

2

3

4

5

Руккола

30

600

-

-

Зелень кинзы

12

240

-

-

Болгарский перец

20

400

40

800

Огурцы

20

400

40

800

Помидоры

40

800

40

800

Лук

10

200

10

200

Укроп

5

100

-

-

Петрушка

5

100

-

-

Салат-латук

12

240

-

-

Бальзамический уксус

5

100

-

-

Лимонный сок

5

100

-

-

Сыр «Фета»

-

-

20

400

Оливковое масло

-

-

-

-

Маслины

-

-

20

400

Наименование блюда

Жюльен с морскими гребешками

Тигровые креветки в спринг тесте с овощной сальсой

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 200г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на порцию 200г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

1

2

3

-

5

Морские гребешки

100

2000

-

-

Сливочное масло

15

300

-

-

Мука

4

80

-

-

Сливки 10-20%

50

1000

-

-

Сыр твердый

40

800

-

-

Соль

2

40

-

-

Перец

2

40

-

-

Оливковое масло

4

80

-

-

Тигровые креветки

-

-

45

900

Лимонный сок

-

-

10

200

Чеснок

-

-

4

80

Помидоры

-

-

60

1200

Красный лук

-

-

10

200

Красный перец

-

-

15

300

Кинза

-

-

10

200

Наименование блюда

Рататуй с брецелем

Зеленая паста с тунцом и лангустином

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 100г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на порцию 100г, г

Кол-во продуктов на 20 порцию, г

1

2

3

4

5

Баклажан

40

800

-

-

Кабачок

40

800

-

-

Болгарский перец

20

400

-

-

Репчатый лук

15

300

15

300

Помидоры

20

400

20

400

Чеснок

4

80

4

80

Оливковое масло

10

200

10

200

Прованские травы

12

240

-

-

Спагетти

-

-

60

1200

Тунец в масле

-

-

60

1200

Наименование блюда

Карбонара с беконом и яйцом пашот

Вегетарианская паста

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 200г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на порцию 200г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

1

2

3

4

5

Спагетти

100

2000

100

2000

Бекон

50

1000

-

-

Сливки

20

400

-

-

Масло сливочное

30

600

-

-

Яйцо

40

800

-

-

Орехи грецкие

-

-

35

700

Базилик

-

-

15

300

Чеснок

-

-

7

140

Сыр твердый

-

-

20

400

Оливковое масло

-

-

10

200

Шпинат

-

-

15

300

Наименование блюда

Нежный крем суп из креветок

Душистая уха с клецками из лосося

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 250г, г

Кол-во продуктов на 25 порций, г

Норма продуктов на порцию 250г, г

Кол-во продуктов на 25 порций, г

1

2

3

4

5

Вода

100

2500

100

2500

Картофель

20

500

20

500

Морковь

15

375

10

250

Лук репчатый

10

250

20

500

Сыр плавленный

50

1250

-

-

Сливки

20

500

-

-

Креветки

20

500

-

-

Масло растительное

2

50

-

-

Соль

2

50

4

100

Перец

2

50

4

100

Рыба

-

-

100

2500

Лосось

-

-

50

1250

Яйцо

-

-

40

1000

Наименование блюда

Солянка с мясными специалитетами

Борщ с ростбифом и выдержанным салом

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 250г, г

Кол-во продуктов на 25 порций, г

Норма продуктов на порцию 250г, г

Кол-во продуктов на 25 порций, г

1

2

3

4

5

Говядина

100

2500

-

-

Мясные деликатесы

100

2500

-

-

Морковь

20

500

-

-

Лук

10

250

-

-

Маринованные огурцы

20

500

-

-

Томатная паста

10

250

-

-

Каперсы

10

250

-

-

Черный перец

2

500

-

-

Лимон

5

125

-

-

Маслины

5

125

-

-

Ростбиф

-

-

30

750

Сало

-

-

20

500

Свекла

-

-

60

1500

Огурцы

-

-

20

500

Яйца

-

-

40

1000

Укроп

-

-

3

75

Горчица

-

-

4

100

Вода

100

2000

100

2500

Сметана

5

100

10

250

Наименование блюда

Перепелка с соусом из смородины

Утиная ножка конфи на соусе из клюквы

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 220г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на порцию 220г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

1

2

3

4

5

Перепелка

100

2000

-

-

Красная смородина

40

800

-

-

Морковь

20

400

-

-

Чеснок

4

80

-

 

Растительное масло

10

200

-

-

Оливковое масло

10

200

-

-

Петрушка

4

80

-

-

Кинза

4

80

-

-

Руккола

4

80

-

-

Соль

2

40

4

80

Перец

2

40

-

-

Лук шалот

-

-

20

400

Перец душистый

-

-

5

100

Тимьян

-

-

10

200

Розмарин

-

-

10

200

Жир (утиный)

-

-

50

1000

Утка (жирная)

-

-

100

2000

Наименование блюда

Баноффи

Ржаной штрудель с вишней

Наименование сырья

Норма продуктов на порцию 230г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

Норма продуктов на порцию 180г, г

Кол-во продуктов на 20 порций, г

1

2

3

4

5

Песочное печенье

60

1200

-

-

Соломка

20

400

-

-

Сливочное масло

40

800

50

1000

Сахар

20

400

50

1000

Сливки 33%-ные

20

400

-

-

Творожный сыр

30

600

-

-

Банан

10

200

-

-

Тесто слоеное

-

-

100

2000

Вишня (без косточек)

-

-

40

800

Ванильный сахар

-

-

10

200

Кукурузный крахмал

-

-

10

200
                                             

 

Наименование блюда

Цитрусовое желе с банановым муссом

Фрутетти

Наименование сырья Норма продуктов на порцию 100г, г Кол-во продуктов на 20 порций, г Норма продуктов на порцию 100г, г Кол-во продуктов на 20 порций, г
1 2 3 4 5
Персики 20 400 - -
Яблоко 20 400 - -
Апельсин 20 400 - -
Нектарин 20 400 - -
Груша 20 400 - -
Банан 20 400 40 800
Корица молотая 50 1000 - -
Сахар 40 800 40 800
Сахарная пудра 20 400 - -
Желатин - - 3 60
Вода - - 60 1200
Кислота лимонная - - 1 20

На основании имеющихся данных составляем сводную продуктовую ведомость, как для общего зала, так и для диетического. Результаты сводим в таблицу 6.

Таблица 6 – Сводная продуктовая ведомость.

 

Сырье и кулинарные полуфабрикаты Итого, кг
1 2
Масло растительное 0,36
Масло сливочное 2,2
Мука пшеничная 1,2
Яйцо куриное 11,93
Яйцо перепелиное 8,32
Базилик 0,8
Шпинат 0,5
Лук репчатый 3,6
Лук шалот 1,2
Перец черный 0,5
Перец душистый 0,5
Масло оливковое 0,63
Петрушка 0,5
Укроп 0,5
Соль 0,5
Бальзамический уксус 1,2
Сливки 33%-ные 2,2
Картофель 12,11
Морковь 6,23
Огурцы свежие 5,5
Помидоры 7,25
Сыр твердый 3,1
Сыр «Фета» 1,2
Маслины   0,3
Свекла 2,2
Томатная паста 0,8
Ростбиф 1,2
Лосось гравлакс 2,12
Креветки 2,4
Салат «Айсберг» 2,4
Тунец свежий 2,0
Горчица зернистая 0,9
Морские гребешки 1,7
Куриная грудка 1,5
Круассаны 2,5
Брускетты 2,5
Говядина 2,75
Спагетти 1,2
Буженина домашняя 2,1
Кабачок 1,2
Баклажан 1,2
Бекон 0,85
Сыр пармезан 1,5
Помидоры черри 2,2
Лимон 0,8
Утка 1,5
Перепелка 1,7
Банан 0,85
Яблоко 1,1
Персики 0,6
Апельсин 0,6
Красная смородина 0,4
Печенье песочное 0,6
Тесто слоеное 1,2
Сахар 1,4
Лимонная кислота 0,01
Вода 2,0
Сёмга 0,4
Мёд 0,2

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: