Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

Экзаменационные вопросы

 для группы Э 2

По МДК 01.03 комплексный экзамен

ОПОП ППССЗ по специальности

Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

 

2020

 

 

Ответьте на предлагаемые вопросы Форма контроля:отправка результатов выполнения работы на адрес электронной почты: egoshinairinanikolaevna@gmail.com В контрольные даты: 18.06.20 2.  

 

 
Экзаменационные вопросы для группы Э 2 по МДК 01.03 комплексный экзамен
1. Клейковина муки – это: а) водорастворимые белки муки б) водонерастворимые белки муки в) клетчатка г) жиры
2. Чем ниже сорт пшеничной муки тем больше в ней содержится: а) отрубей б) клейковины в) воды г) крахмала
3. Для того чтобы сократить срок варки круп их подвергают а) шлифованию б) дроблению в) пропариванию г) шелушению
4. Из проса вырабатывают а) пшеничную дробленную б) пшено шлифованное в) манную г) ячневую
5. Из пшеницы вырабатывают а) смоленскую б) пшено в) манную г) геркулес
6. Для детского и диетического питания используют крупы из: а) из гороха б) кукурузы в) гречихи г) ячменя
7. 6 месяцев хранят а) рис шлифованный б) перловую крупу в) пшено шлифованное г) манную крупу
8. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым? а) лапша б) вермишель в) макароны г) ракушки
9. Перья – это а) изогнутые трубки б) прямые трубки в) прямые трубки с косым срезом г) фигурные макаронные изделия
10. Из твердых сортов пшеницы (дурум) вырабатывают макаронные изделия группы: а) А б) Б в) В г) Г
11. Макаронные изделия без добавлений хранят а) 24 месяца б) 12 месяцев в) 10 месяцев г) 6 месяцев
12. Макаронные изделия, муку, крупы хранят при относительной влажности воздуха: а) 50% б) 75% в) 85% г) 90%
13. Какую начинку для карамели получают растиранием? а) фруктово-ягодную б) помадную в) шоколадно-ореховую г) молочную
14. Укажите дефект шоколада, возникающий из-за резкого колебания температур а) жировое поседение б) сахарное поседение в) деформация г) прогоркание
15 У какого из фруктово-ягодных кондитерских изделий сироп желеобразный, а форма ягод и фруктов сохранена? а) варенья б) джема в) повидла г) конфитюра
16 Какую начинку для конфет готовят путем уваривания и сбивания сахаро-паточного сиропа? а) помадную б) желейную в) сбивную г) грильяжную
17. Какой шоколад не содержит теобромина? а) с начинкой б) десертный в) обыкновенный г) белый
18. Какая страна является родиной чая? а) Индия б) Китай в) Въетнам г) Кения
19. Какая страна является родиной кофе? а) Бразилия б) Индия в) Южная Америка г) Эфиопия
20. Какой чай обладает более терпким (вяжущим вкусом?) а) черный б) красный в) зеленый г) желтый
21. Свежие плоды, содержащие много дубильных веществ и имеющие терпкий вкус: А. Абрикосы, персики; Б. Айва, терн; В. Мандарины, вишня?
22 Тропический плод, отличающийся повышенным содержанием жира: А. Ананас; Б. Авокадо; В. Бананы
23 Курагу получают из: А. Из винограда, вишни; Б. Из абрикосов, персиков; В. Из сливы, черешни?
24 При мариновании огурцов применяют: А. Ванилин, шафран; Б. Уксусную кислоту; В. Молочную кислоту?
25 Орехоплодные (по строению) относящиеся к костянковым: А. Миндаль Б. Кешью В. Грецкий орех
26 К тыквенным овощам относят А.Огурцы, патиссоны Б. Томаты, перец В. Репу, брюкву Г. Арбузы, дыни
27 Вещества, обуславливающие цвет моркови: А. Хлорофилл; Б. Каротин; В. Агар
28 Пряные овощи необходимо хранить холодильнике при температуре: А. 2-8 ̊ С Б. 5-6 ̊ С В. 4 ̊ С
29 Грибы (по строению) относящиеся к группе сумчатым: А. Грузди, рыжики Б. Белые грибы, подосиновики В. сморчки, строчки
30 Физалис относится к: А. Салатно – шпинатным овощам Б. Томатным овощам В. Экзотическим плодам
