Рефлексия деятельности

Оглавление

Описание работы………………………………………………………..………...3

Введение………………………………………………………….…......................4

Описание свойств и особенностей картофеля..…………………………………5

Спрос и качество товара.………………………….……………………..……… 6

Назначение и применение проекта,вывод …………………………………….. 7

Источники информации …………………………………………………..……..8

Приложение ……………………………………………………………………… 9

Рефлексия деятельности………………………………………………………...10

 

2

Описание работы

При регулярном употреблении картофеля вы получаете достаточное количество воды и ионов. Это связано с тем, что картофель богат калием, которого особенно много в картофельной кожуре. В картофеле содержится большое количество витамина C, а также витамины А, В и Р, кальций и магний. Также медики утверждают, что картофель полезен для работы мозга и даже для снижения артериального давления.

Главная проблема в настоящее время- нехватка качественных семян.

 

 

3

Введение

Цель: пополнить свои знания о картофеле.

Задачи:

1) изучить признаки и свойства картофеля

2)узнать влияние картофеля на организм человека

3)понять, как бороться с нехваткой качественных семян

План:

1) Картофель как культура

2)Биологические особенности

3)Полезные свойства картофеля

4)Спрос на картофель

5)Качество товара

 

4

Карто́фель (Паслён клубнено́сный) — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён семейства Паслёновые. Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. Плоды ядовиты в связи с содержанием в них соланина.

Биологические особенности

Картофель размножают вегетативно — небольшими клубнями или частями клубней (и для целей селекции — семенами). Они высаживаются на глубину от 5 до 10 см. Наибольшее количество воды растение потребляет во время цветения и клубнеобразования. Избыток влаги вреден для картофеля. Лучшие для картофеля почвы — чернозёмы, дерново-подзолистые, серые лесные, осушенные торфяники; по механическому составу — супеси, лёгкие и средние суглинки. Почва для картофеля должна быть рыхлой: в уплотнённой почве формируются мелкие и деформированные клубни. Лучшими удобрениями служат калийные соли, затем костная мука, известь, перепревший навоз. Избыток азотных удобрений в почве нежелателен, так как это способствует разрастанию ботвы в ущерб образованию клубней.

Полезные свойства

Картофель богат углеводами, что превращает его в прекрасный источник энергии. В картофеле зафиксирован самый высокий уровень содержания белка (около 2,1 процента от исходного веса свежего картофеля) среди всех корнеплодных и клубненосных сельскохозяйственных культур, при этом картофельный белок отличается довольно высоким качеством, поскольку его аминокислотная структура великолепно соответствует потребностям человеческого организма. Картофель также очень богат витамином С – одна картофелина среднего размера содержит около половины рекомендуемой суточной дозы – и содержит одну пятую часть рекомендуемого суточного количества калия.

5

Спрос на картофель

Объем производства картофеля в мире на протяжении последнего десятилетия рос в среднем на 4,5 процента в год, и опережал темпы роста многих других основных продовольственных товаров в развивающихся странах, прежде всего в Азии.  Потребление картофеля в развивающихся странах все еще составляет менее четверти от соответствующего показателя стран Европы, но все факты указывают на то, что оно будет уверенно расти в будущем.

Качество товара

Главная проблема - нехватка качественных семян, рассказывают на местах. Приходится закупать сорта немецкой, голландской селекции. В некоторых регионах выводят свои сорта, но пока о замещении импорта говорить не приходится. Закупка качественного посевного материала, а тем более селекция собственных сортов требуют немалых вложений.

Нарваться на некачественный картофель больше шансов в небольших ­магазинах, палатках на рынках. Крупные производители дорожат репутацией.

 

 

6

Назначение и применение проекта

 Проект полезен для начинающих предпринимателей, а также просто для людей, выращивающих картофель.

Вывод

 Картофель- один из самых распространенных и полезных овощей.

7

Источники информации

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C

https://kp.ua/life/611123-5-poleznykh-svoistv-kartofelia

https://rg.ru/2019/08/07/pochemu-snizhaetsia-kachestvo-rossijskogo-kartofelia.html

http://www.fao.org/potato-2008/pdf/IYPbook-ru.pdf

 

 

8

Приложение

 

9

Рефлексия деятельности

Оценивание степени достижения поставленной цели: я считаю, что достигла поставленной цели и сделала всё возможное для её достижения.

Оценивание качества результатов: качество результатов вполне отличное, как я считаю.

Приобретенные умения, знания, навыки: я узнала много свойств картофеля и особенностей его выращивания.

 

10




double arrow
Сейчас читают про: