Оценка качества готового блюда

27.05.2020

Суп из цитрусовых

 

Наименование Критерии качественного блюда Оценка не зависимых экспертов (члены семьи)  (соответствует / не соответствует)
вкус В меру соленый, немного с кислинкой. Без привкуса горечи, с оттенками сливок.  
цвет Соответствует основному продукту  
Температура подачи 75-80 градусов  
консистенция Нежная, однородная (масса без кусочков непотертых овощей), без пленок на поверхности  
Оценка (Зап. мастером п/о)    

· Все пункты соответствуют критериям - оценка отлично.

· Есть мелкие недочёты - оценка хорошо.

· Напиток имеет привкус горечи, фрукты порезаны небрежно – оценка удовлетворительно.

· Блюдо не выполнено – оценка неудовлетворительно.

Провести самоанализ выполненной работы, сделать выводы в тетради по практике.

 

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: