| 1. Личная гигиена работников предприятий общественного питания. | |
| 2. Стафилококковое отравление и его профилактика. 3. Выполнить расчет |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 29
| 1. Рост и размножение микробов. | |
| 2. Ботулизм и меры его профилактики. 3. Выполнить расчет |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 30
| 1. Цели, задачи, сущность, структура дисциплины. Основные понятия и термины микробиологии. | |
| 2. Понятие о процессе пищеварения. Физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения 3. Выполнить расчет |
ПРИМЕРЫ ЗАДАЧ
3 Подсчитайте и введите значения в поля представленной таблицы, учитывая вес каждого продукта. Используйте калькулятор. Значение округлите до 1 знака после запятой.
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Блинчики____________________________________
| Наименование продуктов | Количество продуктов | Белки | Жиры | Углеводы | Белки | Жиры | Углеводы |
| На 100 г продукта | |||||||
| Сыр | 100 | 23,4 | 30 | 0 | |||
| Яйцо | 90 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | |||
| Молоко | 50 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | |||
| Масло сливочное | 20 | 0,2 | 0,6 | 82,5 | |||
| Всего продуктов | |||||||
| х 4.1 | х 9.3 | х 4.1 | |||||
| = | = | = | |||||
| = ___________ ккал | |||||||
3 Подсчитайте и введите значения в поля представленной таблицы, учитывая вес каждого продукта. Используйте калькулятор. Значение округлите до 1 знака после запятой.
НАИМЕНОВАНИЕ БЛЮДА: Сырники____________________________________
| Наименование продуктов | Количество продуктов | Белки | Жиры | Углеводы | Белки | Жиры | Углеводы |
| На 100 г продукта | |||||||
| Творог | 800 | 16,7 | 9 | 1,3 | |||
| Мука | 150 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | |||
| Сметана | 150 | 2,8 | 20 | 3,2 | |||
| Яйцо | 90 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | |||
| Сахар | 50 | 0,3 | 0 | 99,5 | |||
| Всего продуктов | |||||||
| х 4.1 | х 9.3 | х 4.1 | |||||
| = | = | = | |||||






