Специи и чеснок до 1/3 срока голодания под полным запретом

Клизмы. Пока кишечник не начнет после голодания действовать самостоятельно, что бывает обычно на 3 – 4 день надо еже­дневно пить глоток отвара полыни перед едой и принимать клизму, для того, чтобы предотвратить возникновение сухого кала в прямой кишке. От СЛАБИТЕЛЬНЫХ надо отказаться вовсе, применяя их лишь в особых случаях, и заменяя их клизмой с вазелиновым маслом.

Ежедневно после клизмы на ночь необходимо принимать теплую ванну и после ванны натирать тело теплым оливковым маслом. Это помогает предотвращению твердого кала в прямой кишке. И так каждый день.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЕДЫ.

Утром жевать хлеб:

При голодании 2 недели – 3 раза.

При голодании 3 недели – 5 раз.

При голодании 4 и более недель – 10 раз.

Приведенные ниже нормы еды – приблизительные. На восстановлении их лучше уменьшить. Уходить из кухни сразу после окончания еды.

Выпить глоток отвара полыни.

Развести по пузырьку бИфидо и лактобактерина в теплой ВОДЕ (не более36°С) и выпить.

Первая еда жид­кая – чай, горячая вода пополам со свежим морковным соком или с молоком, медом или сахаром по вкусу в количестве ½ -1 стакана(строго).

Через 1,5 – 2 часа блюдце манной кашицы, сваренной на молоке пополам с водой и куском сахара (1 стакан). Фруктовый или овощной сок (строго натуральный) 1/3 – ½ стакана.

Через 1,5 – 2,0 часа: суп из зелени, на 0,5 литра кипящей воды положить луковку, испеченную без жира просто на плите. Варить 5 – 10 минут. За это время нарезать тонкими кусочками большую морковь, 2 – 3 корешка петрушки, кто любит кусок сельдерея, небольшую картофелину порезать маленькими кубиками и опустить порезанную зелень и картофель в воду, в которой варится лук. Варить на небольшом огне быстро, пока картофель не будет готов. Готовить такой суп перед самым обедом, и, как только суп готов, сейчас же его есть. Зелень хорошо жевать. В тарелку добавить лимонного сока. После супа выпить 0,3 – 0,5 стакана фруктового сока.

Не позже 6 –7 часов вечера.

  1. 1 стакан свежеприготовленного картофельного пюре без жира с молоком и лимонным соком (до 1 лимона).
  2. 0,5 стакана фруктового сока или с кожей тертое на очень мелкой терке яблоко.
  3. 1 стакан горячей воды с красным вином и медом или холодный лимонад (1 стакан кипяченой воды, 2 чайных ложки меда и 1 лимон).

До утра следующего дня никакой еды. На ночь сделать клизму. Дело в том, что усвоение жидкости через рот после голодания замедленно или остановлено и, не включается сразу. Воды организму не хватает и в кишечнике может образовываться сухой твердый кал, который может травмировать прямую кишку. Можете схватить парапроктит. Вода, поданная клизмой в кишечник, сразу даст организму нужное количество воды.

ВТОРОЙ ДЕНЬ ЕДЫ.

Выпить глоток отвара полыни.

Развести по пузырьку бИфидо и лактобактерина в теплой ВОДЕ (не более36°С) и выпить.

Жевать хлеб в количестве половину от нормы раз. Еда - то же, что и в первый день. В теплое время года первую еду заменить фруктами или помидорами (200 гр.).

Через 1,5 – 2 часа тарелку (150 – 200 гр.) жидкой овсяной, гречневой или манной каши или же зеленый салат – из свежей капусты, редиски, редьки, помидоры с луком и др. с лимонным соком. Есть хорошо жуя и хорошо смачивать пищевой комок слюной. Запить стаканом горячего или холодного питья по выбору.

Через 2 – 2,5 часа еда(общий объем 250 гр.):

1.салат из сырых овощей,

2.суп из зелени,

3.отварной картофель, политый помидорной подливкой, приготовленной на воде или картофельное пюре с лимонным соком,

4. сырые фрукты (есть всего понемногу),

5. питье горячее или холодное.

В 4 – 5 часов дня один из салатов и фрукты (200 гр.).

Не позже 7 часов вечера (200 гр.) Каша или картофель. Фрукты. Питье.

До утра следующего дня никакой еды. На ночь сделать клизму.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ.

Выпить глоток отвара полыни.

Развести по пузырьку бефидо и лактобактерина в теплой (не более36°С) и выпить.

Жевать хлеб в количестве 1/4 от нормы раз.

Еда - то же, что и в первый день. В теплое время года первую еду заменить фруктами или овощами (200 гр.).

Через 2 часа еда (250 гр. всего по десертной ложечке):

1. салат,

2. творог,

3. суп из зелени,

4. картофельное пюре,

5. салат из печеных или зеленых бурачков,

6. фрукты,

7. питье (чашка) - чай, соки натуральные.

В 4 – 5 часов дня еда (200 гр.) - фрукты с теплым или холодным питьем.

Не позже 7 часов вечера. Еда (200 гр.) - каша или макароны в томатной подливке, фрукты, питье.

До утра следующего дня никакой еды. На ночь сделать клизму и натереть тело теплым оливковым маслом.

Далее пер еход им на трехразовое п итание (500 гр. на раз).

Выпить глоток отвара полыни.

Развести по пузырьку бефидо и лактобактерина в теплой (не более36°С) и выпить.

Бефидо- и лактобактерин принимать до 10 дня включительно.

Утром питье стакана воды с медом, соком или сухим вином (две столовые ложки на стакан горячей воды).

Завтрак 12 часов (500 гр.)

Обед в 16 часов(500 гр.)

Ужин не позже 19 часов (500 гр.)

Далее никакой еды до следующего дня. Клизму и натирку тела оливковым маслом делать до первого самостоятельного срабатывания кишечника (клизма не приручает к себе кишечника) и появления нормального стула.

Нормальный стул – кал мягкой колбаской.

Внимание!!!

БОБЫ, ФАСОЛЬ И ГОРОШЕК В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ИСКЛЮЧАЮТСЯ!!!

Ниже приводятся способы готовки пищи и рецепты. Все вареное или сваренное на пару. Жаренное на восстановлении есть нельзя, чтобы избежать возможных неприятностей с кишечником.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША.

Нужное количество крупы подсушить на листе в духовке и высыпать в кастрюлю с таким же количеством кипящей воды, чтобы она покрыла крупу пальца на два. Посолить, помешать, покрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Минут через 10 помешать, и опять покрытую, поставить в духовку, пока не станет рассыпчатой и мягкой.

ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ.

Кусок желтой тыквы (1 кг) почистить от кожи и семечек, порезать кубиками, залить кипящей водой и варить, пока не станет мягкой. Тогда слить воду, ложкой размять тыкву, добавить), 1,5 стакана риса, заранее размоченного в воде, все помешать, добавить 1,5 стакана молока, помешать, покрыть крышкой и поставить в духовку, пока рис не будет готов. Подать сахар и сливочное масло.

ОБИХОД ЖИЗНИ ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ.

.

Пища, по-моему, должна быть ВКУСНА, ЗДОРОВА, СЫТНА, ПРОСТА в приготовлении. А, по своим припасам, - ДЕШЕВА.

НЕ знаю, поэтому ли, но действительно поразительно сохраняет силы и нервы американская система “ДВЕ ЕДЫ В ДЕНЬ – ОБЕД и УЖИН”, а утром ничего кроме стакана холодной воды и небольшого глотка сухого белого вина. Тогда вы все утро работаете необыкновенно легко, бодро и продуктивно, и это состояние легкости поддерживается в вас и далее в течение всего дня.

Этот режим после голодания следует дополнить ритмическим дыханием и массажем. Тогда можете быть уверены, что ваше первое же голодание даст вам совершенно новое здоровье на всю остальную жизнь.

ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО: - после голодания полного срока НАДО каждый месяц голодать по 5 дней подряд.

Вот кратко – что ЗДОРОВО и что ВРЕДНО для постоянной еды:

Вредно – мясо, сливочное масло, соль, уксус.

Соль и уксус заменяйте лимонным соком. Лимон отлично идет в супах.

Сахар заменяйте медом. Жарьте все на растительном масле.

Как можно меньше ешьте жирных жидкостей, например, супов острых приправ, например, перца.

Как можно больше ешьте сырых плодов и овощей –салатов. Молоко всегда пейте только разбавленное пополам:

С морковным соком – когда холодно

С водой – когда жарко.

МЯСО - в конце концов, превращается в организме всегда в ГНОЙ, т.е. воспаления, катары, неизлечимые раны, тяжкие неврозы и склероз.

Соль дает расположение к туберкулезу,

Сливочное масло к подагре, сахар к кислотности желудка и неврастении, уксус к болезням печени и почек.

Жирные жидкости (супы) – отлагают жир в пояснице, стесняя дыхание и вредно действуют на зрение. Голодание, освобождая поясницу от жира, всегда отлично уже на первой своей неделе действует на глаза.

ЗДОРОВЫ: каша гречневая, пшенная(с тыквой), каша из проращенной пшеницы, картофель во всех видах и, конечно, хлеб.

Утром ничего не ешьте. Можно только выпить полстакана воды (горячей или холодной) с медом

 

Обед должен состоять из двух блюд: первое мучное, второе салаты. Оба кушанья едятся вместе. В рот берется ложкой 0,66 салата и 0,33 мучного и жуется вместе. Пищеварительный сок, вызываемый в желудке хлебом, по наблюдениям академика И.П.Павлова, в три раза острее, чем сок, вызываемый мясом. После обеда всегда сладкие плоды с хлебом, хлеб с вином и горячее питье с медом.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОБЕД.

1.МУЧНОЕ: Каши: гречневая, пшенная(с тыквой), каша из проращенной (2 дня) пшеницы, пропущенной через мясорубку. Вареники. Пельмени. Макароны с сыром. Картофель во всех видах.

2.САЛАТЫ: Их надо есть не менее 500 – 600 гр. ежедневно за обедом и ужином. После обеда и ужина надо, тщательно жуя, съесть кусочек хлеба (30 гр.), намоченный в вине. Затем сладкие плоды: апельсины, финики, тертое сладкое яблоко, затем полстакана горячего молока пополам с водой и с медом или полстакана горячей воды с медом.

САЛАТЫ.

Плоды и овощи много теряют в своей пищевой силе, когда их варят и пекут. Скот, когда его кормят вареною свеклой, бардой и т.п., заболевает запорами, подагрой и т.п.

Вкус салатов очень меняется от заправки. Рекомендую эти заправки:

1. На стакан молока выжмете один лимон и, молоко тотчас скиснет. В этой простокваше размешайте две ложки чеснока и две чайных ложки меда или сахара. Заправка эта очень вкусная для всех салатов. Запах чеснока пропадает в молоке.

2. Прованское (оливковое) масло с лимоном. Эта заправка особенно хороша для тертой моркови и тертой редьки с луком.

Салаты суточные. Салаты из тертых сырых овощей только выиграют в качестве и вкусе, если стоят до употребления 0,5 – 1 сутки. Это позволяет готовить их в досужее время вечером “на завтра”. Вот несколько таких салатов:

1. Яблоки с зеленым или репчатым луком. Сладких яблок – 250 гр., лука 3 – 4 стебля или головку репчатого. Яблоки моются, чистятся от пятен и с кожей и середкой натираются на крупной терке. Лук режется мелко на перекрест, чтобы хорошо смешаться с яблоками. Заправка – полстакана сырого молока..

2.Яблоко с кислой капустой. Яблок и капусты - поровну. Кислая капуста режется мелко. Заправка – молоко или провансальское масло с лимоном.

3. Яблоки и морковь поровну. Редька – половину количества от яблок. Все трется. Заправка первая. Есть салат должно всегда с хлебом, отлично жевать.

Очень вкусный салат: тертые сладкие яблоки без всяких дополнений, с хлебом, прихлебывая молоко маленькими глотками.

Если вы лечили какую-то болезнь голоданием, то не думайте, что проголодали, вылечились и все – вопрос с голоданием будет закрыт. Вам будет необходимо голодать не менее двух раз в год по две недели каждый.

Идет голодание полного срока обычно так:

а) первая неделя идет тяжело, иногда легче.

б) вторая неделя всегда проходит легче первой

в) третья неделя еще легче. Это обычно самая легкая из всех шести

г) четвертая неделя пройдет сносно, если за 2 и 3 недели будут точно исполнены предписания методы.

д) пятая неделя может быть очень тяжелой

е) шестая неделя самая тяжелая,

Но пятая и шестая недели самые выгодные для голодающего организма – именно в это время выбрасывается из организма самый мусор, который и составлял главную причину его хронических болезней.

10. Первая половина полносрочного голодания(6 недель), его 1-2-3 недели идут за счет физических сил организма – тут особенно освежается и обновляется его нервная область.

Вторая же половина – 4 – 5 - 6 недели ведутся за счет и с тратой преимущественно нервно-психических запасов человека и эта вторая половина особенно продуктивна для лечения застарелых воспалений и болезней человека, особенно заразных.

12. Полносрочное голодание – когда организм под принуждением голодания успевает освободиться от всего чужого, вредного и излишнего в себе, обычно равен 40 дням или около(полносрочное голодание) – как полный срок беременности женщины равен 9 месяцам(около).

13. Для начала еды я теперь не удовлетворюсь очищением от выпота и покраснением языка, но требую, чтобы голодавший не начинал еды ранее, чем слюна его не сделается жидкой и сладкой, вместо того, чтобы быть густой и горькой. Для очищения рта от горькой слюны после голодания я указываю особые приемы (см. практика голодания).

Когда же при голодании у вас являются где-нибудь боли, то это обычно значит, что какая-то болезнь от вас уходит и надо радоваться и найти терпение, чтобы дождаться ухода этой болезни.(М.П.)

17.Так как голодание всегда энергично подавляет всякое воспаление, которое оно встретит в организме, то при случайной простуде во время голодания - кашле, насморке и т.д. – никоим образом не надо прерывать голодание, но надо, напротив, усилить его действие, отказавшись от всякого питья (и клизм!!!) на несколько дней. Это разом оборвет даже тяжелую простуду.

18.К концу полносрочного голодания человек как бы истончается изнутри, высасывается и превращается к концу поста(голодания) в живой скелет, обвешанный нервами и чахлыми мышцами и покрытый сморщенной кожей.

В тоже время жизненные силы в нем нисколько не подорваны и обычно он бывает полон бодрости, энергии и веры в себя и в свои силы. Эта энергия и тяга к жизни немедленно проявляются активностью и обычно через 1,5 – 2 недели этот скелет облачается новым телом, полным новой жизни.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: