Вопросы для самоконтроля

1. Как влияет активная кислотность среды на жизнедеятельность дрожжей?

2. Какие источники питания дрожжей?

3. Для каких целей проводят активацию дрожжей?

4. Какие методы стабилизации биотехнологических свойств хлебопекарных дрожжей?

 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Основная

 

1. Патент 2267929. Россия. Пищевая добавка для приготовления хлебобулочных изделий, вводимая в дрожжи /Поландова Р.Д., Шлеленко Л.А., Еркинбаева Р.К., Мовсарова З.Х.; ГУП ГНИИХП. –2004.

 

2. http://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp.

3. Пащенко Л.П. Технология хлебобулочных изделий / Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова. –

М.: «КолосС», 2006. – 389 с.

Дополнительная

1.Матвеева, И.В. Биотехнологические основы приготовления хлеба [Текст].: монография /

И.В. Матвеева, И.Г. Белявская –М.: ДеЛи принт, 2001- 150 с. - 300 экз. - ISBN 5-94343-011-3.

 

2. Электронная библиотека СГАУ - http://library.sgau.ru

3. Журналы: «Пищевая промышленность», «Хлебопечение России».

 

 

42


 


Лекция 4

 

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРИ БРОЖЕНИИ ПШЕНИЧНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: