Заполнить таблицу «Алгоритм заполнения товарной накладной».
| Наименование графы | Порядок заполнения |
| Организация-грузоотправитель, адрес, телефон, факс, банковские реквизиты | Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп |
| Структурное подразделение | Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп |
| Поставщик | Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп |
| Грузополучатель | Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп |
| Основание | Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Пппппппп |
| Коды ОКУД и ОКПО, вид деятельности по ОКДП | Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Пппппппп |
| Табличная часть ТОРГ-12 | Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Пппппппп |
| Груз получил грузополучатель | Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Пппппппп |
| Груз принял | Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп Пппппппп |
| По доверенности № | Ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп |
| Груз получил грузополучатель |
Составить баланс Состав имущества и источники его формирования АО «Импульс» на 1 марта 201__г.
| Наименование видов имущества и источников его формирования | Сумма, рубли |
| 1. Материалы | 90000 |
| 2. Основные средства | 44000 |
| 3. Расчетный счет | 103000 |
| 4. Расчеты с покупателями | 60000 |
| 5. Основное производство | 40000 |
| 6. Прибыль | 70000 |
| 7. Расчеты с поставщиками | 60000 |
| 8. Уставный фонд | 100000 |
| 9. Расчеты по краткосрочным кредитам и займам | 90000 |
| 10. Расчеты по заработной плате | 20000 |
| 11. Касса | 3000 |
Таблица Баланс ОАО «Слава»на 1.09.20_ г.
| Актив | Пассив | ||
| Наименование статей | Сумма | Наименование статей | Сумма |
| Баланс | Баланс | ||
Составить товарный отчет (№Торг 29) на основании следующих данных: предприятие ООО «Комбинат детского питания» (структурное подразделение склад) составили товарный отчет № 78 от 10.04.20___г. МОЛ – зав. кондитерским цехом Попова Н.Д. В товарный отчет были внесены следующие данные:
- остаток на начало дня: товар 1150,00; тара 200
Поступило: 1счет - фактура № 57839 от Хлебозавода
- товар 15000,00;тара 80
2. счет - фактура № 35178 от ООО «Слобода
- товар 21000, тара 70
Отпущено на производство пот накладной № 15 товара 25000
К товарному отчету были приложены два документа. Ведомость принял и проверил бухгалтер Мещерякова А.В. Руководитель предприятия - Какорина Е.И.. Определить остаток на конец дня по следующей формуле: остаток на начало дня + приход-расход.
Составить калькуляционную карту форма (ОП-02) на салат из белокочанной капусты по сборнику рецептур раскладка 61. Цены брать произвольно. Торговая надбавка 60%
Таблица 1-Салат из белокочанной капусты №61
| Наименование сырья | Норма на 100порций | Цена за 1 кг | Сумма | Товарооборот на день (300) |
| Общая стоимость набора | ||||
| Выход в готовом виде | ||||
| Торговая надбавка | ||||
| Цена 1 порции |
Рассмотреть расчет ингредиента капусты на 100 порций:
Cоставьте счет – фактуру № 345 от 1 ноября 200_ г. от имени поставщика АО «Маслозавод», ИНН 7205001617.Адрес поставщика: г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 105 Расчетный счет № 40702810800000000018 в АКБ «Демидовский» в г. Челябинске. Директор АО «Маслозавод» Смирнов Н.С., гл. бухгалтер Гайсина В.И., кладовщик Маркин Е.К.
Товар на складе ООО «Сладкоежка» принял зав. складом Зинов А.В.
Предмет счета - фактуры и товарно-транспортной накладной № 345.
Недостающие реквизиты произвольны
| Наименование товаров | Отпускная цена без НДС, руб.за1 кг | Количество, кг |
| Масло сливочное в/с | 240 | 4600 |
| Масло сливочное 1с | 180 | 7500 |
| Масло топленое | 220 | 3200 |
| Сыр жирностью 45% | 340 | 1800 |
| Сыр жирностью 40% | 335 | 6300 |
Ставки НДС – 10%.
Составить калькуляционную карту форма (ОП-02) на Щи зеленые по сборнику рецептур раскладка 146. Цены брать произвольно. Торговая надбавка 60%
. Таблица -Щи зеленые №146
| Наименование сырья | Норма на 100порций | Цена за 1 кг | Сумма | Товарооборот на день (200) |
| Общая стоимость набора | ||||
| Выход в готовом виде | ||||
| Торговая надбавка | ||||
| Продажная цена блюда |
Рассмотреть расчет ингредиента морковь на 100 порций:
Составьте кассовый отчет (КО-4)
Таблица 1-Операции по кассе за период 01.04–05.04 текущего года
| ДДата | № докум. | От кого получено или кому выдано | Сумма |
| Остаток на 1 апреля текущего года | 900 | ||
| 01.04 | 251 | Получено с расчетного счета по чеку № 372511 на командировочные расходы | 77300 |
| 01.04 | 407 | Выдан главному инженеру Геращенко В.Р. аванс на командировочные расходы | 6400 |
| 01.04 | 408 | Выдано Макаровой М.И. под отчет на хозяйственные расходы | 200 |
| 01.04 | 252 | Получено от Дубровского Д.В. остаток неиспользованного аванса по авансовому отчету | 310 |
| 02.04 | 253 | Получено по чеку № 372512 на оказание материальной помощи работникам организации | 11200 |
| 02.04 | 409 | Выдана материальная помощь Рябининой Р.В. | 11200 |
| 05.04 | 254 | Получено от работников организации за путевки в дома отдыха и санатории по ведомости № 55 | 77850 |
| 05.04 | 410 | По квитанции № 138046 внесена на расчетный счет сумма, полученная от работников организации | 77850 |
| Итого | |||
| Остаток на 6 апреля текущего года |
.
Отразите движение денежных средств в кассовом отчете (КО-4)
Остаток наличных денежных средств в кассе предприятия ООО "Альфа" по состоянию на 12 января 201 года составили 1 300 рублей. В течение дня по кассе были совершены следующие хозяйственные операции;
-по чеку N А6 100 в банке были получены денежные средства в сумме 7000 рублей на командировочные расходы;
-денежные средства, полученные в банке, оприходованы по кассе на основании приходного кассового ордера N 04;
-денежные средства в сумме 2000 рублей были выданы по расходному кассовому ордеру N 06 работнику предприятия Иванову Ивану Ивановичу;
-поступила в кассу выручка от реализации собственной продукции в сумме 7600 рублей 78 копеек. Ее сдала продавец Соколова надежда Михайловна, оформлен ПКО N 05;
-выручка сдана в банк на расчетный счет в сумме 6600 рублей 78 копеек на основании объявления на взнос наличными;
На основе данных составить бухгалтерский баланс произвольной формы ОАО «Слава» на 1 ноября текущего года (по форме№1)
| Материалы | 62000 |
| Основные средства | 352000 |
| Касса | 400 |
| Расчетный счет | 271000 |
| Расчеты по социальному страхованию | 38200 |
| Краткосрочные кредиты банка | 60000 |
| Прибыль отчетного года | 250000 |
| Расчеты с поставщиками и подрядчиками | 45000 |
| Уставный капитал | 192200 |
| Расчеты с персоналом по оплате труда | 100000 |
Таблица Баланс ОАО «Слава»на 1.09.20_ г.
| Актив | Пассив | ||
| Наименование статей | Сумма | Наименование статей | Сумма |
| Баланс | Баланс | ||
. Составьте счет-фактуру № 237 от 1 ноября 200_ г. от имени поставщика АО «Троицкий жиркомбинат», ИНН 7302004142.Адрес поставщика: г. Троицк, ул. Зеленая, 4.Расчетный счет № 40702810600000000232 в АО «Форум – банк» в г. Троицке.Директор АО «Троицкий жиркомбинат» Серов Н.Г., гл. бухгалтер Никонова Р.В., кладовщик Савельева Е.Н. Покупатель: ООО «Хладокомбинат» Товар на складе ООО «Сладкоежка» принял зав. Складом Зинов А.В.
Предмет счета-фактуры № 237 приведены в таблице.
| Наименование товаров | Отпускная цена без НДС, руб. (за1 кг) | Количество, кг |
| Масло сливочное в/с | 235 | 300 |
| Масло сливочное 1с | 230 | 100 |
| Масло топленое | 260 | 900 |
| Сыр жирностью 45% | 250 | 2000 |
| Сыр жирностью 40% | 245 | 1800 |
Ставки НДС – 10%.
Составить калькуляционную карту форма (ОП-02) Манты с бараниной по сборнику рецептур раскладка № 765. Цены брать произвольно. Торговая надбавка 60%
Таблица -Манты с бараниной№765
| Наименование сырья | Норма на 100порций | Цена за 1 кг | Сумма | товарооборот на день (200) |
| Общая стоимость набора | ||||
| Выход в готовом виде | ||||
| Торговая надбавка | ||||
| Продажная цена блюда |
Рассмотреть расчет ингредиента баранины на 100 порций:
| Критерии оценки | Интервал баллов |
| знание нормативного документа Сборника рецептур | 0-5 |
| точность и полнота выполнения задания | 0-10 |
| правильность выполнения задания | 0-10 |
| итого | 0-25 |
Составить товарный отчет (№Торг 29) на основании следующих данных: предприятие ООО «Комбинат детского питания» (структурное подразделение производство) составили товарный отчет № 78 от 10.04.20___г. МОЛ – зав. кондитерским цехом Медведева С.Н. В товарный отчет были внесены следующие данные:
- остаток на начало дня: товар 1350,00; тара 200
Поступило: 1счет - фактура № 321 от Хлебозавода
- товар 17000,00;тара 80
2. счет - фактура № 35178 от ООО «Бетта»
- товар 34000, тара 70
Отпущено по дневному заборному листу на сумму 10000; по акту реализации готовой продукции 29000
К товарному отчету были приложены два документа. Ведомость принял и проверил бухгалтер Мещерякова А.В. Руководитель предприятия - Какорина Е.И.. Определить остаток на конец дня по следующей формуле: остаток на начало дня + приход-расход.






