1. Физиологическое значение вкусовых товаров.
2. Характеристика вкусовых товаров и их назначение.
3. Класс чая по способу обработки, виду и размеру чаинок.
4. Характеристика чая, упаковка.
5. Химический состав кофе, вкусовые достоинства.
6. Характеристика кофе в зависимости от сорта.
7. Характеристика пряностей.
8. Характеристика приправ.
9. Как получают уксусную эссенцию?
10. Способы получения столового уксуса.
ЛИТЕРАТУРА
Основная
1. Афанасьева, Л. Р. Товароведение продовольственных товаров / Л. П. Афанасьева, Н. И. Базарова, Л. А. Боровикова. – М.: Экономика, 1982. – 368 с.
2. Бровко, О. Г. Товароведение пищевых продуктов / О. Г. Бровко, А. С. Гордиенко, А. Б. Дмитриев. – М.: Экономика, 1989. – 424 с.
3. Горфункель, И. И. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров: учеб. для товаровед. отд-ний техникумов сов. торговли / И. И. Горфункель, В. Кононова, В. Крайнюков. – М.: Экономика, 1980. – 328 с.
4. Залесская, Л. Лабораторные работы по курсу «Товароведение пищевых продуктов» / Л. Залесская. – М.: Экономика, 1984. – 248 с.
|
|
5. Кононенко, И. Е. Товароведение пищевых продуктов / Е. И. Каноненко, Н. З. Ольшанскоя, А. Б. Дмитриев. – М.: Экономика, 1983. – 265 с.
6. Кутепова, М. А. Товароведение пищевых продуктов: уч. пособие для кондитеров / М. А. Кутепова, З. П. Матюхина. – М.: Высшая школа, 1989. – 160 с: ил.
7. Товароведение пищевых продуктов / под ред. Г. Г. Жарикова. – М: Экономика, 1982.
Дополнительная
1. Колесник, А. А. Введение в товароведение продовольственных товаров / А. А. Колесник, Л. Г. Елизарова. – М.: Экономика, 1980. – 240 с.
2. Коробкина, З. В. Товароведение вкусовых товаров: учебник для товаровед, факультетов торг. вузов / З. В. Коробкина. – М.: Экономика, 1981. – 192 с.
3. Справочник товароведа продовольственных товаров / И. Н. Лямина [и др.]. – М.: Экономика, 1987. – 367 с.
4. Товароведение плодовоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров: учеб. для товаровед, отделений техникумов торговли / Т. Г. Докторов [и др.]. – М: Экономика, 1979. – 400 с
Содержание
Введение
Лекция 1.Предмет и задачи курса. Стандартизация и управление качеством продовольственных товаров
Лекция 2. Химический состав пищевых продуктов
Лекция 3.Основы упаковки. Транспортирование и хранение пищевых товаров
Лекция 4. Овощи и плоды свежие, продукты их переработки
Лекция 5. Зерно и продукты его переработки
Лекция 6. Сахар, крахмал, мёд, кондитерские товары
Лекция 7. Молоко и молочные товары
Лекция 8.Яйца и яичные продукты Лекция 9. Пищевые жиры
Лекция 10. Мясо и мясные продукты
Лекция 11. Колбасные изделия
Лекция 12. Рыба и нерыбные товары
Лекция 13.Вкусовые товары
Литература