УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА
профессионального модуля:
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента.
Повар, кондитер»
к учебному плану:
№ 12/2019-43.01.09-9
(по программе базовой подготовки)
В ДИСТАНЦИОННОМ РЕЖИМЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЭЛЕКТРОННОГО ОБУЧЕНИЯ И ДИСТАНЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Тема | Материально-техническое оснащение | Задание | Форма предоставления результата | Дата, время предоставления результата | Текущая аттестация, оценивание | Обратная связь |
Раздел 2. Приготовление и подготовка к реализации и презентации горячих супов разнообразного ассортимента. Тема 2.2.5. Приготовление, подготовка к реализации региональных, диетических, вегетарианских супов, сладких супов. 1. | А) оборудование: весы, стол, раковина, плита, блендер Б) инструмент, инвентарь: разделочная доски, нож поварской,, лопатки, ложки, сито, половник, посуда для подачи В) продукты: Картофель, лук репчатый, морковь, цедра апельсина, апельсиновый сок, сливочное масло, белый перец, сливки 33%. | 1. Подключиться к конференции Zoom в 12-30 27.05.2020 https://us04web.zoom.us/j/7182348180?pwd=cmlYSkFlbk9T.. Идентификатор конференции: 718 234 8180 Пароль: 2pK2I9 2. Посмотреть видео конференции (онлайн урока) по приготовлению «Оранжевый марокканский суп». 3. Произвести расчеты количества продуктов на 1 порцию в тетради по практике. (Приложение 1) 4. Рассмотреть в приложении способ приготовления «Оранжевый марокканский супа» 5.Приготовить и оформить «Оранжевый марокканский су», дать оценку качества сладкого супа членам семьи в соответствии с критериями оценивания (Приложение 2) 6.Убрать рабочее место. | Прислать технологическую карту с расчетами, фото готового сладкого супа приготовленного самостоятельно. В фотоотчете обязательно должны присутствовать следующие фотографии: а) фотография подготовленного рабочего места; б) фотография подачи готового блюда крупным планом; в) фотография студента в полном комплекте формы с приготовленным блюдом; г) фотография законспектированной технологической карты (приложение 1) в тетради по практике. д) Провести самоанализ выполненной работы, сделать выводы в тетради по практике. | 27.05.2020 до 18.00 | 1. Проверка работ, выставление оценки | Почта мастера п/о lazareva_valyusha88@mail.ru |
Приложение 1
27.05.2020
Тема занятия:
Раздел 2. Приготовление и подготовка к реализации и презентации горячих супов разнообразного ассортимента.
Тема 2.2.5. Приготовление, подготовка к реализации региональных, диетических, вегетарианских супов, сладких супов.
Таблица 1
Технологическая карта
Рецепт: Оранжевый марокканский суп (интернет ресурсы: «gastronom.ru»).
Продукты | Масса, г | Масса, г. | ||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Картофель | 500 | 385 | ||
Лук репчатый | 100 | 86 | ||
Морковь | 130 | 100 | ||
Цедра апельсина | 45 | 45 | ||
Апельсиновый сок | 100 | 100 | ||
Сливочное масло | 50 | 50 | ||
Белый перец | 1 | 1 | ||
Сливки 33% | 20 | 20 | ||
Выход:на одну порцию (200гр.) | - | 500 | - | 250 |
Технология приготовления:
1. Помыть овощи.
2. Почистить морковь и картофель, лук репчатый.
3. Нарезать овощи на средний кубик.
4. Разогреть кастрюлю, добавить масло сливочное и спассировать лук репчатый по полуготовности.
5. Затем добавить морковь и картофель и обжарить 5 минут.
6. Добавить воды 0,2л, апельсиновый сок и цедра апельсина и готовить примерно 25 мин при слабом кипении. При необходимости добавлять воду.
7. Когда овощи будут готовы, поместить все в блендер и пробить до однородной консистенции.
8. Довести до вкуса.
9. Украшаем суп сегментами апельсина, взбитыми сливками отсаженными из кондитерского мешка и цедрой апельсина. По желанию можно украсить мятой.
Температура подачи 75-80С
Приложение 2