Раздел 3. Индивидуальное задание

                   Особенности оказания основных и дополнительных услуг

 Для качественного обслуживания гостей в гостинице имеются специальные службы, которые обеспечивающие нормальное функционирование гостиницы, предоставляя основные гостиничные услуги (размещение и питание), а также вспомогательные службы, которые, обеспечивают культурный досуг гостей, услуги прачечной, портной и химчистки.

Среди особенностей оказания дополнительных услуг в УПО «Гостиница», следует назвать культурно-познавательные услуги. Это экскурсионные услуги, которые позволяют гостям университета познакомиться с самим учебным заведением, его музеями, природным парком, парком каменных скульптур и другими достопримечательностями университета и города. Экскурсионную программу для гостей университета обеспечивают студенты научного кружка «Экскурсовед». Среди экскурсий, которые предлагаются гостям университета и гостиницы, есть обзорные экскурсии по городу («Город над рекой Луганью») и университету («Альма-матер»), музейные экскурсии: Музей истории университета, Музей минералов и горных пород, Музей анатомический, Музей зоологический, Музей этнографии и археологии, Музей камнерезного искусства, Ботанический сад.

 

 

Рекламная деятельность. Виды рекламы

Постольку УПО «Гостиница» не является полноценным и функционирующим предприятием, активная рекламная деятельность не ведется. Отсутствует наружная реклама. Есть внутренняя реклама в виде флайеров, в которых рекламируются дополнительные услуги, предоставляемые гостиницей (услуги химчистки, прачечной и портной, экскурсионные услуги).

 

 

                                                                                                     

 

 

Заключение

В период практики я узнала много нового в области гостиничной индустрии, выполнила программу в полном объёме, прошла квалифицированную практику и ознакомилась с работой всех служб гостиницы.

В заключение моей работы я пришла к следующим выводам:

Гостиничный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, играющим большую роль в повышении эффективности общественного производства и соответственно росте жизненного уровня населения.

Гостиницы обладают следующими признаками:

- состоят из номеров, число которых превышает определенный минимум, имеют единое руководство;

- предоставляют разнообразные гостиничные услуги, перечень которых не ограничивается ежедневной заправкой постелей, уборкой номера и санузла;

- сгруппированы в классы и категории в соответствии с предоставляемыми услугами, имеющимся оборудованием и стандартами страны;

-    не входят в категорию специализированных заведений;

- могут быть независимыми или входить в специализированные объединения.

Благодаря учебной практике, я в очередной раз убедилась, что гостиничный бизнес – это прибыльная и перспективная коммерческая деятельность. Ведь не зря гостиничный бизнес считается наиболее привлекательным для инвестиций, их окупаемость достигается в очень короткие сроки. Ведение гостиничного хозяйства – это целое искусство, как с точки зрения прибыльности этой деятельности, так и с индустрии гостеприимства в целом.

 


Список использованных источников

1. ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 577 ОТ 25.10.2016 Об утверждении Временных правил оказания услуг по реализации туристского продукта

2. ПРИКАЗ №189 ОТ 24 МАРТА 2020 Г. Об утверждении форм отчетности о деятельности турагента и гостиницы

3. ПРИКАЗ № 37 ОТ 04.02.2019 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГОСТИНИЦ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ»

4. ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 10/19 ОТ 15.01.2019 «ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

9. Кабушкин Н.И. Управление предприятиями туризма и гостиницами: учеб.-практ. пособие / Н.И. Кабушкин. – Минск: БГЭУ, 2011. – 275 с.

10. Чудновский А. Д. Управление индустрией туризма: учебное пособие / А. Д. Чудновский, М. А. Жукова, В. С. Сенин. – М.: КНОРУС, 2005. – 2-е изд. – 448 с.

11. Бойко Н.Г., Гопкало Л.M. Организация гостиничного хозяйства: Учебник. – К.: Киев, нац. торг.-экон. ун-т, 2014. – 448 с.

12. Елканова Д.И., Осипов Д.А., Романов В.В., Сорокина Е.В. Основы индустрии гостеприимства: Учебное пособие. – М.: Дашков и Ко, 2012. – 248 с.

 

 

     МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ


ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

ЛУГАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ТАРАСА ШЕВЧЕНКО

 

Институт торговли, обслуживающих технологий и туризма

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного дела

 

ДНЕВНИК ПРАКТИКИ

 

учебной практики

практика по получению первичных профессиональных умений и навыков

 (вид и название практики)

 

студентки Прокудиной Маргариты Андреевны

(фамилия, имя, отчество)

Институт, факультет, отделение Институт торговли, обслуживающих

технологий и туризма                                                     

 

Кафедра                                        Кафедра туризма, гостиничного и

ресторанного дела         

                                                                                  

ОКУ                                       бакалавр

 

Направление подготовки            43.03.03 «Гостиничное дело»

                     

Форма обучения                               очная

 

___1___курса группа _____Б__________

 

 

                                           Луганск

                                              2020


Студентка  Прокудина Маргарита Андреевна

(фамилия, имя, отчество)

прибыла на предприятие, организацию, учреждение

Печать

предприятия, организации, учреждения          „25” мая  2020 года

____________ ________________________________________________

(подпись)              (должность, фамилия и инициалы ответственного от предприятия)

 

Выбыла из предприятия, организации, учреждения

Печать

предприятия, организации, учреждения    “06” июня  2020 года

_____________ ___________________________________________________

   (подпись)               (должность, фамилия и инициалы ответственного от предприятия)





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: