Период голодания на овощных и травяных соках

Затем идёт следующий, третий - период голодания на овощных и травяных соках. После того, как вы скрупулёзно и не «сачкуя», выполните все положенные дни на фруктовых соках или фруктах, вы можете подключать овощные соки типа морковного, свекольного, сельдерейного, укропного, одуванчикового или картофельного, или уже без боязни есть эти овощи и травы, поскольку за период нахождения на фруктовых соках движения кишечника уже восстанавливаются.
Единственно, дёсна могут ещё плохо переносить твёрдые овощи, и в этом случае тогда используются соки.
И я опять хочу повторить, что важнейший период голодания – это не само дистиллированное или колодезное голодание, которое имеет подготовительное значение мобилизации токсинов из тканевых депо, а именно период фруктового выхода из голодания. Если вы в настроении, или в срочной необходимости по состоянию здоровья, то вы можете продолжать период фруктовой диеты как угодно долго, или пока у вас есть фрукты. На фруктовых соках человек может находиться долго, типа года-двух, и это давно доказано практикой многочисленных «фруктистов», людей живущих только на свежих фруктах. В Америке они не переводились. В своих книгах-отчётах все они демонстрируют завидное состояние здоровья. Джей Кордич в книге под названием «Соковая сила Сокового человека», (Jay Kordich “The Juiceman’s power of juicing”), выпущенной в 1993 году сообщает, что в сороковых годах, то есть 50 лет назад, у него, ещё молодого атлета, был диагностирован рак мочевого пузыря. Живя в центре Манхеттена, и имея возможность не работать, он каждый день с 6 утра и до 6 вечера готовил себе фруктовые и овощные свежевыжатые соки. Он, в полном смысле этого слова, работал на себя. Он пробыл на свежевыжатых соках 2 с половиной года, прежде чем он перестал ощущать присутствие в его организме болезни. При этом он полностью отказался от официального лечения. 50 лет позднее он ещё разъезжал по Америке, пропагандируя соковое питание. Но о соковом питании подробнее чуть позже.
Сейчас же вы подключили овощные и травяные соки. Лучше всего, конечно, идёт морковный сок. Однако начать третий период голодания, или вторую фазу выхода из голодания, я рекомендую с сока чёрной редьки с мёдом. Даже не сока, а просто протёртой чёрной редьки с сырым мёдом. В данной ситуации редька оказывает просто волшебный эффект. Я объясню: весь период водного голодания у вас в организме жуткий ацидоз, то есть кислотность, которая растворяет все соли токсинов лежащие в тканях вашего организма. На фруктовых соках, особенно цитрусовых, которые тоже имеют резкую кислотность, например: лимонный сок, - эта кислотность необходимо сохраняется. Чёрная редька же самый щелочной, то есть нейтрализующий кислотность натуральный продукт из всех возможных. Другого такого нет. Именно поэтому редьку широко применяют в народе при катаральных явлениях, то есть, говоря по-русски, соплях, бронхитах и ангинах, поскольку редька хорошо разжижает сопли и мокроту, и способствует их лучшему отхождению. Когда вы, честно проголодав два периода голодания, попробуете тертой редьки с мёдом (для вкуса), то вы поймёте, о чём я говорю.
Единственное замечание по употреблению, что поскольку редька обладает сильно щелочной реакцией, а цитрусовые соки, особенно лимонный – резко кислотной реакцией, то их нельзя принимать одновременно – они несовместимы в желудке, и, принимая их одновременно, может быть временное вздутие желудка и дискомфорт.
Третий период выхода из голодания – на всевозможных фруктовых, овощных, травяных соках. А также просто на свежих фруктах, травах и овощах вы может продолжать сколько угодно долго, по самочувствию, и можете даже оставаться на этом питании всю свою жизнь. Заявления официальной медицины, которой необходимо под каким то соусом продавать свои препараты, о том, что существуют витамины, которые содержаться только в животной пище легко опровергаются наличием в природе массы угрожающего вида животных, типа быков и носорогов, которые ничего кроме обычной травки не употребляют, а также многочисленнейшей практикой «фруктистов» по всему миру». Эта официальная демагогия бизнесменов от медицины отвергается каждодневным опытом миллионов подвижников натуральной медицины, и особенно в Америке, которые ничего не едят, кроме свежих фруктов, овощей и трав.

Источник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175

Дополнения:
                 
Голодание и продолжительность жизни

С сайта доктора Александра Ворошилова, его лекции на сайте: golod.org.

Уже первые опыты показали, что продолжительность жизни лабораторных животных зависит от суточной калорийности питания. Меньше всего жили мышки со свободным доступом к еде. Мыши, чей рацион уменьшили на 30%, жили в полтора раза дольше. Но самыми долгоживущими оказались мыши, которые ели в режиме: неделю ест сколько хочет, неделю сидит голодной. Исследования показали, что при голодании уменьшается численность клеток в тканях. Остаются только самые активные и молодые, а старые клетки подвергаются апоптозу и съедаются. После серии таких голоданий число активных клеток в сердце и печени существенно увеличивается. Учёные установили, что голодание вызывает у мышей активацию одних генов, и торможение других. При этом, заторможенные гены часто отвечали за развитие болезней и своевременную смерть животных. Такое избирательное изменение генной активности называют эпигенетической адаптацией. Интервальное питание, за счёт пищевых пауз, вызывает значительно большее влияние на продолжительность жизни, чем может предложить нам современная медицина или спорт.
Лечебное голодание

Первыми результатами голодания можно назвать: снижение артериального давления, уменьшение одышки, уменьшение частоты пульса и дыхания. Наблюдается смягчение или исчезновение болей в суставах. При этом пациент может не прерывать лекарственного лечения. В его анализах наблюдается повышение гемоглобина, снижение СОЭ, нормализация уровня сахара в крови. Увеличивается число молодых лейкоцитов, что указывает на активность стволовых клеток. Явно виден противовоспалительный эффект, наблюдается повышение функциональной активность различных тканей и органов. Голодание является хорошей предоперационной подготовкой, пациенты легче переносят наркоз и быстрее восстанавливаются. В процессе и после голодания изменяется иммунная система, многие хронические инфекции проходят без лекарственного лечения. Поддается лечению эндометриоз, аденома и многие пред раковые состояния. Так же, на голодание чутко реагирует гормональная система, успешно лечится бесплодие, предменструальный и климактерический синдром.


Циклическое голодание


Циклическое голодание - это следующий шаг в понимании возможных режимов питания. Самый популярный сегодня – режим регулярного (ежедневного) приёма пищи. Даже если мы время от времени постимся или придерживаемся диеты, он всё равно регулярный. Некоторые врачи считают, что именно такой режим питания способствует активации генов, отвечающих за наши болезни. Открытие того, что временное воздержание от еды может быть полезным для здоровья, было вторым шагом. Мы стали лучше понимать процессы, происходящие при голодании, узнали, как нельзя голодать, и получили надежду на излечение многих болезней, с которыми мы встречаемся. Следующим шагом стало осознание, что однократное голодание, даже продолжительное, неспособно исправить нарушения, накапливающиеся годами. Проведение нескольких пищевых пауз (как правило, это недельное голодание), через определённый интервал времени (один месяц), мы называем циклическое голодание. Оно позволило многим нашим пациентам избавиться от таких болезней, как гипертония, сахарный диабет, астма, хронические инфекции… Всё это время биологическая наука развивалась. Результаты исследований, проведённые на различных животных, показали, что включение пищевых пауз в их режим питания существенно увеличивает продолжительность жизни. Поэтому, мы считаем, что пора ввести ещё одно понятие – интервальное питание. При нём период регулярного питания, через определённый промежуток времени, сменяется периодом воздержания от еды. Наш опыт подтвердил, что такой режим питания очень эффективен, как лечебная программа при ряде «неизлечимых заболеваний», как профилактика болезней старения, как способ общего оздоровления и, как программа, направленная на увеличение продолжительности жизни.
Голодание в вопросах и ответах. Часть первая.

 

Более 20000 человек, под нашем руководством, успешно провели первое многодневное голодание. Большинство из них (более 90%) не ощутили типичных проблем, которые обычно возникают после отказа от еды. Значит, наш опыт полезен. Голодание, это период (в несколько дней), когда человек воздерживается только от еды. Еда, это всё, что содержит калории, которые усваивает наш организм. Вода, лекарства, минералы, витамины – это не еда. Когда еды нет, организм съедает то, что имеет. Но придерживается определённой последовательности: гликоген, жир, мышцы. Первая фаза голодания (гликогенная), занимает один-три дня. Вторая (жировая), столько, сколько у вас есть жира. Третья (мышечная) длится 2-3 недели и заканчивается тяжёлой дистрофией. При нормальном весе (индексе массы тела 20-25), голодание можно повторять после восстановления исходного веса. Т.е., через 2-3 недели после недельного воздержания от еды. Чтобы не путать предложенный нами режим питания с «голоданием» (которому часто приписывают чудесные свойства), мы назвали наш период воздержания от пищи скромно – пищевой паузой. Серию таких воздержаний – циклическим голоданием. Постоянное чередование ежедневного питания и пищевых пауз – интервальным питанием.
Каждое из этих предприятий имеет свою цель. Пищевая пауза – немного сбросить вес и улучшить самочувствие. Циклическое голодание – укрепить здоровье, за счёт снижения веса. Интервальное питание – предупредить естественные болезни или избавиться от них. И жить дольше. Главные «мишени» нашей программы: гипертония, атеросклероз, рак, инфекции, сахарный диабет и старость.


Голодание в вопросах и ответах. Часть вторая.

 

Вхождение в голодание, это просто. Нужно освободить желчный пузырь от желчи и желудок с кишечником, от пищи. Это тюбаж и приём солевого слабительного. На это уходит 2-3 часа. Выход из голодания, ещё проще. Садись и ешь, не всё и не сколько хочешь, но всё же это «обычная грубая пища». Правда для этого нужно позаботиться об органах пищеварения в период голодания. Это должна обеспечить хорошая методика голодания. Цель голодания не похудение, а превращение лишнего веса, в здоровье и долголетие. Это происходит по-разному у худых и полных, у мужчин и женщин, у молодых и пожилых, у здоровых и больных; каждому нужен свой режим (ем – не ем) и свой вариант техники голодания. Если мы вводим новый ритм интервальным питанием, мы воздействует на обмен веществ. При этом нужно учитывать уже имеющиеся ритмы организма, и первую очередь - гормональный. Благодаря этому, правильное изменение пищевого режима позволяет избавить людей от многих болезней - гормонального бесплодия, мастопатии, эндометриоза, половой слабости, простатита.















Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: