Наименование блюда (изделия) Драники со сметаной
№ п/п | Наименование сырья, пищевых продуктов | Масса брутто г, кг | Масса нетто г, кг | Масса готового продукта | Масса на 10 порций |
1 | Картофель столовый | 400 | 300 | 4,0 | |
2 | Мука пшеничная в/с | 5 | 5 | 0,05 | |
3 | Сода | 1 | 1 | 0,01 | |
4 | Соль | 2 | 2 | 0,02 | |
Масса полуфабриката | 300 | ||||
5 | Масло растительное | 10 | 10 | 0,1 | |
Масса готового блюда: | 240 | ||||
6 | Сметана 15% | 40 | 40 | 0,4 | |
Выход на 1 порцию | 240/40 | ||||
Выход на 1 кг |
Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда, условия и сроки реализации:
Сырой очищенный картофель протирают, добавляют пшеничную муку, соль, соду, тщательно перемешивают и немедленно выпекают драники. Подают со сметаной.
Органолептическая оценка качества блюда:
Внешний вид: драники представляют собой небольшие оладушки круглой или овальной формы, поджаренные до золотистого цвета, сметана выложена горкой рядом
|
|
Текстура: нежная
Консистенция: мягкая
Запах: жаренного картофеля
Вкус: умеренно-солёный
Зав. производством: Дрозд В.В.
Технолог: Дрозд В.В.