Вопросы для самоконтроля знаний

1. Физиологическое значение вкусовых товаров.

2. Характеристика вкусовых товаров и их назначение.

3. Класс чая по способу обработки, виду и размеру чаинок.

4. Характеристика чая, упаковка.

5. Химический состав кофе, вкусовые достоинства.

6. Характеристика кофе в зависимости от сорта.

7. Характеристика пряностей.

8. Характеристика приправ.

9. Как получают уксусную эссенцию?

10. Способы получения столового уксуса.

ЛИТЕРАТУРА

Основная

1. Афанасьева, Л. Р. Товароведение продовольственных товаров / Л. П. Афанасьева, Н. И. Базарова, Л. А. Боровикова. – М.: Экономика, 1982. – 368 с.

2. Бровко, О. Г. Товароведение пищевых продуктов / О. Г. Бровко, А. С. Гордиенко, А. Б. Дмитриев. – М.: Экономика, 1989. – 424 с.

3. Горфункель, И. И. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров: учеб. для товаровед. отд-ний техникумов сов. торговли / И. И. Горфункель, В. Кононова, В. Крайнюков. – М.: Экономика, 1980. – 328 с.

4. Залесская, Л. Лабораторные работы по курсу «Товароведение пищевых продуктов» / Л. Залесская. – М.: Экономика, 1984. – 248 с.

5. Кононенко, И. Е. Товароведение пищевых продуктов / Е. И. Каноненко, Н. З. Ольшанскоя, А. Б. Дмитриев. – М.: Экономика, 1983. – 265 с.

6. Кутепова, М. А. Товароведение пищевых продуктов: уч. пособие для кондитеров / М. А. Кутепова, З. П. Матюхина. – М.: Высшая школа, 1989. – 160 с: ил.

7. Товароведение пищевых продуктов / под ред. Г. Г. Жарикова. – М: Экономика, 1982.

 

Дополнительная

1. Колесник, А. А. Введение в товароведение продовольственных товаров / А. А. Колесник, Л. Г. Елизарова. – М.: Экономика, 1980. – 240 с.

2. Коробкина, З. В. Товароведение вкусовых товаров: учебник для товаровед, факультетов торг. вузов / З. В. Коробкина. – М.: Экономика, 1981. – 192 с.

3. Справочник товароведа продовольственных товаров / И. Н. Лямина [и др.]. – М.: Экономика, 1987. – 367 с.

4. Товароведение плодовоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров: учеб. для товаровед, отделений техникумов торговли / Т. Г. Докторов [и др.]. – М: Экономика, 1979. – 400 с

 

 

    Содержание

Введение

Лекция 1.Предмет и задачи курса. Стандартизация и управление качеством продовольственных товаров

Лекция 2. Химический состав пищевых продуктов

Лекция 3.Основы упаковки. Транспортирование и хранение пищевых товаров

Лекция 4. Овощи и плоды свежие, продукты их переработки

Лекция 5. Зерно и продукты его переработки

Лекция 6. Сахар, крахмал, мёд, кондитерские товары

Лекция 7. Молоко и молочные товары

Лекция 8.Яйца и яичные продукты                                                          Лекция 9. Пищевые жиры

Лекция 10. Мясо и мясные продукты

Лекция 11. Колбасные изделия

Лекция 12. Рыба и нерыбные товары

Лекция 13.Вкусовые товары

Литература

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: