27.05.2020
Суп из цитрусовых
Наименование | Критерии качественного блюда | Оценка не зависимых экспертов (члены семьи) (соответствует / не соответствует) |
вкус | В меру соленый, немного с кислинкой. Без привкуса горечи, с оттенками сливок. | |
цвет | Соответствует основному продукту | |
Температура подачи | 75-80 градусов | |
консистенция | Нежная, однородная (масса без кусочков непотертых овощей), без пленок на поверхности | |
Оценка (Зап. мастером п/о) |
· Все пункты соответствуют критериям - оценка отлично.
· Есть мелкие недочёты - оценка хорошо.
· Напиток имеет привкус горечи, фрукты порезаны небрежно – оценка удовлетворительно.
· Блюдо не выполнено – оценка неудовлетворительно.
Провести самоанализ выполненной работы, сделать выводы в тетради по практике.