Экзаменационный билет № 11

Задание №1. Альдегиды. Понятие об альдегидах, гомологический ряд и общая формула. Альдегидная группа как функциональная. Формальдегид и его свойства: окисление в соответствующую кислоту,восстановление в соответствующий спирт. Получение альдегидов окислением соответствующих спиртов. Применение формальдегида на основе его свойств.

Задание №2. Качественный и количественный состав веществ. Химические знаки и формулы. Относительные атомная и молекулярная массы. Количество вещества.

Задание 3. Напишите структурные формулы соединений:

a. 4-метил-5-этилоктина-2

b. 2,5-диметилгексина-3

c. 3,3-диметилбутина-1

                                                                                           

Преподаватель: Шампорова Л.И

Критерии оценки:

-оценка «отлично» ставится, если выполнены все задания, дан полный ответ и правильно решена задача;

-оценка «хорошо» ставится, если выполнены все задания, но дан неполный ответ или имеются неточности при решении задачи;

- оценка «удовлетворительно» ставится, если выполнено одно задание;

- оценка «неудовлетворительно» ставится, если не выполнено ни одного задания или выполнены неправильно

 

Департамент образования и науки Тюменской области

ГАПОУ Тюменской области

«Ишимский многопрофильный техникум»

Цикловая комиссия: общеобразовательных      дисциплин                                                                                      

Дисциплина: ОУД.11. ХИМИЯ                                              

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

Задание №1.  Кетоны.  Определение, гомологический ряд и общая формула. Химические и физические свойства кетонов, их применение.

Задание №2. Ковалентная химическая связь. Механизм образования ковалентной связи (обменный и донорно-акцепторный). Электроотрицательность. Ковалентные полярная и неполярная связи. Кратность ковалентной связи.

Задание №3.  Какой объем водорода, измеренный при нормальных условиях, может быть присоединён к 12,4г. бутадиена-1.3, при его гидрировании?

                                                                                    

Преподаватель: Шампорова Л.И.

 

Критерии оценки:

-оценка «отлично» ставится, если выполнены все задания, дан полный ответ и правильно решена задача;

-оценка «хорошо» ставится, если выполнены все задания, но дан неполный ответ или имеются неточности при решении задачи;

- оценка «удовлетворительно» ставится, если выполнено одно задание;

- оценка «неудовлетворительно» ставится, если не выполнено ни одного задания или выполнены неправильно

 

 

Департамент образования и науки Тюменской области

ГАПОУ Тюменской области

«Ишимский многопрофильный техникум»

Цикловая комиссия: общеобразовательных      дисциплин                                                                                          

Дисциплина: ОУД.11. ХИМИЯ                                              

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

Задание №1. Понятие о карбоновых кислотах. Карбоксильная группа как функциональная. Гомологический ряд предельных однооснóвных карбоновых кислот. Получение карбоновых кислот окислением альдегидов. Химические свойства уксусной кислоты: общие свойства с минеральными кислотами и реакция этерификации. Применение уксусной кислоты на основе свойств в пищевой промышленности

Задание №2.  Чистые вещества и смеси. Понятие о смеси веществ. Гомогенные и гетерогенные смеси. Состав смесей: объемная и массовая доли компонентов смеси, массовая доля примесей.

Задание №3. Напишите структурные формулы следующих органических соединений:

a) 2,3,7,7- тетраметилоктадиена-3,5

b) 3-изопропилгексадиена -1,5

c) 2,3-диметилгексадиена -1,3

                                                               

Преподаватель: Шампорова Л.И.

Критерии оценки:

-оценка «отлично» ставится, если выполнены все задания, дан полный ответ и правильно решена задача;

-оценка «хорошо» ставится, если выполнены все задания, но дан неполный ответ или имеются неточности при решении задачи;

- оценка «удовлетворительно» ставится, если выполнено одно задание;

- оценка «неудовлетворительно» ставится, если не выполнено ни одного задания или выполнены неправильно

Департамент образования и науки Тюменской области

ГАПОУ Тюменской области

«Ишимский многопрофильный техникум»

Цикловая комиссия: общеобразовательных      дисциплин                                                                                      

Дисциплина: ОУД.11. ХИМИЯ                                              

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

Задание №1.  Жиры. Классификация жиров. Химические свойства жиров: гидролиз и гидрирование жидких жиров. Применение жиров на основе свойств.Мыла.

Задание №2. Химические свойства кислот в свете теории электролитической диссоциации. Особенности взаимодействия концентрированной серной и азотной кислот с металлами. Основные способы получения кислоты.

Задание №3.  Рассчитайте массу продукта, полученного при присоедиении хлороводорода к 11.2л. пропилена (объем приведен к нормальным условиям). Какой продукт образуется в этой реакции?

                                                           

Преподаватель: Шампорова Л.И.

 

Критерии оценки:

-оценка «отлично» ставится, если выполнены все задания, дан полный ответ и правильно решена задача;

-оценка «хорошо» ставится, если выполнены все задания, но дан неполный ответ или имеются неточности при решении задачи;

- оценка «удовлетворительно» ставится, если выполнено одно задание;

- оценка «неудовлетворительно» ставится, если не выполнено ни одного задания или выполнены неправильно

 

Департамент образования и науки Тюменской области

ГАПОУ Тюменской области

«Ишимский многопрофильный техникум»

Цикловая комиссия: общеобразовательных      дисциплин                                                                                          

Дисциплина: ОУД.11. ХИМИЯ                                              

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: