Технологическая карта № 344

Наименование блюда (изделия) Драники со сметаной

№ п/п Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто г, кг Масса нетто г, кг Масса готового продукта Масса на 10 порций
1 Картофель столовый 400 300   4,0
2 Мука пшеничная в/с 5 5   0,05
3 Сода 1 1   0,01
4 Соль 2 2   0,02
  Масса полуфабриката   300    
5 Масло растительное 10 10 0,1
  Масса готового блюда:     240  
6 Сметана 15%   40 40   0,4
           

Выход на 1 порцию

    240/40  

Выход на 1 кг

       

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации:

 

Сырой очищенный картофель протирают, добавляют пшеничную муку, соль, соду, тщательно перемешивают и немедленно выпекают драники. Подают со сметаной.

Органолептическая оценка качества блюда:

Внешний вид: драники представляют собой небольшие оладушки круглой или овальной формы, поджаренные до золотистого цвета, сметана выложена горкой рядом

Текстура: нежная

Консистенция: мягкая

Запах: жаренного картофеля

Вкус: умеренно-солёный

Зав. производством: Дрозд В.В.

Технолог: Дрозд В.В.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: