Группа № 108
Учебная практика Мастер п/о: Мишота
ПМ.06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»
Тема: 6.5 Приготовление салатов из мяса: мясной, «Столичный», «Цезарь», «Радуга».
Задание: приготовить и оформить подачу блюда «Цезарь»
Пошаговое приготовление блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
|
САЛАТ ЦЕЗАРЬ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Куриное филе (150 г) зачистите от жира и пленок и порежьте на тонкие кусочки. Я нарезал филе толщиной не более 5 мм, для того, чтобы оно быстро приготовилось и осталось сочным.
2. Белый хлеб (2 кусочка) очистите от корок и порежьте крупными кусками. Подсушите кусочки хлеба в духовке, когда будете готовить курицу. Можно это делать на одном и том же противне.
3. Выложите кусочки курицы на противень, застеленный пергаментом, посолите, добавьте 1-2 щепотки паприки и отправьте на 5-6 минут в разогретую духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кусочки курицы приготовились и остались сочной. При необходимости можете немного увеличить время приготовления, но будьте внимательны, курица не должна быть сухой.
4. Готовые кусочки курицы достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
5. Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске соедините порубленные листья петрушки (20 г) и 5-6 тушек анчоусов. Анчоусы вы можете предварительно мелко порубить. Но если перемешивать соус венчиком, то можно положить целые кусочки – при перемешивании они все равно распадутся.
6. Добавьте сметану (100 г) и хорошо перемешайте ложкой или венчиком до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можете добавить в соус 1 зубок чеснока, порубленный ножом.
7. В салатник выложите листья салата и кусочки курицы.
8. Томаты черри нарежьте на две части. Если используете более крупные помидоры, порежьте их на 4-6 частей. Но мне этот салат нравится именно с томатами черри.
9. Добавьте сухари и порезанные томаты. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.
10. Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху тертым пармезаном.