Пошаговое приготовление блюда

Группа № 108

Учебная практика                                           Мастер п/о: Мишота

                                                                          

ПМ.06 «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок»

Тема: 6.5 Приготовление салатов из мяса: мясной, «Столичный», «Цезарь», «Радуга».

Задание: приготовить и оформить подачу блюда «Цезарь»

                        

Пошаговое приготовление блюда.

 

 

 

Порции                            2

 
     

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г Филе куриное
  • 150 г Листья салата (готовый микс салатов)
  • 80 г Помидор черри
  • 20 г Пармезан
  • 2 куска Хлеб (белый)
  • 1-2 щепотки Паприка (молотая)
  • по вкусу Соль

Для соуса

  • 100 г Сметана (20 % жирности)
  • 4-6 тушек Анчоусы
  • 1 зубчик чеснок (при желании)
  • 20 г Петрушка
  • по вкусу Соль и перец

САЛАТ ЦЕЗАРЬ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Куриное филе (150 г) зачистите от жира и пленок и порежьте на тонкие кусочки. Я нарезал филе толщиной не более 5 мм, для того, чтобы оно быстро приготовилось и осталось сочным.

2. Белый хлеб (2 кусочка) очистите от корок и порежьте крупными кусками. Подсушите кусочки хлеба в духовке, когда будете готовить курицу. Можно это делать на одном и том же противне.

3. Выложите кусочки курицы на противень, застеленный пергаментом, посолите, добавьте 1-2 щепотки паприки и отправьте на 5-6 минут в разогретую духовку. Этого времени будет достаточно, чтобы тонкие кусочки курицы приготовились и остались сочной. При необходимости можете немного увеличить время приготовления, но будьте внимательны, курица не должна быть сухой.

4. Готовые кусочки курицы достаньте из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

5. Приготовьте заправку для салата. В небольшой миске соедините порубленные листья петрушки (20 г) и 5-6 тушек анчоусов. Анчоусы вы можете предварительно мелко порубить. Но если перемешивать соус венчиком, то можно положить целые кусочки – при перемешивании они все равно распадутся.

6. Добавьте сметану (100 г) и хорошо перемешайте ложкой или венчиком до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу. При желании можете добавить в соус 1 зубок чеснока, порубленный ножом.

7. В салатник выложите листья салата и кусочки курицы.

8. Томаты черри нарежьте на две части. Если используете более крупные помидоры, порежьте их на 4-6 частей. Но мне этот салат нравится именно с томатами черри.

9. Добавьте сухари и порезанные томаты. Заправьте салат соусом и хорошо перемешайте.

10. Разложите салат по тарелкам и посыпьте сверху тертым пармезаном.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: