Экзаменационные вопросы
для группы Э 2
По МДК 01.03 комплексный экзамен
ОПОП ППССЗ по специальности
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
2020
Ответьте на предлагаемые вопросы Форма контроля:отправка результатов выполнения работы на адрес электронной почты: egoshinairinanikolaevna@gmail.com В контрольные даты: 18.06.20 2. |
Экзаменационные вопросы для группы Э 2 по МДК 01.03 комплексный экзамен |
1. Клейковина муки – это: а) водорастворимые белки муки б) водонерастворимые белки муки в) клетчатка г) жиры |
2. Чем ниже сорт пшеничной муки тем больше в ней содержится: а) отрубей б) клейковины в) воды г) крахмала |
3. Для того чтобы сократить срок варки круп их подвергают а) шлифованию б) дроблению в) пропариванию г) шелушению |
4. Из проса вырабатывают а) пшеничную дробленную б) пшено шлифованное в) манную г) ячневую |
5. Из пшеницы вырабатывают а) смоленскую б) пшено в) манную г) геркулес |
6. Для детского и диетического питания используют крупы из: а) из гороха б) кукурузы в) гречихи г) ячменя |
7. 6 месяцев хранят а) рис шлифованный б) перловую крупу в) пшено шлифованное г) манную крупу |
8. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым? а) лапша б) вермишель в) макароны г) ракушки |
9. Перья – это а) изогнутые трубки б) прямые трубки в) прямые трубки с косым срезом г) фигурные макаронные изделия |
10. Из твердых сортов пшеницы (дурум) вырабатывают макаронные изделия группы: а) А б) Б в) В г) Г |
11. Макаронные изделия без добавлений хранят а) 24 месяца б) 12 месяцев в) 10 месяцев г) 6 месяцев |
12. Макаронные изделия, муку, крупы хранят при относительной влажности воздуха: а) 50% б) 75% в) 85% г) 90% |
13. Какую начинку для карамели получают растиранием? а) фруктово-ягодную б) помадную в) шоколадно-ореховую г) молочную |
14. Укажите дефект шоколада, возникающий из-за резкого колебания температур а) жировое поседение б) сахарное поседение в) деформация г) прогоркание |
15 У какого из фруктово-ягодных кондитерских изделий сироп желеобразный, а форма ягод и фруктов сохранена? а) варенья б) джема в) повидла г) конфитюра |
16 Какую начинку для конфет готовят путем уваривания и сбивания сахаро-паточного сиропа? а) помадную б) желейную в) сбивную г) грильяжную |
17. Какой шоколад не содержит теобромина? а) с начинкой б) десертный в) обыкновенный г) белый |
18. Какая страна является родиной чая? а) Индия б) Китай в) Въетнам г) Кения |
19. Какая страна является родиной кофе? а) Бразилия б) Индия в) Южная Америка г) Эфиопия |
20. Какой чай обладает более терпким (вяжущим вкусом?) а) черный б) красный в) зеленый г) желтый |
21. Свежие плоды, содержащие много дубильных веществ и имеющие терпкий вкус: А. Абрикосы, персики; Б. Айва, терн; В. Мандарины, вишня? |
22 Тропический плод, отличающийся повышенным содержанием жира: А. Ананас; Б. Авокадо; В. Бананы |
23 Курагу получают из: А. Из винограда, вишни; Б. Из абрикосов, персиков; В. Из сливы, черешни? |
24 При мариновании огурцов применяют: А. Ванилин, шафран; Б. Уксусную кислоту; В. Молочную кислоту? |
25 Орехоплодные (по строению) относящиеся к костянковым: А. Миндаль Б. Кешью В. Грецкий орех |
26 К тыквенным овощам относят А.Огурцы, патиссоны Б. Томаты, перец В. Репу, брюкву Г. Арбузы, дыни |
27 Вещества, обуславливающие цвет моркови: А. Хлорофилл; Б. Каротин; В. Агар |
28 Пряные овощи необходимо хранить холодильнике при температуре: А. 2-8 ̊ С Б. 5-6 ̊ С В. 4 ̊ С |
29 Грибы (по строению) относящиеся к группе сумчатым: А. Грузди, рыжики Б. Белые грибы, подосиновики В. сморчки, строчки |
30 Физалис относится к: А. Салатно – шпинатным овощам Б. Томатным овощам В. Экзотическим плодам |
31 Рыбы семейства осетровых: А. Треска, минтай; Б. Севрюга, белуга; В. Судак, окунь? |
32 Рыбы семейства лососевых: А. осётр сибирский, пикша; Б. Горбуша, чавыча, сёмга; В. Сазан, карп, лосось? |
33 В живом виде можно реализовать рыбу: А. Карась, карп, толстолобик; Б. Кильку, сельдь, щуку; В. Треску, судака, окуня? |
34 Минтай относится к семейству: А. Карповых; Б. Осетровых, В. Тресковых. |
35 Для копчения используют рыбы: А. Осетра, окуня, ерша; Б. Камбалу, судака, чехонь; В. Севрюгу, сельдь, скумбрию? |
36 Охлаждённая рыба имеет температуру в толще мышечной ткани: А. 2-8 ̊ С Б. 0-5 ̊ С В. -1 – (+5) ̊ С |
37 К натуральным консервам относят: А. «Шпроты в масле» Б. «Угорь в желе», «Горбуша в собственном соку» В. Килька в томатном соусе |
38 Красную икру вырабатывают из: А. белуги, осетра, севрюги Б. кеты, горбуши В. минтая, трески |
39 Для приготовления «Шпроты в масле» используют рыбу: А. шпроты, сазан Б. балтийская килька, салака В. севрюга, кета |
40 К моллюскам относят морепродукты: А. раки, мидии, устрицы Б. устрицы, кальмары, морские гребешки В. мидии, крабы, осьминогов |
41 Растительное масло, содержащие больше витаминов, имеющее выше пищевую ценность: А. нерафинированное Б. дезодорированное В. рафинированное Г. гидратированное |
42 К натуральным волокнам относятся а. капрон, анид, лавсан, нитрон б. вискозное, ацетатное и триацетатное в. хлопковое, льняное, шелковое, шерстяное г. нетканые материалы |
43.Хлопчатобумажная ткань саржевого переплетения с односторонним начёсом а) ситец б) сатин в) бумазея г) фланель |
44. Обувь, предназначенная для кратковременной носки в торжественных случаях а) дорожная б) домашняя в) модельная г) пляжная |
45 Полосы, сшитые из мелких шкурок ценных видов полуфабрикатов, на подкладке из шелковой ткани, с пришитыми хвостами на конце и без них а) горжеты б) пелерины в) палантины г) муфты |
46 Меховая накладка без рукавов, из ценных видов полуфабрикатов (соболя, куницы, норки, горностая и др.), различных фасонов: а) палантины б) пелерины в) горжеты г) муфты |
47 Пестрые ткани с характерным рисунком в клетку а) байка б) шотландка в) сатин г) атлас |
48 Платье без рукавов и воротника, с застежкой и без нее, иногда на бретелях а) халат б) пеньюар в)чехол под платье г) сарафан |
49 Рисунки на керамических изделиях, выполненные силикатными красками (яркие, со следами мазков кисти): а) печать б) живопись; в) трафарет; г) крытье |
50 Меховое изделие для согревания рук: а) муфты б) палантины в) пелерины г) горжеты |
51 Головной убор, плотно облегающий голову и закрывающий уши, застегивается под подбородком: а) кепи б) фуражка в) шлемик г) каскетка |
52. Обувь с берцами, закрывающими лодыжку или доходящими до начала икры, на шнурках, пряжках, с застежкой молнией и другими приспособлениями для закрепления на ноге: а) туфли б) сапоги в) сандалии г) ботинки |
53 Игрушки, вызывающие у ребенка восторг, удивление, смех: а) посуда б) модели машин в) заводные игрушки г) шары |
54. Украшения на керамических изделиях переводными картинками: а) шелкография б) декалькомания в) ирризация г) травление. |
55 Полоски меха, которыми отделывают швейные изделия: а) муфты б) горжеты в) палантины г) опушь |
56 Толстая, плотная, тяжелая ткань с двусторонним начесом: а) шотландка б) бумазея в) ситец г) байка. |
57 Обувь для детей до года: а) гусарики б) пинетки в) сапоги г) сандалии. |
58 Сплав меди с никелем: а) чугун б) мельхиор в) латунь г) бронза. |
59 Овчинно- шубное длинное, широкое и прямое изделие, надеваемое поверх теплой одежды: а) пальто б) тулуп в) пиджак г) палантины. |
60 Нарядный домашний халат для утреннего туалета: а) платье- шемизье б) пеньюар в) платье- халат г) саронг |
|
|
|
|
|
|