31 Рыбы семейства осетровых: А. Треска, минтай; Б. Севрюга, белуга; В. Судак, окунь?
32 Рыбы семейства лососевых: А. осётр сибирский, пикша; Б. Горбуша, чавыча, сёмга; В. Сазан, карп, лосось?
33  В живом виде можно реализовать рыбу: А. Карась, карп, толстолобик; Б. Кильку, сельдь, щуку; В. Треску, судака, окуня?
34   Минтай относится к семейству: А. Карповых; Б. Осетровых, В. Тресковых.
35 Для копчения используют рыбы: А. Осетра, окуня, ерша; Б. Камбалу, судака, чехонь; В. Севрюгу, сельдь, скумбрию?
36 Охлаждённая рыба имеет температуру в толще мышечной ткани: А. 2-8 ̊ С Б. 0-5 ̊ С В. -1 – (+5) ̊ С
37 К натуральным консервам относят: А. «Шпроты в масле» Б. «Угорь в желе», «Горбуша в собственном соку» В. Килька в томатном соусе
38 Красную икру вырабатывают из: А. белуги, осетра, севрюги Б. кеты, горбуши В. минтая, трески
39 Для приготовления «Шпроты в масле» используют рыбу: А. шпроты, сазан Б. балтийская килька, салака В. севрюга, кета
40 К моллюскам относят морепродукты: А. раки, мидии, устрицы Б. устрицы, кальмары, морские гребешки В. мидии, крабы, осьминогов
41 Растительное масло, содержащие больше витаминов, имеющее выше пищевую ценность: А. нерафинированное Б. дезодорированное В. рафинированное Г. гидратированное
42 К натуральным волокнам относятся а. капрон, анид, лавсан, нитрон б. вискозное, ацетатное и триацетатное в. хлопковое, льняное, шелковое, шерстяное г. нетканые материалы
43.Хлопчатобумажная ткань саржевого переплетения с односторонним начёсом а) ситец б) сатин в) бумазея г) фланель
44. Обувь, предназначенная для кратковременной носки в торжественных случаях а) дорожная б) домашняя в) модельная г) пляжная
45 Полосы, сшитые из мелких шкурок ценных видов полуфабрикатов, на подкладке из шелковой ткани, с пришитыми хвостами на конце и без них а) горжеты б) пелерины в) палантины г) муфты
46 Меховая накладка без рукавов, из ценных видов полуфабрикатов (соболя, куницы, норки, горностая и др.), различных фасонов: а) палантины б) пелерины в) горжеты г) муфты
47 Пестрые ткани с характерным рисунком в клетку а) байка б) шотландка в) сатин г) атлас
48 Платье без рукавов и воротника, с застежкой и без нее, иногда на бретелях а) халат б) пеньюар в)чехол под платье г) сарафан
49 Рисунки на керамических изделиях, выполненные силикатными красками (яркие, со следами мазков кисти): а) печать б) живопись; в) трафарет; г) крытье
50 Меховое изделие для согревания рук: а) муфты б) палантины в) пелерины г) горжеты
51 Головной убор, плотно облегающий голову и закрывающий уши, застегивается под подбородком: а) кепи б) фуражка в) шлемик г) каскетка
52. Обувь с берцами, закрывающими лодыжку или доходящими до начала икры, на шнурках, пряжках, с застежкой молнией и другими приспособлениями для закрепления на ноге: а) туфли б) сапоги в) сандалии г) ботинки
53   Игрушки, вызывающие у ребенка восторг, удивление, смех: а) посуда б) модели машин в) заводные игрушки г) шары
54. Украшения на керамических изделиях переводными картинками: а) шелкография б) декалькомания в) ирризация г) травление.
55 Полоски меха, которыми отделывают швейные изделия: а) муфты б) горжеты в) палантины г) опушь
56 Толстая, плотная, тяжелая ткань с двусторонним начесом: а) шотландка б) бумазея в) ситец г) байка.
57 Обувь для детей до года: а) гусарики б) пинетки в) сапоги г) сандалии.
58 Сплав меди с никелем: а) чугун б) мельхиор в) латунь г) бронза.
59 Овчинно- шубное длинное, широкое и прямое изделие, надеваемое поверх теплой одежды: а) пальто б) тулуп в) пиджак г) палантины.
60 Нарядный домашний халат для утреннего туалета: а) платье- шемизье б) пеньюар в) платье- халат г) саронг

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: